|
|
![]() РЕЙТИНГ - ще зросте!!!... якщо в пєці рейтинг приспуститься перед виборами, то в Зеленського ще збільшиться за рахунок третьої частини "Слуга народу"! - то ж крім молоді, добавиться ще багато голосів від людей 50р+ (наприклад - домогосподинь і простих роботяг, які прийшли вечором з роботи і перед телеком хлепчуть пісний борщ! ) ![]() Прошу прощения за слишком длинный пост.
Я не особо высказывался о кандидатах, но что-то страсти разгорелись не на шутку, поэтому с Вашего позволения выражу своё мнение. Плюсов за этот пост, думаю, не заработаю. ![]() 1. Во многом (почти во всём) спорил с lapay, но тут с ним согласен - от смены (или не смены) президента особых изменений не ожидаю. Не вижу сил в верхах, способных и желающих решительных изменений. Возможно, лучшим для нас вариантом была бы диктатура, но, опять же, не вижу подходящей кандидатуры. Исходя из этого, нынешние страсти на форуме представляются бурей в стакане воды. Вообще с лидерами может быть 2 варианта. а) Есть выдающийся лидер, кот. ведёт общество за собой. б) Такого лидера нет. Обычные более или менее адекватно и успешно реализуют требования общества. С вариантом а) нам не повезло, чего нет, того нет. Нам надо реализовывать вариант б). Но у нас и требования общества чересчур неопределённые и разнонаправленные. Поэтому мне представляется более важным не обсуждение сегодняшних выборов, от кот. ничего особенного не ожидаю, а обсуждение путей развития общества. Вечный вопрос: "Что делать?" Тут и обсуждение идеологических проблем и путей их решения, и главный вопрос - как резко ускорить экономич. развитие. Теперь о конкретных кандидатах. 2. Юля. Уже писал. Волевая, решительная, возможно именно она подошла бы на роль диктатора. Но ... Когда-то ещё в контексте писал, что легко представляю её в роли предсовмина в Союзе. Она не будет "развивать капитализм" в Украине, по сути у неё социалистические подходы, причем социалистические именно в советском, а не западном смысле. 3. Гриценко. Не рассматривал его как реального претендента и не ожидал таких высоких рейтингов. Поэтому не очень обращал на него внимание. В результате, прошу прощения, но о нём пока высказываться не буду. Единственное, что пока могу сказать в его пользу - у него очень сильная и умная жена (это, кстати, реальный +). 4. Зеленский. Настолько высокие его рейтинги для меня также неожиданны. Его основной минус - полное отсутствие опыта госуправления. Сравнение с Рейганом или Шварцем здесь не работает. Они попадали на должность далеко не сразу. А Зе хочет сразу "из грязи в князи". Это помогает ему сегодня - "новое лицо", молодой, не связан с сегодняшними (и вчерашними), приевшимися всем можновладцями. Это его основной плюс. Но вот в случае победы я ему не завидую. Во всяком случае, я бы не рискнул на такой скачок. ![]() Почему он решился, не очень понимаю. Вижу 2 варианта. Либо он уверен в проигрыше и пошёл как технический кандидат, и такой рейтинг явился неожиданностью как для него самого, так и для тех, кто за ним стоит. Либо кто-то обещал ему сильную поддержку и сформированную квалифиц. команду после победы. В принципе возможен и третий вариант - он чистосердечно хочет что-то изменить в стране. Образование у него подходящее - юрист (но никогда не работал). Он достаточно вращался в высших сферах, лично знает людей "там" (правда, не по работе, а, скорее, на бытовом уровне) и, возможно, на этой основе рассчитывает в случае победы успешно сформировать свою команду. Хотелось бы надеяться, что в случае победы ему это удастся (причём, команду серьёзную и, возможно, из молодых ребят, не завязших ещё глубоко в существующих схемах и связях). Если это получится, то он может оказаться выигрышным шансом для страны. Первые 2 варианта достаточно грустные. Третий вариант пооптимистичнее, но риски велики. 4 Порошенко. Остаётся и на сегодня основным кандидатом, на мой взгляд. В его пользу - огромный опыт, админресурс, скорее всего, поддержка националистов (не крайних, те, по-видимому, будут в первом туре за Кошулинского), возможно, части верующих. Но достаточно и минусов. Раньше ему ставили в вину невыполнение обещаний по быстрому прекращению войны и быстрой победе, высоким зарплатам на фронте, падение гривни, Мальдивы, Липецк и пр. Многие обвинения считаю притянуты за уши либо не являются его виной (подробно расписывать не буду, многое писал ранее в контексте). Сейчас больше сосредоточились на коррупции. Особенно в связи с последним расследованием Бигуса. Если это правда, то это очень серьёзный прокол Порошенко. Подчеркну ещё раз, здесь главное не сам факт контрабанды (уже писал, это обычное явление и обычные накрутки), сколько то, что задействован зам секретаря СНБО. Сам факт Порошенко мог бы легко использовать в плюс - раскрутить дело, потребовать быстрого расследования и наказания. Ещё пару слов о Бигусе. По вчерашнему ТСН всё же создаётся впечатление компромата, подогнанного к выборам. Хотя проблем для Порошенко это не уменьшает. Мне не нравится его предвыборный слоган "Армія, віра, мова". Вера не должна быть лозунгом кандидата в светской стране. "Мова" уже которые выборы используется налево и направо и приводит к расколу страны. Попытка принять новый языковой закон сразу после Майдана помогла врагам Украины, в результате он почти моментально был отменён. Сейчас постепенно пытаются протащить потихоньку то же самое, и достаточно грубо, что вызывает у многих раздражение. Это не самые актуальные вопросы. Против армии возражений нет, но нынешний скандал обесценивает этот лозунг. Основной минус нынешней власти - крайне неудовлетворительный экономический рост. Но об этом не говорится, обещания на уровне "денег нет, но вы держитесь". Многие плюсы, кот. ему приписывают, в т.ч. и здесь, таковыми не являются. Например, евроассоциация. В конце концов, соглашение было разработано при Януке. Другое дело, что Янук в последний момент передумал его подписывать. Своё мнение о томосе я уже высказывал - не вижу, что томос что-то серьёзно изменил. Тем не менее Порошенко остаётся очень серьёзным соперником. Автор77 высказывал тут весьма нелицеприятное мнение о тех, кто будет (захочет) голосовать за Порошенко. В некоторых вопросах я с Автором 77 согласен, но, к сожалению, он часто чересчур радикален в своих мнениях и выводах. Он считает, что электорат Порошенко это воры, судьи, ахмето-ляшковцы, большая (или бОльшая?) часть верующих и т.д., и т.п. Не согласен. В его пользу работает достаточно многое. а) многие вполне обосновано не верят в серьёзные изменения (улучшения) после выборов - выборов было много, 2 революции, а улучшений как-то не видно. В такой ситуации лучше известное зло, чем новое, неизвестное; б) известное китайское ругательство (проклятие?) - чтоб ты жил в эпоху перемен. Мы так живём уже четверть века. Многим надоело; в) нет достойных конкурентов, явно превосходящих его по деловым качествам; в) всё же последние 3 года наблюдался быстрый рост зарплат (хотя это в значительной степени нивелировалось инфляцией и ростом затрат на ЖКХ и пр. услуги); г) стабилизация курса уже 4 года; д) ну и война, кот. позволяет объяснять проблемы агрессивным соседом и поддерживать напряжённость в обществе (кстати, не исключаю каких-то инцидентов типа керченского перед выборами). P.s. Всё изложенное - личное мнение, не претендующее на абсолютную истину. И скорее, краткие "мысли по поводу". На глубину анализа не претендую. ![]() ![]() P.p.s. Хочу заметить, что неумная агитация "порохоботов", пытающихся, мягко говоря, несколько преувеличить заслуги и достоинства Порошенко, производит обратный эффект. Так же, как и дурацкие комментарии Луценчихи (послушал вчера в ТСН). ![]()
Кузьма прямо все казав! ![]() kingkongovets
Закон выживания?)) В пещерах. О честной конкуренции не слышали? Был затронут вопрос порядочности (данная категория). А не о законах)) То есть область морали. Которая у Вас аргументируется силой удара с ноги в голову)) Торнадовцы Вас бы убедили..
![]() закон выживания - это закон природы, а законы природы нельзя нарушить при всем желании честная конкуренция регламентируются законами, выдуманными человеком, и их нарушить можно вполне "мораль" - свод этических правил, не более обычно ими любят оперировать проигравшие неудачники, у которых нет других аргументов для всего остального есть суд итак внимание, вопрос: какие именно законы были нарушены при отборе? зы: и к вашему сведению с торнадовцами я знаком еще с 2014го, а "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом"
![]() Re: Політичні дискусіїНеначе тут когось вибирали, і він когось ще репрезентує, крім себе. ![]() Ядерна зброя захищає державу, а не когось конкретно. Тому нам вона не потрібна. Така моя особиста, обгрунтована думка.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор |
|