|
Ринок енергоносіїв в контексті |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:16
airmax78
Макс, я могу вам и любому кто захочет объяснить в чем заключаются манипуляции данной статьи, но на этой ветке это будет офтопом.
Если я не ошибаюсь на этом сайте есть ветка по энергетике, может туда перейти и я все готов объяснить.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:19
airmax78 написав:.. В статье же все популярно объяснено. ..
нет, не популярно. Нет расчетов цены для разного класса потребителей, просто набор слов в стиле "По подсчетам медиа-экспертов" (каких? на каких основаниях и т.д.). Короче, обычная заказная статейка, ничем не лучше и не хуже противников
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:20
zzzzzz написав:airmax78 Макс, я могу вам и любому кто захочет объяснить в чем заключаются манипуляции данной статьи, но на этой ветке это будет офтопом. Если я не ошибаюсь на этом сайте есть ветка по энергетике, может туда перейти и я все готов объяснить.
Вы скажите, лучше, хоть небольшую часть 5-миллионного бюджета, о котором идет речь в статье, вам удалось освоить?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:23
zzzzzz написав: kingkongovets написав:во - шо я говорил)
Ну если вы не разбираетесь в формуле могу вам провести образовательную лекцию. Чисто для поднятия уровня знаний. Как удобно вешать ярлыки но при этом даже не удосужившись разобраться в сути ценообразования. Макс, я могу вам и любому кто захочет объяснить в чем заключаются манипуляции данной статьи, но на этой ветке это будет офтопом.
с выполением бюджета уже разобрался?
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:24
sequence написав: airmax78 написав:.. В статье же все популярно объяснено. ..
нет, не популярно. Нет расчетов цены для разного класса потребителей, просто набор слов в стиле "По подсчетам медиа-экспертов" (каких? на каких основаниях и т.д.). Короче, обычная заказная статейка, ничем не лучше и не хуже противников
Что значит "расчет цены для разного класса потребителей"? Я ненавижу этот соц подход. Базовая цена должна быть для всех одна. Дальше - кто больше и регулярно покупает - тому скидка на объеме. Розничные должны покупать по самой высокой цене, т.к. на их обслуживание тратится больше всего средств на единицу проданной продукции.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:27
"Действие формулы распространяется исключительно на небытовых потребителей — прежде всего промышленные предприятия. Действующие тарифы для населения определяются постановлением НКРЭКУ от февраля 2015 года" Дальше можно не читать...
Типичная манипуляция,и тактично умалчивается, что все повышения энергоносителей для промышленности сразу закладывается в цену, и ее все-равно платят потребители.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:30
airmax78 написав: sequence написав: airmax78 написав:.. В статье же все популярно объяснено. ..
Что значит "расчет цены для разного класса потребителей"? Я ненавижу этот соц подход. Базовая цена должна быть для всех одна. Дальше - кто больше и регулярно покупает - тому скидка на объеме. Розничные должны покупать по самой высокой цене, т.к. на их обслуживание тратится больше всего средств на единицу проданной продукции.
Макс, ну возьми хотя бы почитай про транспортное плече длинной в 10 тыс.км. которое всунули в эту формулу, а так же про содержание серы в украинском угле которое пытаются втюхивать как более низкосернистый как в Роттердаме
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:30
airmax78 написав:Что значит "расчет цены для разного класса потребителей"? Я ненавижу этот соц подход. Базовая цена должна быть для всех одна. Дальше - кто больше и регулярно покупает - тому скидка на объеме. Розничные должны покупать по самой высокой цене, т.к. на их обслуживание тратится больше всего средств на единицу проданной продукции.
Разный класс потребителей, это не то что Вы подумали, а разные потребители по классу напряжения... "Критерии разделения на классы определены Постановлением НКРЭКУ следующим образом: к 1-му относятся те потребители, которые получают электроэнергию от поставщика в точке продажи со степенью напряжения 27,5кВт и выше (в основном крупные компании); ко 2-му принадлежат юридические лица, получающие от энергопоставщика в точке продажи электроэнергии со степенью напряжения ниже 27,5кВт*. Цена за киловатт для предприятий отличается по двум категориям: для первого класса цена ниже." Макс, читайте по теме больше... 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:34
_Mykola_ написав:Макс, читайте по теме больше... 
Максу и ККЦ проще сразу повесить ярлыки "зрадофилов" Так же рекомендую почитать про очень хитросделанную цену экспорта э/э с Бурштынского энергоострова. Макс, уж коль вы не хотите читать, просто подумайте. Почему за все годы независимости наши керманычи не разрешили импорт в Украину э/э из Европы ? - Подумайте, почему мы импорт запрещаем ?
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 13 лют, 2019 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 13 лют, 2019 12:34
_Mykola_ написав:Макс, читайте по теме больше... 
призыв в пустоту. лозунги/лозунги, тут не до какого-то чтения...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-