"Кабинет министров Украины в рамках обновления справедливых норм потребления газа населением принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков"
|
|
![]() 30.01.2019 - нормы пересмотрены:
![]() Re: Газовий ринок в контекстіЗаметил в счете, что применяют коэффициент привидения к норм условиям для 3 типа, а именно труба от улицы до счетчика менее 0,5м и это при том что у меня 9 этаж и труба входит на 1-ом... Приняли заявление на замер трубы (фото трубы от пола до потолка не подошло и аргумент 9-этаж тоже) и на пересчет с новым коэффициентом за все периоды когда он был применен. Так что обращайте внимание на табличку в самом низу платежки и ищите какой коэффициент должен быть для вашей области и для вашей трубы. У моих соседей по дому - также, а вот в других домах нормально. Т.е. в некоторых случаях берут с потолка.
![]() Re: Газовий ринок в контексті
Ответов там я не видел - поступила просьба вынести обсуждение в отдельную тему, что я и сделал
Вранье, я показал динамику всех цен и 2009 включительно :
Причем цена первого квартала расчитывалась по формуле предыдущего контракта - для еще одного сравнения разницы контрактов. Итоговая цена за год 228, даже с нереально высокой ценой за первый квартал. И вот Динамика цен Германии и Украины - на 2009 разница в пользу контрактов Тимошенко 2009 года, хотя еще раз скажу - нет линейной зависимости и формулы расчета от еврохаба, что я наглядно продемонстрировал в конце предыдущего поста. Но при всем этом цены все равно ниже цен Германии : ![]() ![]() Surfer
Удивляюсь я вам - готовы спорить до последнего, принося в жертву время и репутацию, лишь бы не признавать свою неправоту! Посмотрите вы ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы на СОБСТВЕННЫЙ график, если другие доводы не принимаете! Неужели не можете сделать визуальный анализ? ![]() Видно же невооруженным взглядом, что именно после сделки Тимошенко ценовая дельта между украинской и немецкой границами уменьшилась так радикально, что практически сошла на нет, хотя должна была наоборот расти вместе в общим трендом роста цен на газ, ведь стоимость транзита имеет прямую корреляцию со стоимостью ресурса! Это непосредственно в формуле контракта прописано! Напомню вам, что Северный поток начали экспуатировать только в конце 2011-го, и то в однониточном исполнении, а на полную мощность его вывели лишь с началом 2013-го. Это значит, что газ на восточную границу Германии попадал именно через украинскую ГТС, в которую, в свою очередь, попадал на восточной границе Украины. Так вот - с учетом контрактной действовавшей ставки за транзит по территории Украины 1,7 долларов/1000 м3 на 100 км, уже на западной границе Украины газ для Германии должен был быть дороже на целых 1,7 * 12,5 = 21,25 долларов (длина этого транспортного коридора составляет 1250 км). А от западной границы Украины до восточной границы Германии газу нужно пройти еще 1100 км по территории Польши и Чехии! И уже по рыночной европейской ставке 3 доллара, а не 1,7! Таким образом, справедливая дельта в стоимости между Украиной и Германией должна была составлять по крайней мере (21,25 + 3 * 11) = 54,25 доллара, а не жалких 10, как в среднем было с момента подписания контракта Тимошенко до момента его пересмотра Януковичем! И это я еще не учитываю приоритет оптового покупателя Украины! В те годы мы были самым крупным импортером газа из РФ, соответственно наш базовый тариф на газ должен был быть ниже немецкого, а не выше! В общем - всем, кто хотел разобраться, уже много раз понятно, что Тимошенко подписала ужасный для Украины контракт, и дело не в том, что ее обманули по наивности. На рынке газа она варилась с середины 90-х и заработала на нем целое состояние, поэтому подписала невыгодные условия сознательно и с корыстной целью! PS: нравится она вам как кандидат в Президенты - ок, критикуйте ее конкурентов, есть за что! Но говорить на черное белое не нужно - глупо выглядите! ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Зрадофилам про Роттердам+, краеугольный камень в теории "Шоколадный барыга - партнер рыжего таракана и вотэтовсе":
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
не поможет, бесполезно обьяснять
![]()
Какая милая манипуляция )) Все кто пишет про Роттердам, вообще суть этого тарифа понимают,или нет ? Какая цена угля закладывается в тариф ? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?во - шо я говорил)
![]() Ну если вы не разбираетесь в формуле могу вам провести образовательную лекцию. Чисто для поднятия уровня знаний. Как удобно вешать ярлыки но при этом даже не удосужившись разобраться в сути ценообразования. Макс, я могу вам и любому кто захочет объяснить в чем заключаются манипуляции данной статьи, но на этой ветке это будет офтопом. Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 13 лют, 2019 12:14, всього редагувалось 1 раз.
![]() В статье же все популярно объяснено. Не, ну конечно, если стоять на позициях Воны: украинский уголь и украинский газ - населению по себестоимости и никаких рыночных цен. Тогда да. Роттердам+ - это преступление перед нацией. Не забудем, не простим. Но если включить голову, то, вроде, вполне рыночное ценообразование. Кстати, а почему украинский металл и вообще все что произведено в Украине не раздавать гражданам по фиксированным ценам? И зарплату всем украинцам установить письмом Минтруда. Что-то это напоминает. Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 13 лют, 2019 12:16, всього редагувалось 1 раз.
|
|