|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:32
sequence написав: В Крыму это выглядит очень любопытно - ребенок как будто специально говорит с ровесниками на украинском, все понимая по русски, ставя в тупик местных. Но то такэ
с какими ровесниками? какой возраст? эти ровесники украинскую речь то хоть слышали где то и когда то? или в детсаду только? или в первом классе? что касается старшего поколения, так если с ними на мове заговорить то ставит не в тупик, но смотрят на это все все по разному (смелый? провокатор? приколист? итд) потому как в крыму и до 2014 года мова была редкостью на улице (впрочем в соседнем херсоне аналогично - сколько раз был в последнее время - редко кто на мове говорит)
Востаннє редагувалось Андрей_В в Сер 13 бер, 2019 12:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:32
Андрей_В написав:.. так шо кто то тут темнит
не. не темнит. продажа подразумевается частями - сначала дача, потом квартира. В перерывах частые поездки на материк
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:33
detroytred написав:airmax78 Было бы конструктивней с Вашей стороны раскрыть свое мнение: каким образом ЗЕ, ЮВТ, Гриценко будут ослаблять армию? Увеличат коррупцию в оборонпроме что ли?)) Назначат гелетеев? Урежут бюджет или ещё как? И главное - почему.
Зе в принципе не является самостоятельным. А что на уме у его хозяина - хз. Но звучавшие от него месседжи о том, что на Донбассе русских нет, что надо договариваться с местными - они полностью созвучны с позицией Кремля. А Кремлю - не нужна сильная Украина и украинская армия, как не нужны они и украинским олигархам. Почему - уже объяснял. Слабое государство сильные олигархи будут крутить на одном месте и так, как им нравится. С ЮВТ и так все понятно - она идет с одной целью - положить нас под Путина. Доказательств этому более чем достаточно. Гриценко - слабый политик без финансового ресурса, без команды и с 0 влияния. Я допускаю, что у нас честных больше, но там, где ему придется решать вопросы по управлению страной - честных меньше. А кроме лозунгов у него никакого влияния на людей нет. Поэтому Гриценко будет аналогом Ющенко только в гораздо более опасной для страны ситуации. В целом, любой из кандидатов, кроме Порошенко - это ослабление государства и, с большой вероятностью, переход к управлению страной группой олиграхов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:36
Андрей_В написав:с какими ровестниками? какой возраст? эти ровестники украинскую речь то хоть слышали где то и когда то? или в детсаду только? или в первом классе?
мой ребенок еще в том возрасте, когда о политике не говорят. точные данные, простите, раскрывать не буду - я вас не знаю. много с русского материка последние годы приезжих, в т.ч. детей - они по украински не бельмеса. Впрочем, за последние 5 лет местные тоже подзабыли
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:41
detroytred написав:К молдавскому варианту ведёт имитация ПАПом и Ко движения к европейским стандартам, а отнюдь не недовольство гражданами данным мошенничеством (то есть имитацией). Недовольство является следствием таких действий можновладцив. Разве в Прибалтике *изолированные* требовали европейских стандартов? Только с вопросом языка есть соприкосновение. Или ещё с чем?
Так мені теж цікаво - який відсоток антипо дійсно хоче європейських стандартів (тарифів, податків, законів), а які просто минувшої халяви? Щось мені здається, що співвідношення 10/90, якщо не менше. 
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:45
lapay написав: detroytred написав:К молдавскому варианту ведёт имитация ПАПом и Ко движения к европейским стандартам, а отнюдь не недовольство гражданами данным мошенничеством (то есть имитацией). Недовольство является следствием таких действий можновладцив. Разве в Прибалтике *изолированные* требовали европейских стандартов? Только с вопросом языка есть соприкосновение. Или ещё с чем?
Так мені теж цікаво - який відсоток антипо дійсно хоче європейських стандартів (тарифів, податків, законів), а які просто минувшої халяви? Щось мені здається, що співвідношення 10/90, якщо не менше. 
а вы создайте в какой-то ветке опрос, примерно из 4 п. *я русскоязычный украинец хочу интеграции Украины с ЕС и вступление в НАТО, *я русскоязычный украинец хочу интеграции Украины с РФ *я русскоязычный украинец не хочу интеграции Украины ни с кем *другое мне тоже интересен результат.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:55
vitaliian написав: lapay написав: Так мені теж цікаво - який відсоток антипо дійсно хоче європейських стандартів (тарифів, податків, законів), а які просто минувшої халяви? Щось мені здається, що співвідношення 10/90, якщо не менше. 
а вы создайте в какой-то ветке опрос, примерно из 4 п. *я русскоязычный украинец хочу интеграции Украины с ЕС и вступление в НАТО, *я русскоязычный украинец хочу интеграции Украины с РФ *я русскоязычный украинец не хочу интеграции Украины ни с кем *другое мне тоже интересен результат.
Голосовалки на наших ветках - это вообще не показатель, "страшно далеки они от народа".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 бер, 2019 12:57
airmax78 написав:.... Для общего развития: военный эксперт - это совсем не обязательно ветеран войны, скорее наоборот. Это человек, имеющий профильное образование и разбирающийся в вопросах, связанных с армией и ее применением.
И это всё об Арестовиче? 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 13 бер, 2019 13:02
vitaliian написав:я русскоязычный украинец хочу интеграции Украины с ЕС и вступление в НАТО,
Не так, а чи я хочу ринкових тарифів на газ в районі 10-15к.  Бо ті хто хочуть єсшних зарплат, вперто не розуміють, що, спочатку, йдуть ринкові тарифи, через пекло яких пройшов весь східний постсовок, який зараз в ЄС.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2019 13:04
Козак-характерник написав:кАроче, вангую, що в другому турі дядя Пєтя і цьоця Юля будуть.  Всі інші бродяги якісь...  Інь і Янь схлестнуться в протиборстві. Вболіваю за панянку з яйками. Дядя Пєтя імпотентний. Якщо тільки не візьме свою долю в руки і військовий стан не введе. Оце вже буде вчинок не мальчика, а мужа.  А тягатися в бою з бабою, це не по чоловічому. 
А что даст военное положение? Как и в чём это нам (Украине) поможет?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-