Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12591260126112621263 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 12:35

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Vlad442 писал(а):
  Frant писал(а):
  rjkz писал(а):https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/shema-na-8-mlrd-pochemu-stremitelno-dorojaet-otsenka-imuschestva

Чим далі, тим маловигіднішою стає купівля нерухомості і здача її в оренду.

Уважаемый Франт. Почему вы считаете, что увеличение оценки с 800 до 1400 гривен при продаже, приведет к снижению рентабельности арены?

Предложите, пожалуйста, альтернативы безрисковому пассивному доходу в 9-10% годовых в долларах от аренды.
Я согласен, что все хорошее рано или поздно заканчивается, но сегодня, после того, как закончились депозиты, котлованы, валютные качели, аренда последняя из оставшихся тем получать нетрудовые доходы.

Безрисковые 9-10% это в какой реальности?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 13:49

rjkz писал(а):
  Frant писал(а):Вісті з основного форуму по нерухомості:
  vhata писал(а):ихмо. Писал ли тут кто, что в Украине число иностранных студентов 66 тыс. Причем часть из них, едут сюда, потому что никуда больше их не принимают. Выбрать новострой или вторичку в зоне пешей доступности до вузов "арабской мечты". Антивандальный ремонт и все.

И вот реальная исторя с домика о сдаче таким студентам.
Возможно мой рассказ поможет избежать той огромной ошибки которую допустила я. Сдала свою квартиру двум иранкам, которые учатся в Богомольца на стоматологов.Через 3 месяца квартиру было не узнать, грязная, гора мусора возле входа, мешок с углем, было такое ощущение что в квартире жарили шашлыки, обои в пятнах и кусками оторваны. И это первая сдача!!!На выселение заявилось 20 бородатых принцев, думала закончится поножовщиной, передача ключей длилась 6 часов, в итоге не удалось удержать даже на химчистку засаленного в пятнах дивана и на уборку квартиры, которая сдавалась грязной.Эти принцы заполнили весь коридор и квартиру, столько их проживает в наших домах. Не ведитесь на рассказы брокеров и улыбочки при просмотре)

Вы лично сами таким иностранцам сдаете? Если да, то кому и где?

Помилка орендодавця була в тому, що він:
1) здавав квартиру неофіційно іноземцям. Якби був офіційний договір, то можна було би запросити дільничого і виперти кадрів на раз-два.
2) не випер проблемних квартирантів через 1-2 місяці після вселення. Тому що неадекватів видно зразу. Якщо ж вони й трапили в квартиру, слід розбиратись з ними швидко, без затягувань. Інакше буде "ой-ой-ой"))))

1. Судя по всему квартира получила серьезный ущерб уже в первый месяц. Или Вы думаете, что все было "чинно-благородно" (к/ф "Не может быть") весь срок и накануне выселения была вечеринка с разделкой барана на ковре и шашлыками в "зале"(ТМ _yura)?
2. На принудительное выселение пришло-бы еще больше бородатых "джигитов с кинджалами. да-а?"
3. Первая сдача. В задачнике не сказано - 1)какой опыт у арендодателя.2) Возможно, на момент сдачи все деньги были вложены в покупку+ремонт+мебель и даже если арендодатель видела во что превратилась ее хата, то вынуждена была это терпеть ради получения какой-то деньги на приведение этого в порядок - хата УЖЕ убита, на восстановление нужны деньги. +надеялась на страховую сумму. Не получилось. Не уверен, что в подобной ситуации у многих из нас получилось-бы. Арабы - люди специфические. Не то чтобы не было варианта - поселили двух украинских студенток, все то-же самое, только на выселение приперлись те-же арабы с кинжалами/десяток откинувшихся зэков/.../пара обдолбаных наркоманов со стволами. У меня знакомый тоже нарвался на подобную ситуацию, но с одним чеченцем, деньги за ущерб не содрал, но депозит оставил и получил моральное удовлетворение, сломав тому несколько ребер (знакомый - метра 2 роста и килограмм 120 веса, это вообще надо быть безумцем нарываться с таким). Это риски, с которыми связана наша деятельность, к этому надо быть готовым и делать вандалоустойчивый и легковосстанавливаемый ремонт (это я теперь-то поумнел - "никаких обоек" ( vhata), и это при том, что за 11 лет я только раз ПОДКРАШИВАЛ обои, не перекрашивал и не переклеивал), тщательно выбирать арендаторов, выселять всеми возможными и невозможными путями неадекватов и искать разумный баланс интересов с адекватными (коих, по моим наблюдениям менее 10%).

Якщо в договорі прописано, що орендоздавач має право виселяти квартирантів у випадках, коли вони портять майно, то виставити орендарів не складе проблеми. Навіть у присутності поліції. В будь якому разі, при нинішніх цінах оренди немає сенсу вкладати великі гроші в ремонт.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 14:17

Frant, Вы вызовете полицию, арендаторы покажут договор аренды - налицо спорная ситуация. Полиция скажет - обращайтесь в суд. Наши суды Вы знаете?
Поэтому - думайте как выселять без полиции и судов.
Договор - это просто бумажка в нашей стране, если не уметь "решать вопросы", то то, что в договоре - может и не сработать. У Вас все ситуации должны быть просчитаны наперед, как в шахматах -"если он так, то я - так, если он вот так, тогда я - так". Быть готовые алгоритмы действий для каждой сложной ситуации. Все это должно быть предусмотрено Договором, естественно не в противоречии с действующим Законодательством, но некоторые моменты Вы должны быть готовы решать "на грани фола" - иначе дела не будет.
В Штатах, Закон - на стороне арендатора, даже если он не платит.
У нас - Закон отдельно, а люди - отдельно. "Закон у нас один и на всех не хватает" (С).
Поэтому, всем лендлордам - жизненной мудрости.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 14:25

rjkz писал(а):Frant, Вы вызовете полицию, арендаторы покажут договор аренды - налицо спорная ситуация. Полиция скажет - обращайтесь в суд. Наши суды Вы знаете?
Договор - это просто бумажка в нашей стране, если не уметь "решать вопросы", то то, что в договоре - может и не сработать. У Вас все ситуации должны быть просчитаны наперед, как в шахматах -"если он так, то я - так, если он вот так, тогда я - так". Быть готовые алгоритмы действий для каждой сложной ситуации. Все это должно быть предусмотрено Договором, естественно не в противоречии с действующим Законодательством, но некоторые моменты Вы должны быть готовы решать "на грани фола" - иначе дела не будет.
У нас - Закон отдельно, а люди - отдельно. "Закон у нас один и на всех не хватает" (С).

Т.е. кроме угрозы насилия или самого насилия самого других вариантов нет
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 14:42

shapo писал(а):
  rjkz писал(а):Frant, Вы вызовете полицию, арендаторы покажут договор аренды - налицо спорная ситуация. Полиция скажет - обращайтесь в суд. Наши суды Вы знаете?

Т.е. кроме угрозы насилия или самого насилия самого других вариантов нет

Насилие - это физическое воздействие. Я - не сторонник грубой силы. Я сторонник договариваться, но это не всегда работает, тогда следующий шаг - принуждение. Принуждение может быть или под угрозой физического воздействия или под давлением обстоятельств. Задача лендлорда - создать подобные обстоятельства или выработать для себя алгоритм "работы", минимизирующий вероятность конфликтных ситуаций.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 15:11

Vlad442 писал(а):Предложите, пожалуйста, альтернативы безрисковому пассивному доходу в 9-10% годовых в долларах от аренды.
Я согласен, что все хорошее рано или поздно заканчивается, но сегодня, после того, как закончились депозиты, котлованы, валютные качели, аренда последняя из оставшихся тем получать нетрудовые доходы.

Где закончились ?
Ти звідкілля?
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 16:53

Дякую)))
Мені те все відомо.
Можу сказати, що стрьомних квартирантів слід найшвидше відправляти геть з квартири))) доки вони не окопались)))

Ще. З досвіду знайомих, так би мовити.

Вельми важливо працювати з адекватним ріелтором. Він може виступити на стороні власника житла, якщо орендарі вбивають житло чи ведуть себе в квартирі, як на вулиці.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 17:46

rjkz писал(а):
1. Судя по всему квартира получила серьезный ущерб уже в первый месяц. Или Вы думаете, что все было "чинно-благородно" (к/ф "Не может быть") весь срок и накануне выселения была вечеринка с разделкой барана на ковре и шашлыками в "зале"(ТМ _yura)?
2. На принудительное выселение пришло-бы еще больше бородатых "джигитов с кинджалами. да-а?"
3. Первая сдача. В задачнике не сказано - 1)какой опыт у арендодателя.2) Возможно, на момент сдачи все деньги были вложены в покупку+ремонт+мебель и даже если арендодатель видела во что превратилась ее хата, то вынуждена была это терпеть ради получения какой-то деньги на приведение этого в порядок - хата УЖЕ убита, на восстановление нужны деньги. +надеялась на страховую сумму. Не получилось. Не уверен, что в подобной ситуации у многих из нас получилось-бы. Арабы - люди специфические. Не то чтобы не было варианта - поселили двух украинских студенток, все то-же самое, только на выселение приперлись те-же арабы с кинжалами/десяток откинувшихся зэков/.../пара обдолбаных наркоманов со стволами. У меня знакомый тоже нарвался на подобную ситуацию, но с одним чеченцем, деньги за ущерб не содрал, но депозит оставил и получил моральное удовлетворение, сломав тому несколько ребер (знакомый - метра 2 роста и килограмм 120 веса, это вообще надо быть безумцем нарываться с таким). Это риски, с которыми связана наша деятельность, к этому надо быть готовым и делать вандалоустойчивый и легковосстанавливаемый ремонт (это я теперь-то поумнел - "никаких обоек" ( vhata), и это при том, что за 11 лет я только раз ПОДКРАШИВАЛ обои, не перекрашивал и не переклеивал), тщательно выбирать арендаторов, выселять всеми возможными и невозможными путями неадекватов и искать разумный баланс интересов с адекватными (коих, по моим наблюдениям менее 10%).

лайфхак
Арабы жутко (панически) боятся собак. Даже маленьких. Берете на выселение песика и всего то.

Северный Кавказ - ни под каким соусом. Арабы (любые) гораздо воспитание и цивилизованные.

Если и брать араба, то исключительно из богатейших стран - Кувейт, Катар, Бахрейн...
Двойной тариф + еженедельная уборщица за его счет (включается в коммунальные).
Вандалоустойчивый и не новый ремонт.
Имел опыт с будущими дипломатами. Практиковались в своих посольствах в Украине.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 20:06

rjkz писал(а):Насилие - это физическое воздействие. Я - не сторонник грубой силы. Я сторонник договариваться, но это не всегда работает, тогда следующий шаг - принуждение. Принуждение может быть или под угрозой физического воздействия или под давлением обстоятельств. Задача лендлорда - создать подобные обстоятельства или выработать для себя алгоритм "работы", минимизирующий вероятность конфликтных ситуаций.

Можно для примера создание пары таких обстоятельств из опыта общения с арендаторами
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 19 янв, 2019 20:40

Frant писал(а):

Дякую)))
Мені те все відомо.
Можу сказати, що стрьомних квартирантів слід найшвидше відправляти геть з квартири))) доки вони не окопались)))

Ще. З досвіду знайомих, так би мовити.

Вельми важливо працювати з адекватним ріелтором. Він може виступити на стороні власника житла, якщо орендарі вбивають житло чи ведуть себе в квартирі, як на вулиці.

Я работаю с более чем адекватным, но решение кого брать принимаю сам и соответственно и не его вопрос потом что-то разруливать. Со своей стороны он тоже фильтрует.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 12591260126112621263 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор