Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
prodigy написав:кстати, вот подтверждение По итогам проверок в январе 2019 года, регулятор финансово наказал две структуры — Universal Bank и Правэкс-банк.
ольше всего претензий к первому: Universal Bank выписали штраф на 14,4 млн. грн. На структуру, контролируемую бывшим председателем НБУ Сергеем Тигипко, вывалили целый ворох обвинений. Самое страшное — проведение с июня 2016 по май 2017 года операций с признаками отмывания денег на 2,8 млрд. грн.
штраф накладено у зв'язку з обслуговуванням клієнтів, ділові стосунки з якими були встановлені ще в 2015-2016 рр
Т.е. штраф за операции с клиентами, заведенным еще до покупки Тигипко, еще при греках
А вообще периодические штрафы получают и банки посерьезнее, и даже евродочки. К тому же по большинству этих штрафов потом еще идут суды по их оспариванию.
То, что у вас был негативный опыт в Универсале, не говорит о том, что такого же не может быть в госе.
С Альфой кстати тоже ничего не случится, чтобы боятся туда больше полфонда занести. Что сейчас полфонда-то - один лимит по кредитке.
prodigy написав:еще раз поясняю для тупых- до 2022 года только 4 госбанки
Згідно плану МінФіну держбанки будуть продаватись не буде 4 гобанків в 2022 році.
план Минфина ежегодно не меняется
п.с. там еще есть план приватизации 1500 неликвидных госпредприятий (который выполняется на 0,5-0,7%) до подолання корупції ніяки інвестіції в країну не пійдуть (1млрд у рік-для самої більшої країни у Євпропі це nothing at all)
Faceless написав:Что сейчас полфонда-то - один лимит по кредитке.
Гуру ж попередньо пояснив смердам, що кредитки теж ні-ні - лише кеш. Старається ж, не шкодуючи себе, ділиться своїм істинним знанням, а ви навіть читаєте неуважно.
Пробачте за нестриманість, місяц тому я вже пояснював свою точку зору- хоч голова НБУ запевняє , що зараз все під контролем і стан банків БСУ значно поліпшився, але є одно але: відсоток NPL зменьшився тільки на 0,7%-тобто все в межах похибки.(якщо 7%-то дійно покращення)
Faceless написав:Что сейчас полфонда-то - один лимит по кредитке.
Гуру ж попередньо пояснив смердам, що кредитки теж ні-ні - лише кеш. Старається ж, не шкодуючи себе, ділиться своїм істинним знанням, а ви навіть читаєте неуважно.
при наличии свободных средств кредитки -это лишняя заморочка
вы вольны думать и поступать как вам угодно я предупредил кто хочет -тот услышал
еще раз хочу вам напомнить наш с вами(Faceless) диспут в декабре 2013 о состоянии банков Украины- я говорил, что меньше половины банков останется-вы и zzzzzz что сейчас не 2008 и что? через 5 лет их меньше половины (77 из 181)