Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 19091910191119121913 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 15:36

vladus17 написав:
  Волгарь написав:Это зависит от цены, по которой Вы покупали золото в гривнах. Впрочем, не учел, что Вы возможно в гривнах не покупали (как не покупали и доллары), а сразу на полученные за что-то доллары купили золото...

Все в баксах считаю. Доллары никогда не покупал и золото за гривны- тоже никогда не покупал. Все деньги которые зарабатываю в грн - трачу.
Не такая большая ЗП у меня что бы за нее золото покупать.
Бакс от продажи недвижки получил (наследство), наликом на руки. За него и приобрел аурум.
А то деньги в кармане они ведь ляшку жгут :D

Понятно, тогда ждите. К сожалению, частенько забываю, что кроме валюты и золота другого объекта инвестиций на Украине пока нет.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 15:44

Волгарь написав:[
Понятно, тогда ждите. К сожалению, частенько забываю, что кроме валюты и золота другого объекта инвестиций на Украине пока нет.

Так и делаю, жду чтобы продать на пике и возможно купить недвижку (в Киеве например).
Кстати да, вы забыли недвижку упомянуть как возможный объект инвестирования в Украине.

А в России, даже золото не вариант инвестирования, из за 20% НДС (или уже больше?) при покупке. Вообще не выгодно получается.
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 16:23

наблюдательный написав:Основное требование Базель III, это качество и увеличение банковского капитала. Золото уже давно было и есть банковским активом. Ну назовут они его не активом, а деньгами... Что от этого изменится? Как лежало в хранилищах, так и будет там лежать. Всё равно оно не будет выполнять функцию денег, так как рассчитываться золотом крайне не удобно, да никому это и не нужно, окромя Венесуэлы. Зачем банкам тариться золотом, чтобы увеличить свой капитал, когда это можно сделать с помощью валюты и гос.облигаций, которые дают небольшой, но доход.
И главное, какова будет цена этих золотых денег?

Я лично считаю , что это важный звоночек. Звонит он о том , что ожидается неустойчивость - или вероятное снижение ценности бумажных активов- валюты и облигаций. Что бы банки не повалились - им предлагают увеличить банковские активы именно в золоте. Это увеличит устойчивость банков когда начнет штормить. Доллар не вечен , хотя может существовать еще 100 лет. тут спорить не стану- не имею решающей информации. Но вот отслеживать инфу по теме необходимо - может и 100 лет продержаться на манипуляциях - а может и завтра сильно подешеветь. Думаю речь идет об инфляции доллара. И фонды - падение. А падение фонды и доллара влечет и недоверие к трежерис? Доллар за время своего существования уже значительно упал в цене. И по любому должен подвергаться инфляции. Это вполне вероятно. Что будет с банками - которые затарятся долларами - а доллар обесценится на 50% ? К примеру? Поэтому вполне вероятно что банки до 30% капитала по возможности будут держать в золоте. Кстати - это пересичному золотом платить не удобно. А когда речь идет о банках и крупных суммах - то очень даже удобно.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 16:35

vladus17 написав:
  Волгарь написав:[

Так и делаю, жду чтобы продать на пике и возможно купить недвижку (в Киеве например).
Кстати да, вы забыли недвижку упомянуть как возможный объект инвестирования в Украине.

А в России, даже золото не вариант инвестирования, из за 20% НДС (или уже больше?) при покупке. Вообще не выгодно получается.

В России и депозиты не выгодно -4-5% годовых. Поэтому все активнее люди вкладывают деньги в фондовый/валютный рынок. Даже тупо на дивидендах можно заработать около 7% чистыми. А если правильно определить точку входа, то и на росте цены акций.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 17:29

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Основное требование Базель III, это качество и увеличение банковского капитала. Золото уже давно было и есть банковским активом. Ну назовут они его не активом, а деньгами... Что от этого изменится? Как лежало в хранилищах, так и будет там лежать. Всё равно оно не будет выполнять функцию денег, так как рассчитываться золотом крайне не удобно, да никому это и не нужно, окромя Венесуэлы. Зачем банкам тариться золотом, чтобы увеличить свой капитал, когда это можно сделать с помощью валюты и гос.облигаций, которые дают небольшой, но доход.
И главное, какова будет цена этих золотых денег?

Я лично считаю , что это важный звоночек. Звонит он о том , что ожидается неустойчивость - или вероятное снижение ценности бумажных активов- валюты и облигаций. Что бы банки не повалились - им предлагают увеличить банковские активы именно в золоте. Это увеличит устойчивость банков когда начнет штормить. Доллар не вечен , хотя может существовать еще 100 лет. тут спорить не стану- не имею решающей информации. Но вот отслеживать инфу по теме необходимо - может и 100 лет продержаться на манипуляциях - а может и завтра сильно подешеветь. Думаю речь идет об инфляции доллара. И фонды - падение. А падение фонды и доллара влечет и недоверие к трежерис? Доллар за время своего существования уже значительно упал в цене. И по любому должен подвергаться инфляции. Это вполне вероятно. Что будет с банками - которые затарятся долларами - а доллар обесценится на 50% ? К примеру? Поэтому вполне вероятно что банки до 30% капитала по возможности будут держать в золоте. Кстати - это пересичному золотом платить не удобно. А когда речь идет о банках и крупных суммах - то очень даже удобно.

Калина, то, что вы специалист на всякие выдумки, тут знают многие.
Найдите мне в документах БазельIII то, что вы тут написали.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 17:33

Волгарь написав:В России и депозиты не выгодно -4-5% годовых. Поэтому все активнее люди вкладывают деньги в фондовый/валютный рынок. Даже тупо на дивидендах можно заработать около 7% чистыми. А если правильно определить точку входа, то и на росте цены акций.

Для людей с улицы куда удобнее купить золота или квартиру или просто валюту - чем акции и тд. Не для всех это.
В Украине хотябы золото можно купить по адекватной цене. А в России- нет. Итого для простых Россиян на одну опцию меньше инвестирования/сбережения капитала чем в Украине.
vladus17

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 17:42

serzh написав:
...
С большой степенью вероятности, 29 марта может произойти резкий скачок мировой цены золота, который будет отражать его переоценку относительно бумажных валют. Она просто может выйти на новый уровень, и сказать, каким он будет, на данный момент невозможно. Он может быть многократно выше того, который есть на сегодняшний день. Другие возможные сценарии – это тот же существенный рост мировой цены желтого металла, но растянутый во времени, или их комбинация.

По моему мнению автор (известный адепт золотого стандарта) "слегка" переоценивает значимость данного события в краткосрочной перспективе. Банки не ринутся массово покупать золото после 29 марта. Более правдоподобным для меня выглядит постепенное наращивание доли золота в закромах банков.
Ваше мнение, господа?

Опытный! Господин serzh - спросили мнение господина Калины в том числе не только ваше - и я его высказал - имхо конечно, что такое возможно, и я вижу логическую связь и алгоритм - такой как я его описал вполне вероятен. Это вероятность - а не фантазия и тем более не гарантированная истина в последней инстанции. Фантазии не опираются на факты конкретные и логической связи не имеют. Вы не правы , и не корректны. Всегда ценил наше с вами взаимопонимание, ну я вас всегда понимал по крайней мере - вы тоже мыслите логически и способны ощущать целостный алгоритм цепочки событий. В отличие от разных " пикейных жилетов " :mrgreen:
Почему мое мнение должно быть закреплено в международных документах и обнародовано через них ? Мой вам совет - не особо зацикливайтесь на содержании публичных документов. Истина как правило там - между строк и то не всегда.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 19:28

kalinavalera1 написав: Почему мое мнение должно быть закреплено в международных документах и обнародовано через них ? Мой вам совет - не особо зацикливайтесь на содержании публичных документов. Истина как правило там - между строк и то не всегда.

Калина, решения БазельIII, если они вступят в силу, будут обязательны к исполнению, и не могут трактоваться как кому угодно. Поэтому давайте советы не мне, а Большой двадцатке (G20), которая одобрила эту систему на саммите в Сеуле.
Могу дать вам совет. Прежде чем что-то голословно утверждать(типа: "..именно в золоте..") вникните для начала в тему, если она вам конечно нужна..
Потому что вашего "..именно в золоте.." нет ни в одном документе.
И не может быть априори.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2019 23:14

vladus17 написав:
  Волгарь написав:В России и депозиты не выгодно -4-5% годовых. Поэтому все активнее люди вкладывают деньги в фондовый/валютный рынок. Даже тупо на дивидендах можно заработать около 7% чистыми. А если правильно определить точку входа, то и на росте цены акций.

Для людей с улицы куда удобнее купить золота или квартиру или просто валюту - чем акции и тд. Не для всех это.
В Украине хотябы золото можно купить по адекватной цене. А в России- нет. Итого для простых Россиян на одну опцию меньше инвестирования/сбережения капитала чем в Украине.

C учетом полного отсутствия в Украине фондового рынка и фактического отсутствия в России рынка банковских слитков (ну какой лох будет покупать слитки сейчас по 1600 с учетом НДС?) - то 1:1 :mrgreen:
ЗЫ. Ну и не обращайте внимание на некоторые странности младших братьев - они свои деньги как ни странно привыкли считать в деревянных и категорически не приемлют подсчет денег в деньгах.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 бер, 2019 00:25

jabba написав:C учетом полного отсутствия в Украине фондового рынка и фактического отсутствия в России рынка банковских слитков (ну какой лох будет покупать слитки сейчас по 1600 с учетом НДС?) - то 1:1 :mrgreen:
ЗЫ. Ну и не обращайте внимание на некоторые странности младших братьев - они свои деньги как ни странно привыкли считать в деревянных и категорически не приемлют подсчет денег в деньгах.

С чего Россияне ввели эти 20% НДС на золотые слитки? Вроде больше нигде такого нет (на серебро есть в Европе, знаю). Жадные они (власть), хотят сами себе все прикарманить? Темболее за деревяный покупают у своих же, дешевле рынка.
vladus17

Профіль

#<1 ... 19091910191119121913 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор