Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Раз в пятилетку можно и прогуляться туда, где есть
Идеи тоже нет?
Идея есть. На Карт Бланш намекаете? А что у нее такого хорошего, чего нет у остальных? На страницу банка, плиз, не отсылать
Ну у неё (Білявке-офлайн) 3% грязными на рэсторааны и АЗС -- вообщем на питание А на Білявке-Онлайн вааще 5% на весь инет... кроме коммуналки. И че все взЪелись на ту коммуналку?
В Украине хотят радикально изменить систему начисления суммы налога на доходы физлиц (НДФЛ). 19 февраля группа из четырех внефракционных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект №10066, предлагающий установить в стране прогрессивную шкалу налога с привязкой к прожиточному минимуму. Логика проста – чем больше человек получает дохода, тем больше налога ему придется заплатить в казну, пишет UBR.ua.
Если коллеги поддержат эти инициативы, вместо "плоскихм 18%, которые платят украинцы с каждой гривны своей зарплаты, государство (с учетом нынешнего показателя прожиточного минимума 1853 грн.) будет требовать с них:
0% – менее 1853 грн.
5% – от 1853 до 5,6 тыс. грн.
15% – от 5,6 тыс. до 18,5 тыс. грн.
18% – от 18,5 тыс. до 37 тыс. грн.
22% – от 37 тыс. до 92,5 тыс. грн.
27% – от 92,5 тыс. до 185 тыс. грн.
33% – от 185 тыс. до 555 тыс. грн.
40% – от 555 тыс. до 925 тыс. грн.
48% – свыше 925 тыс. грн.
Разумеется, при пересмотре показателя прожиточного минимума, тарифная сетка будет автоматически меняться. Авторы документа уверены, что такой подход более корректен с точки зрения социальной справедливости и вспоминают о европейской практике. К примеру, пишут они в пояснительной записке, во Франции богатые граждане платят 75% от получаемого дохода, в Канаде – 50%, а в Норвегии 39%. Правда, забывают добавить, что драконовские налоги нередко вынуждают толстосумов менять страну проживания и паспорта.
Да и с математическими подсчетами депутаты не стали "заморачиваться". Лишь предположили, что снижение ставки для одних слоев населения будет компенсировано повышением для других. Хотя при этом добавляют, что 10% госбюджета и значительная часть местных формируются именно за счет НДФЛ.
Кроме того, возмущает авторов инициативы и несправедливо низкая ставка налога на дивиденды, которые начисляются физлицам – 5%. Они настаивают: такие доходы должны облгаться по ставке, аналогичной НДФЛ. А значит и к ним следует применить прогрессивную шкалу.
Если проект наберет в Раде 226 голосов нардепов, закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Кабмину авторы дают три месяца со дня публикации документа на то, чтобы привести свою нормативку в соответствие.
А с процентами по вкладам наверно будет так. Дашь добро банку(ам) на передачу налоговой данных о сумме процентов твоих - получишь прогрессивку. Нет, будет тогда по умолчанию шесть you восемь, но мы с тебя не спросим. Ну и взиматься будет дифференцированно. Например, ежемесячный процентный доход составляет 10 000 грн. Тогда: С 1853 грн. - 0%. С 3747 грн. - 5% (5600 - 1853 грн.). С 4400 грн. - 15% (10 000 - 5600 грн.).
Квесторе_поверніться написав:Немає механізму як прогресивну шкалу адмініструвати...банківська таємниця. Це ж інфо по всїх банках слід мати. Це все популізм...хто ці 4 депутати?
Опа! Вам есть, что скрывать Вспоминайте 2014-й год, когда первоначально планировали ввести дифференцированную шкалу налохообложения. Но в итоге всех начали стричь под одну гребенку. Думаю, МВФ и Запад настоятельно поддержат.
Аlександр Вы тут не дочитали еще один момент: "5) Пункт 176.1. статті 176 доповнити підпунктами «є» та «ж» такого змісту:
«є) подавати податкову декларацію за результатами податкового (звітного) року у строки, передбачені цим Кодексом для платників податку на доходи фізичних осіб, якщо протягом такого податкового (звітного) року, хоч за один календарний місяць доходи платника податків перевищили десять прожиткових мінімумів для працездатної особи, встановлених законом на 1 січня звітного податкового року."
По-моему, это постепенное подтягивание под всеобщее декларирование.