За останні 23 роки українці відчувають себе...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 01:14

ruvex написав:
  rjkz написав:Ок, писал не раз.
Ивано-Франковская область, отец 70+ смотрит за домом, жена в Италии очень много лет, дочь в Бельгии, сын в США.
...
Выбирай дома- нехочу. Ясен пень, старые и разваленные дома никому не нужны. Просто стоят заброшенные.

+100!
Реальный Франковск, 5 минут езды от центра.
Зображення
Зображення

Вы может удивитесь, но такое есть в 20 минутах езды от Киева по Одесской трассе. Я нашему оппоненту уже писал не раз, но он как в бронепоезде. "Перемогамыздобулы". Мои знакомые и друзья никуда не уезжают, у них все прекрасно, а значит и во всей Украине так.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 01:28

rjkz написав:Вы может удивитесь, но такое есть в 20 минутах езды от Киева по Одесской трассе.

Отнюдь, я смотрю на вещи реально. Могу дополнить, что количество бомжей в городе увеличилось раз в 5, причем многие молодые до 30. Многие возвращаются из сытой Европы, а здесь уже нет ни дома ни родственников, которые смылись выписав по суду своего незатейливого собрата.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 06:01

Величезний врожай нарковмісних конопель вагою у п’ять тонн виявила у Голованівському районі Кіровоградщини Служба безпеки України спільно з поліцією та під процесуальним керівництвом прокуратури. https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2 ... qNJHW.dpbs

R2 написав:Інститут соціології провів дослідження та виявив, що українці вперше вважають себе найбільш щасливими з 1995 року.

- заявила соціолог Ірина Бекешкіна.

8)
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 07:53

Конечно цены вуе а в кармане уё.
vitalij_rublya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 10:18

Все соцпросы кто то финансирует. А кто даёт быбки - под того и подгоняют результат. Достаточно выбрать нужное место для опроса, например, Кончезаспа. Ну кому там могло стать жить хуже ?
pobytt

Подякував: 17 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 11:49

Добрый день вчем участникам форума и с прошедшими новым годом и рождеством :)

rjkz написав:Нормальному человеку не может быть хорошо, когда вокруг него страдают люди.

Люди разные бывают, но в целом - да. Общая обстановка действует и на личное восприятие счастья.
Сам я уехал уже достаточно давно, но родственники и знакомые остались, и особого счастья у них я не замечал. Хотя нищих и даже тех, кто вынужден выбирать, заплатить за коммуналку или купить одежду, среди них нет (кто-то работает "на дядю", но неплохо зарабатывает, кто-то сам себе хозяин), но в целом у народа нет уверенности в будущем. И разговоры про то, что нужно выжимать из рабюотодателя релокацию или пытаться искать возможности, чтобы открыть небольшой бизнес в Польше или Чехии, идут регулярно.
PasserBy

Подякував: 6 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:02

trololo написав:
  rjkz написав:
  trololo написав:расскажите, что заставляет лично вас страдать. очень интересно. или вам хорошо, но страдают другие?

Нормальному человеку не может быть хорошо, когда вокруг него страдают люди.

Вокруг меня не страдают, странно. И вы не страдаете ведь. Наверное вы вор или коррупционер? Почему не страдаете как окружающие?

Навколо мене люди теж не страдають і не корчаться від болю, або від голоду. Але, розмовляючи з багатьма друзями/знайомими - можу сказати, що %90 їх планують і шукають виходи, аби виїхати з країни. А в 2014-му більшість з них планували йти на передову.
До речі, саме по причині низьких з/п в Кропивницькому - декілька моїх друзів зараз на передовій.
Але є й зворотня ситуація - люди приїхали на новорічні свята з заробітків з Ізраеля. Оцінили та порівняли ситуацію - і планують тепер поїздку в Ізраель для завершення процесу звільнення, з подальшим поверненням сюди.
Я не кажу, що в 2018-му ми стали жити як в США, але хоча б на краплинку краще. Особисто по собі можу сказати, що в цьому році я вже не задумувався про те, як зекономити, аби вистачило на їжу для сім*ї до наступної з/п. А 2016-й та 2017-й у мене так і пройшли.
В 2018-му я дозволив собі взяти декілька споживчих кредитів. І представте собі - виплачую їх завчасно.
Додам, що роботу не міняв, а лише змінив своє відношення до неї.
jeugen

Подякував: 45 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:44

jeugen написав:
  trololo написав:
  rjkz написав:Нормальному человеку не может быть хорошо, когда вокруг него страдают люди.

Вокруг меня не страдают, странно. И вы не страдаете ведь. Наверное вы вор или коррупционер? Почему не страдаете как окружающие?

Навколо мене люди теж не страдають і не корчаться від болю, або від голоду. Але, розмовляючи з багатьма друзями/знайомими - можу сказати, що %90 їх планують і шукають виходи, аби виїхати з країни. А в 2014-му більшість з них планували йти на передову.
До речі, саме по причині низьких з/п в Кропивницькому - декілька моїх друзів зараз на передовій.
Але є й зворотня ситуація - люди приїхали на новорічні свята з заробітків з Ізраеля. Оцінили та порівняли ситуацію - і планують тепер поїздку в Ізраель для завершення процесу звільнення, з подальшим поверненням сюди.
Я не кажу, що в 2018-му ми стали жити як в США, але хоча б на краплинку краще. Особисто по собі можу сказати, що в цьому році я вже не задумувався про те, як зекономити, аби вистачило на їжу для сім*ї до наступної з/п. А 2016-й та 2017-й у мене так і пройшли.
В 2018-му я дозволив собі взяти декілька споживчих кредитів. І представте собі - виплачую їх завчасно.
Додам, що роботу не міняв, а лише змінив своє відношення до неї.

Вы попались на удочку простой политтехнологии. Это примитивная схема - первую половину срока отжимаем по максимуму, вторую половину показываем "перемогамыздобулы". У народа короткая память.
Но сейчас Украина берет внешние валютные кредиты под 10% годовых, линяют офшоры - бабки заводятся под выборы. После выборов все это надо будет кому-то отдавать. Угадайте - Кому?
Народ - это просто дойная корова, которую ВЫГОДНО сейчас немного подкормить, а потом опять доить до полусмерти.
Или Вы думаете от хорошей жизни половина трудоспособного населения сбежала отсюда?
Да, оставшимся немного приподняли зп. Просто уже не особо есть кому работать.
Про Польшу, Чехию и Венгрию знают все. А Вы знаете, что резко вырос процент отказов в турвизах в США и Канаду? Знаете почему? Потому что граждане Украины едут по турвизе и остаются нелегально. 80% отказов "дружественной" Украине и 30% отказов "вражеской" России.
Похожая ситуация с Израилем. Знакомая владеет турагентством, просто отказывается продавать туры в Израиль. Украинцев не впускают в страну. 50% заворотов прям в аэропорту Бен-Гурион. С путевками, с деньгами." Прилетел на отдых? Расскажи это дворнику в очках. Вали домой." Но сначала были тоже нелегалы, которые воспользовавшись безвизом оставались. По крайней мере это было с год назад.

Есть такое высказывание: "Ситуация стабилизировалась" - это значит, что народ привык жить хреново.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 14:05

Re: За останні 23 роки українці відчувають себе...

rjkz написав:Вы попались на удочку простой политтехнологии. Это примитивная схема - первую половину срока отжимаем по максимуму, вторую половину показываем "перемогамыздобулы". У народа короткая память.
Но сейчас Украина берет внешние валютные кредиты под 10% годовых, линяют офшоры - бабки заводятся под выборы. После выборов все это надо будет кому-то отдавать. Угадайте - Кому?
Народ - это просто дойная корова, которую ВЫГОДНО сейчас немного подкормить, а потом опять доить до полусмерти.
Или Вы думаете от хорошей жизни половина трудоспособного населения сбежала отсюда?

Яку вудочку? Ти ж цим висказуванням сам підтверджуєш результати дослідження. Про причини таких результатів ніхто нічого не каже, бо і так всим зрозуміло. І ніхто не каже, що ми живемо в шику. Адже, коли 42% населення, елементарно, не можуть дозволити собі їсти те, що хочуть. Про які відпочинки в Ізраелі взагалі може йти мова.
Якщо я кудись і поїду працювати - то це, скоріш за все, буде по робочій візі, або Грін Кард. Їхати за тисячі км, жити в халупі, щоб щомісячно висилати сім*ї по 1к євро/міс, не маючи жодного соц захисту і з ймовірністтю відмови на границі при наступній поїздці, навіть якщо вона буде дійсно для відпочинку?
Мене на коліна життя ще не поставило, аби їхати кудись працювати по турвізі.
І з іншої сторони - ситуація з з/п в Німеччині краще, ніж у наших сусідів. А якщо там приймуть закон про емігрантів - то цей варіант дійсно можна розглядати.
А що до відмов - то жодному моєму знайомому не відмовили і не завернули в аеропорту. Тому подібну інформацію, без отримання підтвердження від перевірених мною джерел - вважаю агітаційною.
jeugen

Подякував: 45 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 15:17

jeugen написав:
  rjkz написав:Вы попались на удочку простой политтехнологии. Это примитивная схема - первую половину срока отжимаем по максимуму, вторую половину показываем "перемогамыздобулы". У народа короткая память.

Яку вудочку? Ти ж цим висказуванням сам підтверджуєш результати дослідження. Про причини таких результатів ніхто нічого не каже, бо і так всим зрозуміло. І ніхто не каже, що ми живемо в шику. Адже, коли 42% населення, елементарно, не можуть дозволити собі їсти те, що хочуть. Про які відпочинки в Ізраелі взагалі може йти мова.
Якщо я кудись і поїду працювати - то це, скоріш за все, буде по робочій візі, або Грін Кард. Їхати за тисячі км, жити в халупі, щоб щомісячно висилати сім*ї по 1к євро/міс, не маючи жодного соц захисту і з ймовірністтю відмови на границі при наступній поїздці, навіть якщо вона буде дійсно для відпочинку?
Мене на коліна життя ще не поставило, аби їхати кудись працювати по турвізі.
І з іншої сторони - ситуація з з/п в Німеччині краще, ніж у наших сусідів. А якщо там приймуть закон про емігрантів - то цей варіант дійсно можна розглядати.
А що до відмов - то жодному моєму знайомому не відмовили і не завернули в аеропорту. Тому подібну інформацію, без отримання підтвердження від перевірених мною джерел - вважаю агітаційною.

Я что-то не нашел у себя никаких противоречий.
Если речь об отказах по турпоездкам в Израиль, то осмелюсь напомнить - с Израилем безвиз. Масса людей еще до евробезвиза попользовались этой ситуацией для нелегальной работы. Билеты туда не такие уж дорогие. Не обязательно покупать путевку - достаточно билета. Про ситуацию с заворотами узнал от знакомой - она владелица турагентства.
Про надежду ехать в США "по гринкард" или "рабочей визе" - как Вы надеетесь это добыть? Страна практически закрыта для легальной иммиграции, если у Вас нет "особых обстоятельств" типа муж-жена- граждане США.
Востаннє редагувалось rjkz в Суб 05 січ, 2019 02:24, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти