Порошенко розповів, скільки заводів в Україні збудовано...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
AlifeSoft написав:Очень много в украинском IT вообще без образования, только после его получают на заочке/дистанционно. Глава IBM: «На рынке труда появились новые воротнички — востребованные специалисты без формального высшего образования» https://itc.ua/blogs/glava-ibm-na-ryink ... azovaniya/
К этой категории, по мнению Рометти, относятся в основном работники с развитыми техническими навыками, представляющие ценность для цифровой экономики, например, специалисты по облачным вычислениям. Многие из них не получают формального высшего образования и устраиваются на работу, не имея диплома. Специально для «новых воротничков» IBM несколько лет назад ввела инновационные обучающие программы и стажировки, такие как фирменные профтехучилища P-TECH. В них учеба длится шесть лет, однако за это время студенты не только «осваивают специальность», но еще и параллельно стажируются на партнерских предприятиях. На данный момент IBM открыла уже 100 подобных заведений в 13 странах и подключила к программе 500 компаний.
Компания IBM де-факто открыло собственные пту или вузы ( разница в названии)с примерно таким же периодом обучения, а любитель однотурового рассказывает, что любой с улицы самообразованием освоит IT-технологии
Sommer написав:Сколько новых "куч" создали после 2014-го? Именно после.
Не специалист по автопроизводству России
А кто писал:
Власть в Орде не мешает им там создавать кучу сборочных и полусборочных производств.
? Или как дело дошло до фактов, так сразу пришлось в кусты нырять?
Зачем Вы троллите freeze"а? Если там уже были созданы автозаводы, зачем создавать новые? Что, Рено должны построить ещё завод? Зачем, если он уже есть?
AlifeSoft увёл разговор в сторону. Его ответ на мой пост разбирать не буду, shapo почти всё написал - "70% населения с африканским уровнем знаний (не знает даже арифметики)" и в США; в "Калифорнии более 2 млн IT-специалистов", но и население США в 10 раз больше + набирают со всего мира; "Дают возможность населению купить продукты за валюту, покупая украинские за гривну" - IT-шники далеко не главный поставщик валюты в страну. Могу согласиться, что IT-шники ещё долго будут на привилегированном положении в Украине, т.к. работают на мировом рынке и хотя бы в какой-то степени приближаются к мировым зарплатам (хотя всё же довольно далеки от них), а другие работники получают украинские зарплаты, которым до мировых очень далеко. Но всё это частности, кот. не имеют большого отношения к основному вопросу об "успехах" нашей экономики. Их, к большому сожалению, пока не очень видно. Кроме разве что с/х - тут неплохо, урожаи и экспорт растут. Но об этом уже много говорили - превратиться в с/х страну можно, но тогда население востребованное здесь будет миллионов 25 в лучшем случае, а молодёжь, кот. захочет заниматься чем-то ещё будет уезжать на Запад. Наука просто умрёт.
katso написав: Слово то какое красивое - "оптимизация". Воровство по простому. Заплатили бы как все ЕСВ 22% + НДФЛ 20% - посмотрел бы я как там бизнес пошел бы...
Я утверждал и продолжаю утверждать что "чудо украинского ИТ" идет от качественного советского образования полученного нашару.
Хорошие сказки, но нет, неправда. Иначе придется признать, что в какой-нибудь захудалой Индии образование было качественней совкового.
Соммер, привет. Ты как всегда не в курсе предмета, про который пишешь. (Садись два ) Я знаю про уровень образования индусов, так, как со мной училось много иностранцев. Так вот, в Индии экзамен по математике -- это решение около сотни простых примеров на скорость. Соответственно программисты индусы, выполняют простые и быстрые проекты.
katso написав: Слово то какое красивое - "оптимизация". Воровство по простому. Заплатили бы как все ЕСВ 22% + НДФЛ 20% - посмотрел бы я как там бизнес пошел бы...
Я утверждал и продолжаю утверждать что "чудо украинского ИТ" идет от качественного советского образования полученного нашару.
Хорошие сказки, но нет, неправда. Иначе придется признать, что в какой-нибудь захудалой Индии образование было качественней совкового.
Соммер, привет. Ты как всегда не в курсе предмета, про который пишешь. (Садись два ) Я знаю про уровень образования индусов, так, как со мной училось много иностранцев. Так вот, в Индии экзамен по математике -- это решение около сотни простых примеров на скорость. Соответственно программисты индусы, выполняют простые и быстрые проекты.
Ну конечно же. Поэтому никто не знает индийских контор, какие-нибудь Tata или Wipro прозябают на задворках индустрии.
Просто смішно читати про ІТ ... Як ця молодь не дивиться у майбутнє ... Пошукайте програмістів з 80-х - посидіть , побалакайте про життя , як і де їм працюється - особливо коли підпирають 20-річні самоуки . І далі просто лінійну інтерполяцію для себе спробуйте зробити - як воно буде в новому світі ...
Волгарь написав:IT-индустрия - это здорово. А вот ситуация с обычной Індекс промислової продукції % 2006 XII 117.4 2010 XII 103.4 2018 XII 83.4 http://www.ukrstat.gov.ua/ Как видно из данных Госкомстата, в декабре 18-го объем промпроизводства в стране составлял всего 71% от декабря ...2006-го.
Сколько процентов выбыло после аннексии Крыма и разрушения Донбасса?
Вот только 2017 и 2018 годы демонстрируют рост, после перевыборов Порошенка и стабилизации ситуации рост ускорится, причем в более эффективных областях. В результате вместо дешевого метала будем выпускать дорогие медикаменты, беспилотники и программы для iOS.