Что значит объявил себя президентом? Разве так можно?
|
|
![]()
![]() Теперь об интервенции по единому курсу. Два варианта. Первый - путем сбора заявок от участников с последующим пропорциональным удовлетворением в пределах установленного объема интервенции. В этом случае НБУ доводит банкам в день проведения интервенции курс интервенции, объем и возможные другие параметры интервенции (время подачи заявок, возможные целевые ограничения для покупки и прочее). Этот вариант аналогичен валютному аукциону, отличие - единый для всех курс и пропорциональное удовлетворение заявок. Второй - путем выставления НБУ котировок в функионале Matching. В этом случае котировки обезличены, банки видят контрагента в лице НБУ (читай - интервенцию НБУ) только после акцептирования котировки. Думаю, именно такая форма интервенции по единому курсу и была осуществлена НБУ сегодня. Интервенция по единому курсу посредством функционала Matching. Теперь касательно информации об интервенциях. Все участники рынка видят однозначную и не подлежащую сомнению информацию об интервенции только в случае валютного аукциона и в случае интервенции по единому курсу посредством сбора заявок. В случае запроса лучшей цены - информацию о возможной интервенции видят участники списка 20-ти, которая переходит в разряд подтвержденной интервенции для банков, чьи котировки оказались наилучшими и с которыми НБУ совершил операцию. В случае выбора лучшей цены и интервенции по единому курсу (через функционал Matching) информацию видят банки, чьи котировки акцептовал НБУ/акцептовавшие котировки, выставленные нацбанком. От себя добавлю(я писал об этом ранее, не знаю, обратили ли Вы на это внимание)- интервенцию в форме запроса лучшего курса НБУ не использовал с апреля прошлого года. По крайней мере, это следует из официального отчета НБУ. Но это не значит, что НБУ не мог прощупывать курсовые "настроения" маркетмейкеров, выходя на них с запросом курса... без последующих сделок... ![]() ![]() Гуайдо - очільник парламенту. Парламент прийняв нещодавно (після виборів президента) резолюцію про узурпацію влади Мадуро. Приблизно так.
|
|