Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Уважаемый Прохожий! Если мое восприятие мира, вдруг начнет совпадать с вашим, я буду серьезно встревожен.
Плюсую +++ ))
ого, на ветке как минимум два альтернативно одаренных считающих что приведенная УА квартира https://www.olx.ua/obyavlenie/dolgosroc ... 61096d5623 делалась под аренду...
Так, все опрошенные эксперты уверяют, что цены на аренду снизились по сравнению с прошлым годом. «Снижение стоимости составило примерно 10%», — отмечает частный брокер Анна Ковтонюк.
С ней соглашается Юлия Войналович из АН «Планета Оболонь»: «Если летом снять однокомнатную квартиру на Оболони можно было за 9 тыс. грн, то сейчас такую же можно найти за 8 тыс. грн». Источник: domik.ua
Прохожий написав:ого, на ветке как минимум два альтернативно одаренных считающих что приведенная УА квартира https://www.olx.ua/obyavlenie/dolgosroc ... 61096d5623 делалась под аренду...
Квартира, с ремонтом однозначно под аренду - плитка везде, чугунявые радиаторы оставили (за замену на нормальное отопление пришлось-бы не менее куе выкинуть), стены - самое оно. Но в квартиру и вложились тоже - не знаю какой смысл - чешка так чешкой и останется, а на Левобережке новостроев с подобными ремонтами и подобным ценником - вагон. Хотя, стоит признать, из того, что можно было сделать в чешке - они выжали оптимально. С финансовой точки зрения - это ошибка. Разве что так повернулось - продать не смогли, мало-ли, может перепланировка уже была и неузаконенная, "решение вопроса" только не так давно стало недорогим. Вот и приняли решение. Или еще что-то.
Квартиры в домах старого жилого фонда выбирают квартиросъемщики, бюджет которых ограничен: стоимость жилья в старых домах на 15-20% ниже, чем в новостройках Источник: domik.ua
В первую очередь арендаторов интересует локация и наличие ремонта в квартире. И если в новостройках клиенты могут выбирать предпочтительный стиль и дизайн, то на вторичном рынке главное, «чтобы был хоть какой-то ремонт», говорит Юлия Войналович. Источник: domik.ua
Востаннє редагувалось rjkz в Пон 28 січ, 2019 01:37, всього редагувалось 1 раз.
Так, все опрошенные эксперты уверяют, что цены на аренду снизились по сравнению с прошлым годом. «Снижение стоимости составило примерно 10%», — отмечает частный брокер Анна Ковтонюк.
С ней соглашается Юлия Войналович из АН «Планета Оболонь»: «Если летом снять однокомнатную квартиру на Оболони можно было за 9 тыс. грн, то сейчас такую же можно найти за 8 тыс. грн». Источник: domik.ua
Хотя с тенденцией я согласен, но сравнивать различные времена года - некорректно. Они-бы еще сравнили май-июнь с предыдущим сентябрем-октябрем - там обвал шо ППЦ. А так со статьей вроде и соглашусь.
В НЛ жа 1200 куе -реально, на промзоне ЛБ - ....ну, скажем, за тысяч 20 гривен, если подождут до сентября.
Квартира же атмосферная! А вот звукоизоляцию в квартире под аренду действительно не встретишь. Эксклюзив.
Там хорошо жить разным ЭМО и прочим поклонникам дракулы. Вкупе с узкими проходами как раз для мальчиков тощих как андрогины и девочек в 45 кило планровка судя по фото. Пы-Сы - себестоимость этого чуда 40плюс куе за бетон и 30куе ремонт? Тогда чего не по 700$ сдают, а сразу московскую цену лупят?
В НЛ жа 1200 куе -реально, на промзоне ЛБ - ....ну, скажем, за тысяч 20 гривен, если подождут до сентября.
Квартира же атмосферная! А вот звукоизоляцию в квартире под аренду действительно не встретишь. Эксклюзив.
Там хорошо жить разным ЭМО и прочим поклонникам дракулы. Вкупе с узкими проходами как раз для мальчиков тощих как андрогины и девочек в 45 кило планровка судя по фото. Пы-Сы - себестоимость этого чуда 40плюс куе за бетон и 30куе ремонт? Тогда чего не по 700$ сдают, а сразу московскую цену лупят?
Возможно, людям надо было пристроить "лишнее" деньги, в вопросе не разобрались с непривычки. Сейчас наблюдаю пару попыток начать лэндлордизм - один вариант, этап ремонта, люди все делают правильно с точки зрения строительного подхода (но очень дорого), но не совсем верно с финансовой в аспекте аренды, "для себя" - я такой подход понимаю. Еще встречал подход, когда люди делали ремонт из принципа, что чем больше ввалят денег - тем дороже сдадут. Объяснял, что даже самый супер-пупер ремонт не сдастся больше, чем +10% от цены в доме. А еще есть подход "творческий", когда ремонт делается "для самореализации". Когда это помножено на полное непонимание рынка аренды, тогда и появляются такие чУдЫ.