Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Вот что мне лично в этой схеме не понятно так это как быть с налогами? Очевидно что при выплате ежемесячно % не может быть речи о праве собственности на ОВГЗ как таковое (купон раз в 6 месяцев и выплата идет держателю, а не посреднику), тогда по идеи на эту операцию не должна распространяться налоговая льгота ОВГЗ и соответственно ставка упадет до 12%. Ну или я чего то не доганяю или они не договаривают.
это становится еще непонятней если проценты ежемесячно выплатились в 2018 году а выплата по купону состоится в 2019 году
Национальный депозитарий ввел электронные справки о состоянии счета в ценных бумагах эмитента. Об этом говорится в сообщении ведомства. https://minfin.com.ua/2019/03/04/36945320/
Проясните по налогам. С депозита все понятно, банк платит гамбузом вчерную за всех, налоговая вас не видит. По ОВГЗ мне вчера в Ошаде обмолвилась вип-манагер что надо в налоговою подавать, а я не переспросил. Так вот, как физлицо надо, или не надо? Пусть даже потом с зароботка на ОВГЗ не возьмут налог, но обязан ли я подавать? Кто-то сталкивался? И вот военный сбор, его банк также обезличенно заплатит сам или мне надо отдельно лично или самостоятельно это делать? Или банк уже меня светит при этом?
greenozon написав:навіщо вам ці бумаги, якщо зараз є вищі депозити? (18-19) помісячна виплата звучить ДУЖЕ дивно як для роботи із ОВДП
А кто из приличных банков дает ставку 18-19%? К тому же от депозитов нужно отнять налоги . Тут ставка 15 чистыми. При оформлении у них, я помимо всего прочего получил также выписку, которой и подтверждается мое право на владение овгз. Нет я не агитирую, делюсь опытом. К тому же во Фридоме есть право продать им же облигации, попробую воспользоваться через 3 полных месяца, чтобы не потерять проценты. Напишу вам
greenozon написав:навіщо вам ці бумаги, якщо зараз є вищі депозити? (18-19) помісячна виплата звучить ДУЖЕ дивно як для роботи із ОВДП
А кто из приличных банков дает ставку 18-19%? К тому же от депозитов нужно отнять налоги . Тут ставка 15 чистыми. При оформлении у них, я помимо всего прочего получил также выписку, которой и подтверждается мое право на владение овгз. Нет я не агитирую, делюсь опытом. К тому же во Фридоме есть право продать им же облигации, попробую воспользоваться через 3 полных месяца, чтобы не потерять проценты. Напишу вам
Реально получается так:
- Компания покупает для Вас ОВГЗ на аукционе с доходностью 19,5% годовых(или продаёт со своего портфеля); - Вы отказываетесь от купона, который облагается военным сбором 1,5%; - Получаете проценты в размере 15% годовых + копания платит за Вас налог в размере 18% + военный сбор 1,5%.
все що 18.5% і вище (по банках) - це або лояльність (наприклад за лонгацію депозитів) або значна сума (від 100К) або ще якісь фішки-плюшки банків, які треба шукати
accord_trading_ltd написав:Реально получается так: - Компания покупает для Вас ОВГЗ на аукционе с доходностью 19,5% годовых(или продаёт со своего портфеля); - Вы отказываетесь от купона, который облагается военным сбором 1,5%; - Получаете проценты в размере 15% годовых + копания платит за Вас налог в размере 18% + военный сбор 1,5%. Выводы о целесообразности сделать не сложно.
не совсем так. Во-первых я купил облигации длинные, со сроком погашения в 2023 году. Поэтому у длинных облигаций нет доходности 19,5%, к сожалению . Но зато я вложил часть своего капитала в длинный долг, с фиксированной доходностью 15% чистыми. Мы ведь не знаем какие ставки будут через 1-1.5 года. Ну не могут же они все время расти? - военный сбор я плачу, ежемесячно. Но по истечении 12 мес. работы, я получаю от компании денежный бонус, который и перекрывает мои потери по военному сбору и я выхожу на 15% чистыми - я не в Киеве, а областной центр. Вариантов у меня здесь гораздо меньше. В банках или не знают как продавать или спрашивают: есть пол миллиона? (в другом миллион озвучили), нет? гуляй Вася - по условиям договора в течении периода (через 3,4, 5 мес.) я могу выйти назад в деньги, не потеряв проценты. Хорошие проценты к слову, в банке за такой депозит мне бы предложили процентов 7-8 минус налоги с этого.