Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:А причем здесь контрабанда ? Вы суть свинаргейта не уловили, незаконное обогащение приближенных лиц на поставках в армию.
Так де вони запчастини взяли? І суть, в тому числі, на скільки наварили, а Ви, чомусь не в курсі, навіть приблизно. Як так - там вловили суть, а тут - ні?
Судя по этому решению суда запчастей не было вообще. Сколько "наварили" - читайте в решении суда. И это только по одному-единственному ДП «Київський бронетанковий завод».
Надіслано судом: 01.03.2016. Зареєстровано: 09.03.2016. Оприлюднено: 10.03.2017. ... За результатами проведеного аналізу державних закупівель, які розміщені на офіційному сайті «Державні закупівлі, державний офіційний веб портал - tender.me.gov.ua за 2014-2015 роки встановлено, що ДП «Київський бронетанковий завод» (код ЄДРПОУ 14302667) являлось переможцем 6 тендерів у яких замовником виступало - Міністерство оборони України. На підставі цього, протягом 2014 - 2015 років, ДП «Київський бронетанковий завод» згідно тендерної документації та акцептів повинно було здійснювати ремонтування та технічне обслуговування машин спеціального призначення. Однак, шляхом проведення співставлення податкових зобов'язань та даних декларацій з податковим кредитом та податковими зобов'язаннями встановлено, що у період з серпня по листопад 2015 року ДП «Київський бронетанковий завод» нібито здійснило придбання у ТОВ Фірма «Ренал» (код ЄДРПОУ 19133293) мости ведучі до машин спеціального призначення на загальну суму 5 276 966 грн. ... При цьому, посадові особи Державного підприємства «Київський бронетанковий завод» залучили до злочинної схеми ряд підконтрольних підприємств, а саме: ТОВ Фірма «Ренал», ТОВ «Оптимумспецдеталь» та ТОВ «Промомаркетгруп» через які отримали фіктивні документи, щодо нібито придбання мостів які фактично в адресу ДП «Київський Бронетанковий завод» не поступали та фактично не ставились на бронетранспортери та спеціальну техніку так як це не відповідає умовам проведеної тендерної процедури. ... Внаслідок ведення вказаної незаконної діяльності завдано шкоду охоронюваним законом інтересам держави у вигляді привласнення, розтрати або заволодіння чужим майном шляхом зловживання службовою особою ДП «Київський бронетанковий завод» (код ЄДРПОУ 14302667) своїм службовим становищем на загальну суму 1 422 230 грн. ...
vitaliian написав:Вы считаете что Польское экономическое чудо сотворил Бог?
Нет никаких чудес, и Бальцерович не отец его. Это многомиллиардные списания долгов набранных ещё при Гереке чтобы оторвать Польшу из Ост-блока. Украине такое и не светило, и не светит
списать долги коррупционерам и дать на разворовывание новые кредиты? Только идиот мог бы так поступить
Бывший вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что коррупция продолжает быть самой большой проблемой для Украины. В связи с этим он рекомендовал представителям администрации президента Дональда Трампа внимательно следить за тем, что говорят и умалчивают представители украинской власти, а также проверять, как они выполняют свои обещания.
Джозеф Байден «Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание относительно Украины. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут делать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: Вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получаете денег. И он был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли.
То что наших контролировать надо постоянно и стоять над ними с дубиной чтобы был результат - это правда. Но это относится к любой сфере нашей жизни. Хочешь получить результат - контролируй и стой с дубиной.
vitaliian написав:Вы считаете что Польское экономическое чудо сотворил Бог?
Нет никаких чудес, и Бальцерович не отец его. Это многомиллиардные списания долгов набранных ещё при Гереке чтобы оторвать Польшу из Ост-блока. Украине такое и не светило, и не светит
Крім списання боргів, це ще багаторічні дотації з ЄС, ось тільки за 6 років:
В рамках нынешней стратегии Польша получает 40 млрд по региональной программе и еще 23 млрд по Фонду объединения. Однако если смотреть на общую цифру, включительно с аграрным и социальным фондом, суммарная помощь на эти семь лет составляет 86 млрд евро. Для сравнения — ВВП Польши за 2016 год около 400 млрд евро, а средний рост за последние 5 лет составил около 2,6% роста. Учитывая все возможные погрешности в подобном вычислении и неравномерность выделения этих средств все равно можно предположить, что без этой щедрой европейской помощи Польше пришлось бы гораздо сложнее, а ее показатели были бы не такими внушительными. https://www.dw.com/uk/%D0%BF%D0%BE%D0%B ... v-19011906
zРадио написав:А что касается невозможности легитимной смены Януковича - порохоботы могут сколько угодно фантазировать на эту тему, но есть же прямые доказательства обратного! Это результаты выборов в ВР 2012-го - в аккурат "в разгар диктатуры", когда оппозиция взяла больше голосов, чем власть И бывает же такое при страшных тиранах
yanyura написав:Т.е. никакой контрабанды и близко не было. Была выкачка и присвоение денег из госбюджета по факту фиктивной поставки запчастей.
Тут вже є рішення суду. Що ще треба? Якщо десь ще був кримінал - то повиннен бути суд. Наскільки я знаю, то був суд, який присудив штраф.
Решение было. Оштрафовали на 11500 женщину, которая за 500 грн. оформила на себя фиктивную фирму. Больше (кроме оформления) она ничего не делала. Все делали другие, но им даже штрафа не назначили. Решение - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65257923
vitaliian написав:..... 1. аннексия Крыма готовилась задолго до майдана и была делом времени, просто совпала с майданом. Я жил в Крыму и сам видел эти процессы. 2. проигравший выборы чивокуня и области которые его поддержали (скажем Донецкая, Харьковская и Одесская) при поддержке рф могли объявить независимость от Киева 3. кто был в 2015 конкурентом Януковича на выборах? ЮВТ сидела в тюрьме, без майдана рейтинг Яценюка, Турчинова, Кличко были минимальными. Реально чивокуня бы относительно честно победил, оппозиции без ЮВТ де факто не было. Разве что удар с БЮТ объединились бы и и выдвинули Кличко. ....
1. Согласен, что аннексия готовилась задолго, но как один из вариантов на случай кризиса. Без Майдана и сопутствующих событий она бы не произошла. 2. Могли. При повторении истории 2004 г. Кстати, вспомните, 2 Северодонецких съезда 2004 и 2008 гг. 2008 считаю виной Юща - замяли все дела 2005-го, забыли об угрозе сепаратизма, срач внутри оранжевых, всё те же ошибки в политике ( в т.ч. мова). При аккуратном проведении выборов без националистических эксцессов такая угроза снималась. 3. Сейчас уже не помню, не было ли одним из условий соглашения между Майданом и Януком освобождение Юли. Мог бы выдвинуться тот же Порошенко. И речь не идёт о ситуации "без Майдана", говорим о ситуации "после Майдана", но без силового устранения и побега Януковича, с реализацией достигнутого соглашения.
Но всё это сегодня всего лишь умозрительные рассуждения и гадания на кофейной гуще. Что было бы, если бы ...
ЛАД написав:говорим о ситуации "после Майдана", но без силового устранения и побега Януковича, с реализацией достигнутого соглашения.
"после майдана" и черного пиара СМИ (90% СМИ поддерживали майдан) победа чивокуни на выборах уже была невозможна, даже до расстрела митингующих. Чтобы спасти награбленное и себя любимого у него был только один выход. Как вариант можно было бы найти компромиссного кандидата, чивокуня должен был пообещать не идти на выборы, опять же если это бы устроило радикальную часть майдана (думаю не устроило бы).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 02 бер, 2019 16:08, всього редагувалось 2 разів.
yanyura написав:Решение было. Оштрафовали на 11500 женщину, которая за 500 грн. оформила на себя фиктивную фирму. Больше (кроме оформления) она ничего не делала. Все делали другие, но им даже штрафа не назначили. Решение - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65257923
Я про це і кажу. Нормальне розслідування повинно показати - є підстава для притягнення тих і тих до такої і такої кримінальної відповідальності, але оцей і оцей цього не зробили.
zРадио написав:А что касается невозможности легитимной смены Януковича - порохоботы могут сколько угодно фантазировать на эту тему, но есть же прямые доказательства обратного! Это результаты выборов в ВР 2012-го - в аккурат "в разгар диктатуры", когда оппозиция взяла больше голосов, чем власть И бывает же такое при страшных тиранах
PS: "скорое вхождение в ЕС" даже разбирать смешно - его не было бы и так, и так
Ага, я не знаю, что там с %% было, что там было с мажоритарщиками. Но в январе 2014 законы с подачи овоща Рада принимала на ура.
Lol Сейчас по большей части тех статей действуют либо те же, либо более жесткие формулировки. Не подумай, я не оправдываю их принятие тогда в январе - Янукович оказался еще более тупым, чем его считали, чтобы проводить подобные изменения в той обстановке. Но факт то остается фактом.