код отримувача (вписываете десятизначный ИНН для физиков), а ниже ИНН строка в реквизитах код банку -это и есть МФО банка получателя (вписываете после слов код банка шестизначный код банка), все реквизиты п. 3 из скана и примера заявы с сайта фонда заполняются.[/quote] Код банка это "КОД ЕГРПОУ банка", у Привата например: 14360570.[/quote]
Вот если бы получателем был приват банк и ему должен был бы фонд перечислить деньги на счет в привате, то в строке код отримувача писался бы КОД ЕГРПОУ привата, если бы бы было другое юр лицо и на его счет в привате то его код ЕГРПОУ а не привата, а вот в строке код банку писался бы шестизначный МФО Привата 305299.....но так как получатель с фонда физ лицо, то в строке код отримувача пишется вместо ЕГРПОУ-который присваивается юр лицам пишется ИНН получателя физ лица, а вот в строке код банку пишется МФО банка в котором получатель открыл счет.
Форумчанин задавший вопрос и просивший о примере, как я понимаю физ лицо поэтому пишем его номер ИНН в строке код отримувача, а не ЕГРПОУ банка получателя т.к. не банк в котором открыл получатель счет является получателем денег с фонда, а физ лицо получатель с фонда, а вот в следующей строке код банку пишется МФО банка в котором получатель открыл счет.
Код банку — реквізит банку, який призначається банкам центральним банком. В Україні банкам присвоюється МФО код - набір з 6 цифр.
https://bank.gov.ua/control/bankdict/ba ... tartIndx=1[/quote] Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение мфо - это мфо, а не код, в платежках указывается в отдельной графе, а код - егрпоу у юр лиц или инн у физ лиц - указывается совершенно в другой строке. Если отправлять деньги физ лицу в приват, который принимает их на котловой счет и потом распределяет по клиентским счётам, то писать нужно и мфо и егрпоу банка, в соответствующих строках, а личные данные физ лица уже в описании платежа[/quote]
у кого тут куча времени для написания кроме чтения , помогайте разным Незнайкам с заполнением реквизитов , так как времени для написания кредиторских требований не резиновое и имеет свойство заканчиваться
могу разрешить проблему с реквизитами на Идею или Ощад - зачисление в обоих случаях идет на 2620 , снятие без комиссии через депозит
Stringer написав:Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение мфо - это мфо, а не код, в платежках указывается в отдельной графе, а код - егрпоу у юр лиц или инн у физ лиц - указывается совершенно в другой строке. Если отправлять деньги физ лицу в приват, который принимает их на котловой счет и потом распределяет по клиентским счётам, то писать нужно и мфо и егрпоу банка, в соответствующих строках, а личные данные физ лица уже в описании платежа
Покажите, где я написал, что ЕГРПОУ-код юр лица и МФО-код банка пишется в одной строке
Вот принтскрин образца заявы с сайта фонда, см. п.3 заявы реквизиты которые надо заполнить кредитору, покажите где там строка МФО
Реквизиты при заполнении с сайта фонда образца заявы кредитора должны заполняться построчно так:
поточний рахунок отримувача № 2620.......... найменування банку отримувача АТ «наименование банка» код отримувача №ИНН для физиков, а если кредитор юрик то ЕГРПОУ код банку вписываете МФО банка получателя
У меня в ВТБ потребовали указать прямой номер счета и только текущий, сказали через транзитник (котловой) нельзя писать, а так же нельзя писать 2625-карточный. Если Вам разрешили в заяве ликвидатору ВТБ указать через транзитник.....то у вас может получится потом конфуз если дело дойдет реально до выплат кредиторам ВТБ. Я не стал рисковать и указал как они требуют-текущий в таскоме.
Больше тратить свое время на помощь/пояснение не буду, если есть вопросы и сомнения звоните на гор линию ВТБ 0 (800) 50-77-60 и выясняйте порядок заполнения и в какой строке из образца с сайта фонда пишется МФО (спросите если кто сомневается, код банка и МФО одно и тоже или нет и в какой строке реквизитов кредитора образца пишется МФО), а так же звоните и выясняйте если кто сомневается-можно через транзитник указывать или надо только на текущий 2620.
sens написав: у кого тут куча времени для написания кроме чтения , помогайте разным Незнайкам с заполнением реквизитов , так как времени для написания кредиторских требований не резиновое и имеет свойство заканчиваться
могу разрешить проблему с реквизитами на Идею или Ощад - зачисление в обоих случаях идет на 2620 , снятие без комиссии через депозит
мені дружна сказала що пишуть в них бухгалтерії так, - 2620 ххххх МФО ууууу ... - ІПН - ЕДРПОУ код
п.с. в мене питання було, що писати в шапці. сьогодні вислав 1 рекомендованим листом з описом 2 заяви
Нахожусь за границей. Со мной есть SIP номер Интертелекома (он указан в качестве дополнительного финансового в ПриватБанке). Кто знает - можно ли заказать обратный звонок и дистанционного решить вопрос по выплате на мою карту Приват? Куда звонить?
ksv написав:Нахожусь за границей. Со мной есть SIP номер Интертелекома (он указан в качестве дополнительного финансового в ПриватБанке). Кто знает - можно ли заказать обратный звонок и дистанционного решить вопрос по выплате на мою карту Приват? Куда звонить?
Интересно, что мне по телефону, два раных оператора в привате (3700) отказали в переводе на кдв. Второй, правда, преложил, в отделении оформить депозит и только в личном присутствии, таким образом избежав получения наличных. Пришлось забирать наличными. А тут многие писали о зачислении на кдв. Как так получается)?
ksv написав:Нахожусь за границей. Со мной есть SIP номер Интертелекома (он указан в качестве дополнительного финансового в ПриватБанке). Кто знает - можно ли заказать обратный звонок и дистанционного решить вопрос по выплате на мою карту Приват? Куда звонить?
причем тут ВТБ? нахожусь тоже за границей, за границу вам звонить не будут, звоните сами по Viber-Out или Skype-Out.
Stringer написав: "МФО это код банка" Хватит писать чушь и вводить людей в заблуждение мфо - это мфо, а не код, в платежках указывается в отдельной графе, а код - егрпоу у юр лиц или инн у физ лиц - указывается совершенно в другой строке. Если отправлять деньги физ лицу в приват, который принимает их на котловой счет и потом распределяет по клиентским счётам, то писать нужно и мфо и егрпоу банка, в соответствующих строках, а личные данные физ лица уже в описании платежа
dirgen написав:Интересно, что мне по телефону, два раных оператора в привате (3700) отказали в переводе на кдв. Второй, правда, преложил, в отделении оформить депозит и только в личном присутствии, таким образом избежав получения наличных. Пришлось забирать наличными. А тут многие писали о зачислении на кдв. Как так получается)?
Тупые, мне ещё и хамили. Я б на вашем месте, жалобу отправил.
кто в курсе?будет пересчет валютных депо по 28.10 или останется по 27.89? там ведь ВА ввели когда курс НБУ был 28.10 уже, а нам впарили гривас по курсу 27.89. разводилово?