Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 31103111311231133114 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:20

Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми".
ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году.
ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта.
ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.

Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.

Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает?
Изображение

Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:21

Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Это "тетрисы" своего времени ;)

До сих пор в цене, кстати. А кто-то тут рассказыает, что через 10 лет МОПы Тетриса поблекнут и он будет по +/- цене соседних домов.

Так а что с совкошлаком Оболони маде бай Брежнев ПА900-1000? Тоже классика, неподвластная времени?

Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:30

airmax78 писал(а):Пример того, как должны были застраиваться города. Примеры прямо в Киеве - не надо далеко ходить: http://www.archdesignfoto.com/dom-vrach ... -foto.html

Вот вчера проходил мимо этого дома. Отметил как он отличается от окружающих строений своими горизонтальными, приплюснутыми линиями. Ощущение придавленной постройки относительно окружающего.
vano80

С нами с: 17.09.13
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:33

airmax78 писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):[quote="4536980:Рыба-сом"
Вы Варшавский видели? Это ж бацилла ПОХа не Венике: по 25 этажей преимущественно + плотность в лучших традициях Нео-Позняков. Внешний вид в стиле "когда советские НИИ 1970-х были молодыми".
ЗЫ Про "бешенные деньги": большие метражи там по цене на уровне окрестного совкошлака. Да и то держится на энтузиазме о метро к 2023 или хз какому году.
ЗЫ По поводу "не видишь из окна": и в КТ, и в ФК, и тем паче в Варшавском вид (если не на соседскую стену) аккурат на эту совкозастройку. Особенно в КТ контраст типо зомби-апокалипсис. Сильпо на Межевой и обстановочка вокруг - тоже та ещё канхфэта.
ЗЗЫ В свете своей стройной теории, объясните цены ПА900-1000 на ободранный совкошлак 1970-х на Оболони.[/quote
Первая очередь Варшавского была разноэтажной. Я не говорю, что это идеальные ЖК. Идеальным для меня является .......й (правильно, он самый). Но это были первые шаги в направлении от бесчеловечных муравейников Оркады, КГС и УКБ (или кто там это УГ еще строит), в сторону чего-то более похожего на дома для людей.

Ну и фиг на ту разноэтажность, если плотность угнетает?
Изображение

Угнетает плотность в Мордоре, плотность в стенах и свечках Оркады. Здесь, линия горизонта ломаная. Это уже как-то оживляет пейзаж. Угнетают параллельные стены домов советской/постсоветской застройки. Квартальная застройка - не угнетает. Точечная застройка по индивидуальным проектам - не угнетает (конечно, если там с этажностью без фанатизма).

Это если Вы на 25 этаже, то у Вас есть линия горизонта, а так...
Изображение
ЗЫ Это ещё на заднем плане поздних непостроенных очередей нет :mrgreen:
ЗЗЫ Не понял, где там "квартальная застройка"? То, что мега-дома по периметру мини-дворика расположены? Дык, это и в позднем совкошлаке практиковалось
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:36

airmax78 писал(а):Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.

В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас.
Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.
vano80

С нами с: 17.09.13
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:36

Вопрос по матчасти

Уважаемые эксперты, просветите: какие выгоды продавану от согласия на "эксклюзив"?
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:40

vano80 писал(а):
  airmax78 писал(а):Мне сложно сказать. Я не знаю кто это покупает. Я для себя даже в теории не рассматривал.

В воскресенье, когда шел снег, мы прошлись от Малиновского до Минской внутри "квартала". Справа школа со стадионом, слева метрах в 30 9 этажный дом. И широкая аллея. Тихо, спокойно, ничего не давит своей высотой, нет припаркованных на каждом метре. Ужас.
Для желающих увидеть разницу за час пешой прогулки. Дарница, Ялтинская - кварталы хрущовок, прямые открытые линии, ХШ - поздний совок с внутренними дворами-проездами. И рядом Драгоманова - узкие тротуары, масса авто, 25 этажей на расстоянии протянутой руки.

Эйр топит за сегмент, который для себя никогда не рассматривал и жить там не собирается. "Поквартальная", блин, "застройка" - дык, и в Куренёвском чудище ака Навигатор тоже типо стены замыкают двор - канхвэта?
ЗЫ Варшавский, Кристер (кстати, народ разгрёб, а что там с фасадом/МОПами?), гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра ниже окрестного совкошлака. А Эйр нам такую стройную теорию про "эстетику" закрутил :mrgreen:
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:41

airmax78 писал(а):В том-то и дело. Вот это вот костино "жильедлявсехикаждого" оно уже не актуально. Надо прежде всего создавать комфортную для проживания городскую среду, а внешний вид зданий, этажность - это неотъемлемая часть комфорта. Для меня, как бы ни было удобно жить на ПОХе (хотя я в это не верю), само пребывание там физически неприятно. То же самое касается любого спальника. Почему народ покупает ФТ, КТ, Варшавские и т.п. за дурные (как для такого локейшена и уровня домов) деньги? В том числе и потому что это новая концепция жизни. Когда ты не видишь из окна всей этой совковой застройки. Люди сознательно или подсознательно бегут от животворящих хрущей, БПСов, чешек и прочего гуано на окраину города.

В экономе и т.н. комфорт классе в первую очередь расходятся этажи с 2 по 12. Высокие идут со скрипом, даже если с высоких открывается отдаленный вид на Днепр.
КТ и ФТ, Республика... популярны как раз из за низкой этажности. Есть конечно и любители по выше, но доминирующие настроения я назвал.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом писал(а):гетто на горе за роддомом народ в 2015-2016 массово брал - внимание! - в первую очередь из-за цены метра

Имеете в виду Новомостицкий от Укрбуда?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 26 дек, 2018 12:46

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Как в следующем году вырастет цена на отопление (инфографика)

В Украине в следующем году цены вырастут всего на 7,4%. Во всяком случае, такие цифры заложены в официальном прогнозе, который отобразили в принятом бюджете на 2019 год.

https://news.finance.ua/ru/news/-/43990 ... nfografika
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 31103111311231133114 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить