Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 31103111311231133114 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:20

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми".
ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году.
ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта.
ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.

Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.

Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает?
Зображення

Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:21

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:Это "тетрисы" своего времени ;)

До сих пор в цене, кстати. А кто-то тут рассказыает, что через 10 лет МОПы Тетриса поблекнут и он будет по +/- цене соседних домов.

Так а что с совкошлаком Оболони маде бай Брежнев ПА900-1000? Тоже классика, неподвластная времени?

Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:30

airmax78 написав:Пример того, как должны были застраиваться города. Примеры прямо в Киеве - не надо далеко ходить: http://www.archdesignfoto.com/dom-vrach ... -foto.html

Вот вчера проходил мимо этого дома. Отметил как он отличается от окружающих строений своими горизонтальными, приплюснутыми линиями. Ощущение придавленной постройки относительно окружающего.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:33

airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:[quote="4536980:Рыба-сом"
Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми".
ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году.
ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта.
ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.[/quote
Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.

Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает?
Зображення

Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).

Это если Вы на 25 этаже, то у Вас есть линия горизонта, а так...
Зображення
ЗЫ Это ещё на заднем плане поздних непостроенных очередей нет :mrgreen:
ЗЗЫ Не понял, где там "квартальная застройка"? То, что мега-дома по периметру мини-дворика расположены? Дык, это и в позднем совкошлаке практиковалось
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:36

airmax78 написав:Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.

В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас.
Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:36

Вопрос по матчасти

Уважаемые эксперты, просветите: какие выгоды продавану от согласия на "эксклюзив"?
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:40

vano80 написав:
  airmax78 написав:Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.

В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас.
Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.

Эйр топит за сегмент, который для себя никогда не рассматривал и жить там не собирается. "Поквартальная", блин, "застройка" - дык, и в Куренёвском чудище ака Навигатор тоже типо стены замыкают двор - канхвэта?
ЗЫ Варшавский, Кристер (кстати, народ разгрёб, а что там с фасадом/МОПами?), гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра ниже окрестного совкошлака. А Эйр нам такую стройную теорию про "эстетику" закрутил :mrgreen:
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:41

airmax78 написав:В том-то и дело. Вот это вот костино "жильедлявсехикаждого" оно уже не актуально. Надо прежде всего создавать комфортную для проживания городскую среду, а внешний вид зданий, этажность - это неотъемлемая часть комфорта. Для меня, как бы ни было удобно жить на ПОХе (хотя я в это не верю), само пребывание там физически неприятно. То же самое касается любого спальника. Почему народ покупает ФТ, КТ, Варшавские и т.п. за дурные (как для такого локейшена и уровня домов) деньги? В том числе и потому что это новая концепция жизни. Когда ты не видишь из окна всей этой совковой застройки. Люди сознательно или подсознательно бегут от животворящих хрущей, БПСов, чешек и прочего гуано на окраину города.

В экономе и т.н. комфорт классе в первую очередь расходятся этажи с 2 по 12. Высокие идут со скрипом, даже если с высоких открывается отдаленный вид на Днепр.
КТ и ФТ, Республика... популярны как раз из за низкой этажности. Есть конечно и любители по выше, но доминирующие настроения я назвал.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра

Имеете в виду Новомостицкий от Укрбуда?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2018 13:46

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Как в следующем году вырастет цена на отопление (инфографика)

В Украине в следующем году цены вырастут всего на 7,4%. Во всяком случае, такие цифры заложены в официальном прогнозе, который отобразили в принятом бюджете на 2019 год.

https://news.finance.ua/ru/news/-/43990 ... nfografika
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 31103111311231133114 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему