Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Как только мы запустили валютообмен, сразу один из клиентов нашел уязвимость. При обмене 0,07 центов с гривны на доллар и потом обратной продаже их за гривну у клиента образовывалась прибыль в размере 0,12 копеек.
Поэтому настроили ограничение - перевод с гривневой карты на валютную минимум 10 долл./евро, а при продаже валюты за гривну - минимум 100 грн.
Как только мы запустили валютообмен, сразу один из клиентов нашел уязвимость. При обмене 0,07 центов с гривны на доллар и потом обратной продаже их за гривну у клиента образовывалась прибыль в размере 0,12 копеек.
Поэтому настроили ограничение - перевод с гривневой карты на валютную минимум 10 долл./евро, а при продаже валюты за гривну - минимум 100 грн.
Зашибись. Теперь центы не только не заберешь, но даже и на гривну поменять не выйдет.
Зашибись. Теперь центы не только не заберешь, но даже и на гривну поменять не выйдет.
И это вместо того чтобы немного пофиксить ПО. Блин убей не понимаю как можно было написать такую лажу, чтобы при обмене любой суммы по одному курсу и при обратном обмене по другому (оба курса выгодны банку) мог получится у клиента "навар". Думаю это просто очередная красивая, но брехливая история функционеров от Мони дабы оправдать установленные лимиты на валютообмен
Flamingo написав:И это вместо того чтобы немного пофиксить ПО. Блин убей не понимаю как можно было написать такую лажу, чтобы при обмене любой суммы по одному курсу и при обратном обмене по другому (оба курса выгодны банку) мог получится у клиента "навар". Думаю это просто очередная красивая, но брехливая история функционеров от Мони дабы оправдать установленные лимиты на валютообмен
Тоже так думаю, иначе этим специалистам устройство банка нельзя доверять.
Computer написав:Тоже так думаю, иначе этим специалистам устройство банка нельзя доверять.
Им не выгодно, что бы человек забрал депо налом, а набежавший процент гривней. Теперь или все меняй, или суммы до 10 долларов буду висеть на виртуалках вечно.