|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:20
Рыба-сом написав: airmax78 написав: Рыба-сом написав:Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми". ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году. ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта. ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.
Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.
Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает? 
Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:21
Рыба-сом написав: airmax78 написав: Рыба-сом написав:Это "тетрисы" своего времени 
До сих пор в цене, кстати. А кто-то тут рассказыает, что через 10 лет МОПы Тетриса поблекнут и он будет по +/- цене соседних домов.
Так а что с совкошлаком Оболони маде бай Брежнев ПА900-1000? Тоже классика, неподвластная времени?
Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:30
Вот вчера проходил мимо этого дома. Отметил как он отличается от окружающих строений своими горизонтальными, приплюснутыми линиями. Ощущение придавленной постройки относительно окружающего.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:33
airmax78 написав: Рыба-сом написав: airmax78 написав:[quote="4536980:Рыба-сом" Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми". ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году. ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта. ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.[/quote Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.
Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает? 
Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).
Это если Вы на 25 этаже, то у Вас есть линия горизонта, а так...  ЗЫ Это ещё на заднем плане поздних непостроенных очередей нет ЗЗЫ Не понял, где там "квартальная застройка"? То, что мега-дома по периметру мини-дворика расположены? Дык, это и в позднем совкошлаке практиковалось
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:36
airmax78 написав:Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.
В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас. Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:36
Уважаемые эксперты, просветите: какие выгоды продавану от согласия на "эксклюзив"?
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:40
vano80 написав: airmax78 написав:Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.
В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас. Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.
Эйр топит за сегмент, который для себя никогда не рассматривал и жить там не собирается. "Поквартальная", блин, "застройка" - дык, и в Куренёвском чудище ака Навигатор тоже типо стены замыкают двор - канхвэта? ЗЫ Варшавский, Кристер (кстати, народ разгрёб, а что там с фасадом/МОПами?), гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра ниже окрестного совкошлака. А Эйр нам такую стройную теорию про "эстетику" закрутил 
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:41
airmax78 написав:В том-то и дело. Вот это вот костино "жильедлявсехикаждого" оно уже не актуально. Надо прежде всего создавать комфортную для проживания городскую среду, а внешний вид зданий, этажность - это неотъемлемая часть комфорта. Для меня, как бы ни было удобно жить на ПОХе (хотя я в это не верю), само пребывание там физически неприятно. То же самое касается любого спальника. Почему народ покупает ФТ, КТ, Варшавские и т.п. за дурные (как для такого локейшена и уровня домов) деньги? В том числе и потому что это новая концепция жизни. Когда ты не видишь из окна всей этой совковой застройки. Люди сознательно или подсознательно бегут от животворящих хрущей, БПСов, чешек и прочего гуано на окраину города.
В экономе и т.н. комфорт классе в первую очередь расходятся этажи с 2 по 12. Высокие идут со скрипом, даже если с высоких открывается отдаленный вид на Днепр. КТ и ФТ, Республика... популярны как раз из за низкой этажности. Есть конечно и любители по выше, но доминирующие настроения я назвал.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:45
Рыба-сом написав:гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра
Имеете в виду Новомостицкий от Укрбуда?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 гру, 2018 13:46
Как в следующем году вырастет цена на отопление (инфографика) В Украине в следующем году цены вырастут всего на 7,4%. Во всяком случае, такие цифры заложены в официальном прогнозе, который отобразили в принятом бюджете на 2019 год. https://news.finance.ua/ru/news/-/43990 ... nfografika
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1