|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 19 гру, 2018 15:40
Serg-ik написав: airmax78 написав:Стоп. Был частный ЧАСТНЫЙ спортивный клюб. Собственники клюба приняли решение на его месте построить дом. Мэр должен был экспорприировать клюб и сделать его муниципальным?
Этот клЮб стоит на муниципальной земле. Скорее всего она в аренде. И у аренды земли есть целевое назначение. Прежде чем его поменять надо через горсовет поменять целевое назначение. Город должен решить -можно или нельзя там строить ЭТО.
Это вопрос на чьей земле стоит. Если на муниципальной - я написал: Киевсовету решать. Не Клычку, а Киевсовету. Депутатам, избранным народом Киева. И они решат четко руководствуясь интересами своих избирателей, живущих в соседних БПСках. Ведь так? Иначе их не переизберут на следующих выборах?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 гру, 2018 15:51
trololo написав: vano80 написав:Сколько комунальное киевенерго сэкономит газа, вложившись в эти работы?
нисколько, потому что киевтеплоенерго посредник, а не потребитель. жильцы сэкономят, да. при наличии домового счетчика.
Смотри, сейчас киевенерго должен чуть больше 2 ярдов за газ. Я могу ошибаться, но большая часть этого долга конечным потребителем заплачена не будет. Значит город заплатит за них из наших карманов. Так что экономия потребителя, который будет в состоянии оплатить долг, вполне может быть экономией коммунальной компании.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 15:56
Ми сьогодні ухвалимо рішення про те, щоб підтримати один дуже важливий інфраструктурний проект столиці – будівництво метро на Виноградар. Сьогодні ми ухвалюємо рішення, і 2,5 млрд грн урядової підтримки будуть спрямовані на те, щоб столиця могла реалізувати цей проект", – підкреслив прем'єр. Зазначається, що відповідне рішення ухвалили в рамках фінансування програм інфраструктурного розвитку регіонів.
Раніше повідомлялилось, що 20 листопада КП "Київський метрополітен" уклав договір про будівництво метро на Виноградар з переможцем тендеру ВАТ "Київметробуд". Передбачається будівництво двох станцій – "Мостицька" і "Проспект Правда". Роботи триватимуть до 2021 року, бюджет становить 5 млрд 993 млн гривень. Ще уього року замовник мав перерахувати виконавцю аванс у 1,4 млрд грн, на що Київ мав асігнувати відповідні кошти. У бюджеті Києва на наступний рік для підземки на Виноградар заклали ще 500 млн. Отже разом з подарунком Кабміну "Київметробуд" протягом наступних 12 місяців має освоїти майже 4 млрд грн, якщо нічого не зміниться.
Під час будівництва планується вперше в Києві використовувати технологію вертикальних тунелів. Також "Мостицька" будуватиметься як станція глибокого закладення, а "Проспект Правди" і наступні – відкритим способом, як неглибокі.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 15:57
vano80
Вань, ТТ и файна таун когда за счет бюджета будем утеплять?
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:02
Первый написав:vano80 Вань, ТТ и файна таун когда за счет бюджета будем утеплять?
А они построены в 70-х по старым нормам? Кстати. Оболонь, 464 серия. 60 квадратов. За отопление 1033 грн. В комнатах - 27 градусов. Если бы там была возможность поставить квартирные счетчики, можно было бы реально сравнить теплопотери.
-
vano80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:08
Да не надо их утеплять за счет города. Окупаемость утепления три максимум 5 лет. Тут нужна просто воля в управляющей компании, типа выделяем деньги (берем кредит) на утепление, оставляем или чуть увеличиваем тариф на отопление на период погашения потраченных денег, а за счет разницы между реальным потреблением и расчетным гасим расходы на утепление. И никто ничего ни за кого не платит.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:10
vano80 написав: trololo написав: vano80 написав:Сколько комунальное киевенерго сэкономит газа, вложившись в эти работы?
нисколько, потому что киевтеплоенерго посредник, а не потребитель. жильцы сэкономят, да. при наличии домового счетчика.
Смотри, сейчас киевенерго должен чуть больше 2 ярдов за газ. Я могу ошибаться, но большая часть этого долга конечным потребителем заплачена не будет. Значит город заплатит за них из наших карманов. Так что экономия потребителя, который будет в состоянии оплатить долг, вполне может быть экономией коммунальной компании.
Отличная логика. "У меня дома лампочки накаливания жрут по 100 Вт каждая. За э/э я все равно не плачу. Долг перед Киевэнерго городу придется погашать. Пусть ко мне домой Клычко придет, принесет светодиодные лампочки и вкрутит (ему удобно - лестница не нужна, а у меня ее и нет). Сэкономит бюджету деньги."
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:13
Serg-ik написав: airmax78 написав:Стоп. Был частный ЧАСТНЫЙ спортивный клюб. Собственники клюба приняли решение на его месте построить дом. Мэр должен был экспорприировать клюб и сделать его муниципальным?
Этот клЮб стоит на муниципальной земле. Скорее всего она в аренде. И у аренды земли есть целевое назначение. Прежде чем его поменять надо через горсовет поменять целевое назначение. Город должен решить -можно или нельзя там строить ЭТО.
Один из немногих случаев, когда полностью вас поддержу. Нельзя строить небоскребы, где нет инфраструктуры. И я даже не говорю про школы,ДС и спортплощадки. Элементарно: вечные пробки на дорогах (чтобы выехать в город - причем в любую сторону!!!) + паковка дополнительно 900 машин. Да там нет столько газонов, чтобы их запарковать !!! (В ОболСкай еще не полность заселен один дом из трех, а правая полоса проспекта от м. Оболонь и почти до м. Почайна ночью забита машинами.) Да и в метро еще один вагон не добавишь... При всем моем негативе к ПозДнякам, сначала было метро и 4-5 полос + 5-ти этажные паркинги, а потом уже "мордоры". с 2009 года часто бываю в NYС. Вижу каждый год новые небоскребы. И вижу непрекращающиеся ремонтные работы, улучшающие инфраструктуру города. И, наверняка, за счет застройщиков тоже. Кстати, с парковкой проблем нет: 40-60$ в день - и в радиусе 5 минут всегда что-то найдется. Жалко 40-60$? Приезжай на общественном транспорте. Все время перестраивают Бас-терминал и подъезды к нему. Да и метро расширяют - на многих ветках (за эти годы) уже добавили минимум по одному вагону. Заметил одну особенность: небоскребы в NYC как-бы кучкуются ))) Т.е. существует "небоскребная" территория, а есть обычная, исторически сложившаяся. И выше средне-соседской строить ни-ни... В Лондоне к этому вопросу подошли еще более консервативно... но это уже другая история.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:14
vano80 написав: Первый написав:vano80 Вань, ТТ и файна таун когда за счет бюджета будем утеплять?
А они построены в 70-х по старым нормам? Кстати. Оболонь, 464 серия. 60 квадратов. За отопление 1033 грн. В комнатах - 27 градусов. Если бы там была возможность поставить квартирные счетчики, можно было бы реально сравнить теплопотери.
А яка різниця? Я завтра купую в бпсці, Ейр в ТТ. Мені фасад роблять за рахунок бюджету. Ейр оплачує повністю сам. Якось не справедливо.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 гру, 2018 16:14
airmax78 написав:Отличная логика. "У меня дома лампочки накаливания жрут по 100 Вт каждая. За э/э я все равно не плачу. Долг перед Киевэнерго городу придется погашать. Пусть ко мне домой Клычко придет, принесет светодиодные лампочки и вкрутит (ему удобно - лестница не нужна, а у меня ее и нет). Сэкономит бюджету деньги."
А зачем Кличко становился мэром, если состояния вверенного ему города ему же неинтересно. В плюсе все жильцы, и мэр на следующий срок может и избраться, и ему не будут вспоминать "укрепление стенки метро".
-
vano80
-
-
-
-
Профіль
-
-
|