|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 вер, 2009 15:32
melania написав:petra1000 написав:квестор написав:Японія і Швеція у 90-х пережили ще й не таке...і нічого.
Вот читаю твои посты Квесторе! И сразу оптимизьма набираюсь! 
Молодец, Petra, оптимизЬма завсегда пригодится... В райцентре особо! Вообще... Хорошо пишете. И, главное -- много. Интересно читать. И утром пишете. И днём. И вечером. Иногда ночью пишете. Это хорошо -- такая страстность в работе. Можно сказать, что Вы пишете за троих. Может, даже, за четверых. Много пишете. НО главное -- хорошо пишете. Цены знаете. Банки всякие видите насквозь. Сколько же "денег" там Ваших уложено... ПОЧЕМУ не открываете собственную ветку?Мне кажется, вы -- студент. Просто очень продвинутый... Возможно, третий курс? Или даже второй? Но по второму разу? Но здорово.... разбираетесь. В банках. Все равно -- спасибо за компанию, с вами весело и "ПОЗНАВАТЕЛЬНО". А вы не могли бы хотя бы другие форумы просматривать? Там бывает интереснее. Можно гн задавать однообразные вопросы, и не хвалиться чудо знает чем... Привет Димочке. Квестору -- особый респект.
Сорри шановнi форумчане за ОФФТОП, но гражданочка Мелания заставляет
Спасибо за такой "теплый" пост в мой адрес!
По слову : "оптимизьм" - сочувствую Вам! Вы видимо настолько консервативны, что воспринимаете все буквально..... Расслабтесь! И к Вам потянутся люди!
Пишу много? .... Пишу, когда есть возможность. Даже в коммандировке пишу, если "коннект" с собой.
По поводу за троих...... То Вы на ветке валютчиков не были... там за день уникумы по 30 постов пишут..... Вот это я понимаю!
Хорошо пишу?- Ой! спасибо! Засмущали  За своими постами следите....
Цены знаю?- знаю! Много читаю........ Много общаюсь.... И в райцентре тоже
Банки на сквозь не вижу......... Поэтому постоянно Квестору вопросы задаю.
А деньги ВЫ свои считайте..... А то должен Вам сказать, что "жаба" до добра Вас не доведет....
И не студент я, а школьник - всего-то 16 лет мне.
С Димочкой не знаком.....
Квестора не хвалю - зазнается 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 15:52
Jack Levine написав:Арамат написав:Джек Левин ! Уже сентябрь 2009 г на дворе , а у вас столько пессимизма ! 
Тамара, хочу сказать, что Квестор очень корректно комментирует, что может создать иллюзию спокойствия, на самом деле призываю и самостоятельно думать! Что мы имеем на сегодня (вид с моей колокольни): 1. Ухудшение государственных финансов в Украине и Венгрии (вчера вышел отчет Фитча). 2. Рост просрочек в Украине и Венгрии (согласно МВФ в 1 кв 2010 удвоятся). 3. ОТП Укр. блефует, что может оперативно отдать все депо физиков одновременно. 4. Реструктуризированные кредиты в ОТП Укр. остаются темным местом. По этому, что следует ожидать: 1. Регуляторных "сюрпризов" на государственном уровне в финсекторе (аля Аргентина). 2. Непредвиденное падение некоторых банков из палаты В.
Джек привет! Ты в с воем АМПЛУА!
Кстати ты слышал, что признали Цунами на острове Суматра провокацией со стороны ОТП?
Вчера познакомился со СведБанком. Плохого НИЧЕГО НЕ СКАЖУ! Вежливо.....
Но очень уж мне напомнил он ПриватБанк годов так 96-98....... Наверное от Тигипко "гены" передались....
Буквально во всем.... От бедновастенького .... или скорей "лаконичного" ......без лишней помпезности оформления офиса.... и до того, что сотрудники очень недорого одеты.........
Не знаю, хорошо это или плохо, но вот зайдешь в ОТП, а там все барышни одна лучше другой......
Прям дом моды какой....... Может поэтому мне ОТП так по  душе?
Конечно, оценивать банк по этим критериям нельзя...... Но написал, бо поделиться впечатлениями хотелось....
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 16:51
....дещо занадто драматично...але зміни будуть...правда не скоро...
...тому.. уважніше там... дивіться, що у кошик кладете...  [/quote]
Спасибо, Квестор! Только озадачили совсем.
Вопрос: а что же туда ( в кошик) класть?
Если много гривен положить - не стоит, а кроме евро и доллара больше особо и класть нечего.
Что посоветуете?
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 18:30
shlang написав:....дещо занадто драматично...але зміни будуть...правда не скоро... ...тому.. уважніше там... дивіться, що у кошик кладете... 
Спасибо, Квестор! Только озадачили совсем. Вопрос: а что же туда ( в кошик) класть? Если много гривен положить - не стоит, а кроме евро и доллара больше особо и класть нечего. Что посоветуете?[/quote]
Туда и ложи в доллар или евро. Стране которая должна 100 млрд. долларов при 28 млрд. резервов и которая берет новые кредиты, чтобы расчитаться по старым долгам, без разницы куда там "Солнце заходит для американского доллара".
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 19:46
квестор написав:Tixed написав:Ув. Квестор! А как Вы оцениваете перспективы Сведбанка. Пойдёт ли он на повышение в связи с увеличением уставного капитала. Да и, вообще, не совсем понятно - то шведы уходят с нашего рынка, то увеличивают уставный капитал.
...на операції вони.."приєднання"..маленький і слабенький Свед інвест будуть перетравлювати... ...як тільки спокійно "прооперуються" і мама виконає обіцянку про...шикарну порцію "свіжої крові" то відразу і...."застабілізуються".. ...ну, якщо згадати усі чутки і "прогнози" стосовно перспектив наших пацієнтів...то стає весело.. 
Спасибо большое.
А как Вы оцениваете вероятность суверенного дефолта Украины?
А также вероятность выплаты валютных вкладов гривной?
В разрезе - до выборов и после выборов?
Понятно, что эти вероятности зависят от множества факторов.
Если Вы не готовы их оценить, то хотелось бы узнать Ваше мнение - насколько сейчас наша власть готова обобрать украинских граждан такими способами.
-
Tixed
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 20:41
квестор написав:Банк HSBC пророчит закат доллара и других "зрелых" валют ... Сегодня наблюдается эпохальное падение по уровню относительного благосостояния и экономической мощи старой "Большой десятки" богатых стран по сравнению с растущими регионами мира. Евро, иена, фунт стерлингов, швейцарский франк и другие "зрелые" валюты в этом грандиозном процессе будут выбывать из высшей лиги вместе с американским долларом, но именно доллар понесет основной удар...
Из анализов HSBC вытекает, что всё будет падать - относительно только чего?, - и что ориентироваться следует на валюты новых "тигров" - Китай, Индия(?).
Возможно, разумно и в сырьё вложиться - но это, увы, бессмысленный совет для "пересичного".
Сегодня проскочило интересное сообщение, что Китай хочет выкупить напрямую у МВФ то золото, которое фонд решил продать из своих запасов (403 тонны, что соответствует 1/8 запасов, находящихся в распоряжении МВФ).
Китай же явно не дурак, коли меняет зелёные бумажки на Золото?
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 22:27
Колеги, я ж не Дельфійський оракул....і не аналітик..пардон.....просто хотів підтвердити свої сумніви і підозри стосовно можливих глобальних змін....але ..правий колега Александр- це буде не в найближчий рік-два...
Ми живемо в епоху не тільки внутрішніх чвар...але й в епоху глобальних змін ...і Схід стає не лише частиною горизонту ...він реально врятувава зараз Захід від повторення Великої Депресії...
А стосовно паперових грошей...їх історія драматична і цікава...особливо в період їх активного становлення у Франції...
...і шкода, що українські пацієнти не "їдят" ..наприклад ..юані..
Резюме..."кошик" має бути збалансованим....з обовязковою присутністю справжніх грошей ( золото, срібло , платина)....і він ..у перспективі має повторювати зміни ..які відбуваються зараз у світі.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 22:29
cuteman написав:Сегодня проскочило интересное сообщение, что Китай хочет выкупить напрямую у МВФ то золото, которое фонд решил продать из своих запасов (403 тонны, что соответствует 1/8 запасов, находящихся в распоряжении МВФ). Китай же явно не дурак, коли меняет зелёные бумажки на Золото?
Наврядчи тут справа в якомусь особливому "умислі" Китаю, недоступному нам грішним. Певно просто не хоче впустити чудову можливість вкластись в твердий актив. А можливість така є далеко не завжди - фінансові резерви країн величезні і золота для них просто не вистачає ...  .
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 вер, 2009 22:42
kutuz написав:Туда и ложи в доллар или евро. Стране которая должна 100 млрд. долларов при 28 млрд. резервов и которая берет новые кредиты, чтобы расчитаться по старым долгам, без разницы куда там "Солнце заходит для американского доллара".
А сопоставить аналогичные показатели по США не пробовали?
Не все так однозначно 
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2009 00:06
квестор написав:...і шкода, що українські пацієнти не "їдят" ..наприклад ..юані..
... да, жаль ... очень жаль ... 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-