|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 03 лют, 2019 16:27
UA написав: Vlad442 написав:Если сдать подубитую квартиру на 10% дешевле рынка, то арендаторов метлой не выгонишь. Будут сами все ремонтировать и еще извиняться, что плитка поотподала, а они не успели подклеить.
Это как повезет. Профессионалы специально быстро убивают красивую квартиру, что бы арендодателя отпугивала перспектива остаться с прокуренным убитым неликвидом после их съезда.
+1 Сто пудов - Вы тоже на таких нарывались?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8701 раз.
- Подякували: 5493 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 16:43
Vlad442 написав: ihorkyiv написав:Читав, ніби мною написано. Тільки я сдаю три квартири, а автор - вісім. Чітка і правильна оцінка діяльності орендодавця. Написане стане у нагоді тим, хто бажає увійти у цей бізнес.
На самом деле не все так плохо. Если собрать истории за 10 лет вождения на машине, выложить их, то человек со стороны подумает "нафиг его та машина". Интересный момент, что за счет ипотеки цены продажи надуты, что занижает рентабельность. Если сдать подубитую квартиру на 10% дешевле рынка, то арендаторов метлой не выгонишь. Будут сами все ремонтировать и еще извиняться, что плитка поотподала, а они не успели подклеить. Прохожий написав:бгг чувак пишет что ему 35ть а 1ю квартиру под аренду он купил в 25ть а сейчас у него 8мь квартир под аренду в Масквабаде...и все окуенно плохо... "и вы говорите..."(с)
У него, может, и хорошо. Он пишет именно про арендную часть своей деятельности.
Автор пише про 3,5% доходу з аренди. Який дохід за аренду в Києві? Який тренд на ріст чи падіння?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лют, 2019 16:44
UA написав: Vlad442 написав:Если сдать подубитую квартиру на 10% дешевле рынка, то арендаторов метлой не выгонишь. Будут сами все ремонтировать и еще извиняться, что плитка поотподала, а они не успели подклеить.
Это как повезет. Профессионалы специально быстро убивают красивую квартиру, что бы арендодателя отпугивала перспектива остаться с прокуренным убитым неликвидом после их съезда.
Даже если предположить, что есть такие люди, то какая их цель? Жить долго и счастливо, снимая немного дешевле рынка? Пусть живут. Тоже вариант. Арендодателю приводить квартиру в порядок это затраты. Им переезжать и искать новую красивую квартиру дешевле рынка тоже затраты денег и времени. Поэтому вопрос повышения цены не должен зависеть от состояния квартиры. На моей практике еще никто не съехал из-за повышения цены.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 16:55
Квесторе_поверніться написав: Vlad442 написав: ihorkyiv написав:Читав, ніби мною написано. Тільки я сдаю три квартири, а автор - вісім. Чітка і правильна оцінка діяльності орендодавця. Написане стане у нагоді тим, хто бажає увійти у цей бізнес.
На самом деле не все так плохо. Если собрать истории за 10 лет вождения на машине, выложить их, то человек со стороны подумает "нафиг его та машина". Интересный момент, что за счет ипотеки цены продажи надуты, что занижает рентабельность. Если сдать подубитую квартиру на 10% дешевле рынка, то арендаторов метлой не выгонишь. Будут сами все ремонтировать и еще извиняться, что плитка поотподала, а они не успели подклеить. Прохожий написав:бгг чувак пишет что ему 35ть а 1ю квартиру под аренду он купил в 25ть а сейчас у него 8мь квартир под аренду в Масквабаде...и все окуенно плохо... "и вы говорите..."(с)
У него, может, и хорошо. Он пишет именно про арендную часть своей деятельности.
Автор пише про 3,5% доходу з аренди. Який дохід за аренду в Києві? Який тренд на ріст чи падіння?
Если от текущей цены считать 4-10%, зависит от объекта. По моему, мы на пороге резкого снижения доходности.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 16:56
rjkz написав: UA написав:Это как повезет. Профессионалы специально быстро убивают красивую квартиру, что бы арендодателя отпугивала перспектива остаться с прокуренным убитым неликвидом после их съезда.
+1 Сто пудов - Вы тоже на таких нарывались?
Очень ценю чужой опыт и учусь на ошибках коллег)) По общепринятому мнению, главное не иметь дело с выходцами с Северного Кавказа, даже теми кто родился уже у нас. Убить квартиру - это их фирменное, потребность что ли. (грузины- армяне бывают вполне цивилизованы). В целом лучше быть придирчивым. За придирчивость часто расплачиваюсь простоями 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 17:14
rjkz написав:По моему, мы на пороге резкого снижения доходности.
Снижение доходности произойдет с ростом цены продажи. Квесторе_поверніться написав:Автор пише про 3,5% доходу з аренди. Який дохід за аренду в Києві? Який тренд на ріст чи падіння?
8-10%. Тенденция на падение, потому что такая нетипично высокая доходность вызвана низкими относительно доходов ценами на квартиры.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 18:09
Vlad442 написав: rjkz написав:По моему, мы на пороге резкого снижения доходности.
Снижение доходности произойдет с ростом цены продажи. Квесторе_поверніться написав:Автор пише про 3,5% доходу з аренди. Який дохід за аренду в Києві? Який тренд на ріст чи падіння?
8-10%. Тенденция на падение, потому что такая нетипично высокая доходность вызвана низкими относительно доходов ценами на квартиры.
И с падением ценника аренды. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 18:34
rjkz написав: Vlad442 написав: rjkz написав:По моему, мы на пороге резкого снижения доходности.
И с падением ценника аренды. 
А еще на ветке меня считают обвалистом)) В мацкве хорошо греет рост цен на квартиры обилие ипотеки. За 2018 у них в целом по стране выдано на 50% больше ипотечных кредитов. Летом у них были аномально низкие ставки, минимум за 10 лет, по этому и ломанулись в кредиты. К концу года ставки подняли.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 03 лют, 2019 20:11
zzzzzz написав: rjkz написав:И с падением ценника аренды. 
А еще на ветке меня считают обвалистом)) В мацкве хорошо греет рост цен на квартиры обилие ипотеки. За 2018 у них в целом по стране выдано на 50% больше ипотечных кредитов. Летом у них были аномально низкие ставки, минимум за 10 лет, по этому и ломанулись в кредиты. К концу года ставки подняли.
Это, очевидно, Ваше творчество на другой ветке, я туда не захожу. Здесь я Вас пока в обвализме не подозревал. Есть обвалисты разных типов, одним нужно жилье и они готовы мантрить на конец света, лишь-бы купить вожделенный бетон, я к ним не отношусь. Я вижу состояние дел и понимаю, что не все весело. Я думаю, что так думает и международный капитал, иначе у нас уже был-бы вал ипотеки, если в стране все так шоколадно как об этом поет порох с гросей и порохоботами на форуме. В мире тьма свободных денег, которые инвесторы ломают голову куда пристроить. Даже того спекулятивного, который был в 2005-2008 нет, о более весомых инвестициях уж и речи нет. Все что сейчас происходит - временный завод офшорных накоплений под выборы, кстати, може и курс укрепляется поэтому.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 20:34
rjkz написав:Есть обвалисты разных типов, одним нужно жилье и они готовы мантрить на конец света, лишь-бы купить вожделенный бетон, я к ним не отношусь. Я вижу состояние дел и понимаю, что не все весело. Я думаю, что так думает и международный капитал, иначе у нас уже был-бы вал ипотеки, если в стране все так шоколадно как об этом поет порох с гросей и порохоботами на форуме. В мире тьма свободных денег, которые инвесторы ломают голову куда пристроить. Даже того спекулятивного, который был в 2005-2008 нет, о более весомых инвестициях уж и речи нет. Все что сейчас происходит - временный завод офшорных накоплений под выборы, кстати, може и курс укрепляется поэтому.
Я планирую улучшить жилищные условия, но в то же время я вижу что происходит с экономикой и не вижу ни малейшего повода для дорожая. Здесь про экономику ничего не пишу т.к. это будет офтоп.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-