Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 891892893894895 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:17

Первый написав:Помню історію із сланцевим газом. Свобода і батьківщина кістьми ложилась, щоб не допустити видобутку:-) разом з Пукіним:-)
І гриценко голосував за НЕДАДИМ:-)

А оці всі розборки з газом - це палка на 2 кінці ... Ви знаєте точно - хто б там гроші заробляв ? І по якій технології все це робилося б - тобто умови використання ? В цьому плані цікаво подивитися на роботу китайців в Африці - марсіанський ландшафт залишається ... Ви впевнені , що у нас не так само планували робити ? Я впевнений , що про екологію ніяка зараза і не згадала ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:31

rjkz написав:У меня была ситуация, на абсолютном гололеде впереди меня развернуло машину поперек дороги, водительской дверью ко мне. я остановится не мог. был выбор - или попытаться проскочить между деревьями на обочине или почти гарантированно убить человека. Между деревьями я не проскочил, но и человека не убил. и по крайней мере был шанс избежать дтп.
По вашему - мне стоило все оставить как есть? нестись вперед?

Это Вам надо обсудить с господином писавшем мне про родственника-фармакофоба.
Я не готов из вас выбрать, кто больше достоин номинации "неудачный пример" :)

При всем моем уважении к Эйрмаксу и к Вам, Ваши методы ведения дискуссий на этой ветке меня несколько обескураживают.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:36

ЛАД написав:Козак-характерник
Ваш пост в 2.51 понравился.
Но, к сожалению, понятие чести вообще и воинской чести, в частности, давно утеряно.
Свидетельством тому - массовая измена присяге в 2014 как армейцами, так и сотрудниками СБУ и МВД и поведение наших политиков.
У политиков слова о чести, по-моему, вызывают гомерический смех - у тех, кто вообще слышал такое слово.

Совершенно правильно заметили - давно утеряно.
И отнюдь не по причине только самих всл.
Честь - от слова честно. Честная служба (честное выполнение обязанностей: от общих обязанностей всл и до конкретных должностных), честные Отношения (между всл - государством, командирами-начальниками, самими всл, обществом гражданским).
С какой стороны цепочки произошло нарушение честных отношений - очевидно.
Исключения конечно же есть, но массовая честь невозможна в таких условиях.

Улучшилось отношение со стороны государства, керманычей, общества - всл стали более честно выполнять свою обязанности, долг, присягу.

Хотя присяга - это атавизм. Потому что контракт. Контракт!!!!
В котором в отличие от присяги определены обязанности (долг) государства. И в котором дублируются положения присяги.
http://inarmy.info/load/kontrakt/1-1-0-4

Вообще же в рыночных отношениях можно вести речь только о выполнении контракта (двустороннего).
И фундаментальное *ничего личного - просто бизнес* пронизывает абсолютно все сферы общества.
Разве что бизнес должен быть законным-честным.
Разрушаются законы - разрушается честность. Честь становится завышенным требованием.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:40

Puente написав:
  Первый написав:Помню історію із сланцевим газом. Свобода і батьківщина кістьми ложилась, щоб не допустити видобутку:-) разом з Пукіним:-)
І гриценко голосував за НЕДАДИМ:-)

А оці всі розборки з газом - це палка на 2 кінці ... Ви знаєте точно - хто б там гроші заробляв ? І по якій технології все це робилося б - тобто умови використання ? В цьому плані цікаво подивитися на роботу китайців в Африці - марсіанський ландшафт залишається ... Ви впевнені , що у нас не так само планували робити ? Я впевнений , що про екологію ніяка зараза і не згадала ...

У цієї казки як не дивно один кінець. Позиція пукіна повністю корнлювалася з позицією батьківщини і свободи. Бувають же ж співпадіння:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 11:50

Re: Політичні дискусії

Да нет, там и правда ересь была, как и вчера. Про наци. Правильно, что потерли.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:00

vitaliian написав:
  Cler написав: у юли и прокурора уже по ходке было, так что если хотите увидеть новые посадки, то нужно для начала поменять кланы у кормушки... :mrgreen:
вернуть чивокуню чтобы опять посадил ювт и прокурора?

В принципе идея "назад в будущее" понемногу выкристаллизовывается на форуме.
Майдан уже полностью развенчали, сорвали маски.
Пока не разобрались с Беней - то ли инициатор Майдана, то ли спаситель Украины.
Скорее второе - подготовил новое лицо в политике.
А в это время Петя с Путей договорились и затеяли войну.
Чтобы погубить экономику Украины, а остатки отдать Ринату.

Зато в 2013 - крепкие хозяйственники, высокие зарплаты, дешевый газ, курс пА8.
2008 - рай земной, Криворожсталь, доходы простых людей 1-2 куе, курс пА5, 1к хрущ пА $100000.
Кучма молодец, ввел упрощенку, "усё будэ чотко", победа при Тузле.
Развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа. Лучшие в мире зубные пломбы.
Эффективный менеджер разгромил нацистов. "Было время - и цены снижали..."

Приятно вспомнить :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1

Первый написав:
  Type1 написав:
  Alex2006 написав:Вот это я понимаю блиц-опрос)
https://www.facebook.com/10000331348148 ... 404962922/
Порошенко бы такое смог повторить?) Кстати, местные товарищи могли спросить про "пол-ведра ключей от квартир")))
Сегодня будет очень интересный эфир на 1+1 в Право на владу, рекомендую всем посмотреть. Там будет один ооооочень интересный гость :) Начало в 22:30, не пропустите!

Так и Вы могли спросить...
У Вас же не слепая вера :)

Подивився що робив ніколи не бувший на держслужби Гриценка.
Наприклад був нардепом. Очолював комітет з питань оборони і нацбезпеки.
Написав 30 запитів. 2 військових. Решта :-)

Короче, п..л:-)

Так был же министром обороны?
И как главный борец с коррупцией, наверно, полностью ее устранил и вернул NNN NNN NNN в бюджет. Потому что честных больше.
И в Киеве землю, принадлежащую МО, не он продал. И подпись не его.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Ой+ написав:ЛАД Зранку ще встиг побачити Ваш післяпівночний пост, що мені приснилось вихваляння багатьма форумчанами срср.
Низку попередніх постів перед своїм я тільки так і розумію, бо для мене, наприклад, радянська стоматологія і та яка появилась для мене з 1991 це дві великі різниці не на користь радянської.

Тут вопрос в том, намного ли раньше появились скоростные бормашины на Западе.
А то так можно предъявлять Союзу претензии в отсутствии интернета и мобилок (чего, понятно, не было нигде). :)

Ідея поста була для всіх, що залиште в спокої історичні події і недолугі звинувачування в фашизмах. Тут хтось згадував звірства нацистів, а на території ЗУ до цих пір знаходять масові захоронення жертв НКВД. І духовним спадкоємцям срсру тоді потрібно брати на себе відповідальність за закатованих в імя незрозумілої ідеї жінок та дітей.

С этим никто и не спорит. Но "духовних спадкоємців" СССР сегодня, по-моему, крайне мало. И, признавая преступления того времени, не стоит забывать, что и время было другое, и кроме преступлений были и достижения.
Уже много раз писалось. За церковью в истории преступлений и пролитой крови очень много. Тем не менее, церковь живёт и здравствует,и имеет миллионы прихожан.

А вночі ще раз рекомендую всім спати, а вдень працювати, як казав один товариш досить скігліти, треба брати лопату.

Ну, это личное дело каждого.

А модерують різні пости, мій з привітаннями 1-го січня до дня народження Бандери також витерли через півтора місяця.

Смысла удалять через полтора месяца не вижу никакого.
Впрочем, не приветствую и такие поздравления. Так же, как и поздравления с днём рождения даже не знаю кого, ну, к примеру, Сталина. Далеко не для всей Украины Бандера герой и сегодня не стоит делать вещи, провоцирующие раскол.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:11

detroytred
Согласен почти со всем.
Но всё же контракт не заменяет присягу и честь.
Не видел армейские контракты, но вряд ли в них предусмотрено ложиться грудью на амбразуру или вставать в атаку под пулемётным огнём. И вообще проявлять героизм.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 12:14

Starikan
Классно подвели итог! :)
ЛАД