Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Март-месяц пришел, а ничего по поводу докапитализации не слышно. Очень сомнительные действия банка, который мог хотя бы словесно успокоить вкладчиков и клиентов, сообщив, что обязательно будет докапитализация. Вместо этого - полная тишина. По мне, так странная и достаточно глупая информационная политика.
Считаю крайне рискованным открывать здесь какие-либо вклады, пока не решится этот вопрос.
Сержик написав:Очень сомнительные действия банка, который мог хотя бы словесно успокоить вкладчиков и клиентов, сообщив, что обязательно будет докапитализация. Вместо этого - полная тишина. По мне, так странная и достаточно глупая информационная политика.
А разве это банк где-либо говорил что ему необходима докапитализация? Это была инфа от НБУ - вот пусть он и успокаивает . ИМХО банк ничего по этому поводу и не должен делать - в смысле что-либо обещать. Тем более вкладчикам. Насколько я помню в свое время любой банк требующий докапитализации ОБЗАТЕЛЬНО подавал НБУ соответствующий план, защищал его в НБУ и далее НБУ жестко контролировал его выполнение. При невыполнении - банк могли просто закрыть. Даже задолго до окончательной даты действия плана. Вы ж не знаете что в этом плане? А там ведь могу быть разные мероприятия. И не обязательно путем увеличения уставного капитала или привлечения субординированного долга. К примеру может быть такой пункт: добиться погашения такого-то кредита (из категории 5 - безнадежные). В этом случае автоматически расформировуются созданные под него резервы на покрытие рисков и - вуаля - капитал увеличивается на эту сумму. Ну и сроки НБУ тоже любит переносить. Самые разные. Так что ИМХО пока не надо бздо!!! Но и за буйки конечно же не заплывать
Национальный банк заявил, что основаниями для 6,2-миллионного штрафа для Мегабанка стали задокументированные факты снятия группой физлиц – клиентов банка наличных с марта 2017 года по апрель 2018 года на сумму 211,8 млн грн.
6 лимонов - это большой ущерб для Мегабанка? Харьковский суд, по идее, может и отменить приговор, если порешают вопросы по месту ) Но тогда пойдет в следующую инстанцию, наверняка.
ishvara написав:6 лимонов - это большой ущерб для Мегабанка? Харьковский суд, по идее, может и отменить приговор, если порешают вопросы по месту ) Но тогда пойдет в следующую инстанцию, наверняка.
Учитывая, что любой штраф уменьшает капитал банка, а у Меги как раз сейчас проблемы именно с размером капитала - даже простое затягивание списания штрафа - это для банка шанс, что в условный день Ч ему хватит имеющегося капитала. Кроме того, как бы вам поточнее сказать, чтобы никого и не обидеть ... Понимаете - у юристов совсем другая логика чем скажем у экономистов. То что для одних полностью не логично - для других - родная стихия, а бесконечные судебные заседания - это как раз то что в конце концов их кормит.