Стало відомо, хто викупив всі $350 млн дорозміщених...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Волгарь написав:Простите, Вы уверены в цифрах доходности, которыми оперируете? Данные Минфина совершенно иные. https://www.minfin.gov.ua/news/borg/rez ... auktsioniv Результати проведеннярозміщень облігацій внутрішньої державної позики12 березня 2019 року Дорозміщення UA4000203392 (Ном. в ін.вал. дол.США) Термін обігу (дн.) 701 Середньозважений рівень дохідності (%) 7,50% Залучено коштів до Державного бюджету від продажу облігацій 4 176 589,04 Как видите, на последнем аукционе государству одолжили всего 4 млн. долларов на 100 недель под 7,5% годовых. А нужно 350 млн. на 10 лет.
Маленькая ремарка, сроки объем и ставку размещения на внутреннем рынке устанавливает государство, учитывая высокие транзакционные издержки входить в облигации на сто дней себе дороже, и еще размещение происходит гораздо чаще чем на внешнем рынке, естественно суммы меньше и ставка да меньше минимум на 3 %.
1. я спорю с самой суммой 350 млн и нужна ли она вообще в свете неэффективности как по мне трат этой суммы на популизм и в чем (популизме) неустанно обвиняет нынешний режим все предыдущие и своих электоральных конкурентов на выборах 2. в январе закончился депо, я сам хотел купить внутренние валютные облигации Украины, но во первых оказалось, что нет механизма что бы войти в них с минимальными транзакционными издержками т.о. реальная эффективная ставка существенно снижается и практически сравнивалась с 6 % максимальной ставки по валютным депозитам в банках, посмотрел что страховка от дефолта на облигации Украины стоит более 8 % и решил не рисковать/заморачиваться с гос облигациями, предложили бы хотя бы на уровне цены страховки или разработали реальный механизм для безопасного входа с минимальными транзакционными издержками, я бы сам купил, а пока самое дешевое и доступное и надежное это через Укргаз, но все равно дорого, такое впечатление что государство и власть реально не заинтересовано в появлении широкого класса внутренних инвесторов в гос облигации.
1. С суммой не спорьте - у Минфина есть график погашения/обслуживания долгов. График есть, а денег нет - отсюда и доходность. 2. Все верно - читайте тему ОГВЗ. А государство просто понимает, что в 19-ом нужно погасить тело долга и проценты на 415 млрд. грн - сумма примерно эквивалентная денежной базе страны. Поэтому просто не хочет возиться и нести доп. расходы - легче собрать 5 млрд. за неделю на аукционе, рассматривая 10 заявок, чем продать 50 тыс. облигаций по 100 грн. частникам.
Михалыч написав:Однако, выборы дают прекрасную возможность подумать над элитами и, по крайней мере, искать тех, кто честно говорит:
о жизни по средствам. Ну нельзя, просто нельзя, имея большой долг занимать ещё чтобы просто проесть. В семье, когда впереди трудные времена, вы откладываете копейку, экономите, но не планируете гулянку на которую придётся одолжить деньги; об эффективности работы и причинно-следственной связи. Каждое действие человека у власти надо оценивать с точки зрения «что будет в результате: плохого и хорошего», какие новые возможности у нас появляются, какие угрозы становятся актуальными; о рациональном позиционировании себя, своей страны. Можно много говорить о друзьях в разных частях мира, но хорошая политика — это сделать так, чтобы партнёрам был выгоден успех Украины. Просто за красивые слова мы получаем «убойные азовские санкции» в адрес восьми… работников ФСБ; Я не говорю только о президентских выборах — 2019 год даёт возможность обновить, или, хотя бы, изменить баланс политических элит.
А «лишние» два миллиарда процентов по евробондам, увы, придётся каждому из нас, уплачивая проценты.
Вы правы во всем, что говорите, но таких кандидатов нет. Все говорят о тарифах, себестоимости газа с подробнейшими расчетами, коррупции, а то что нужно начинать жить по средствам, это идея не популярная. Народ хочет жить здесь и сейчас, а не потом лет через 10-20, поэтому имеем «покращення вже сьогодні». Что говорить, когда даже на финансовом форуме народ высказывается, что нужно проводить выборы чуть ли не каждый год и что власть наконец заработала. Если будет дефолт или очередной девал, то у большинства, виноваты будут те кто будет при власти в тот момент...
Михалыч написав:Это пока что самый высокий процент, под который одалживала страна.
не надо так брехать, овощ примерно под такие же проценты размещался, а иногда и выше. про "откат" для джп моргана поржал. аналитика уровня бабусь у подьезда.
Волгарь написав: Поэтому просто не хочет возиться и нести доп. расходы - легче собрать 5 млрд. за неделю на аукционе, рассматривая 10 заявок, чем продать 50 тыс. облигаций по 100 грн. частникам.
это не только проще, но и намного дешевле при тех же ставках.
А я подумал о том, что JPMorgan уже нашел был лохов которым впарить Украинские евробонбы, знал кому и почем их впарит, после этого они обратились к властям Украины, договорились с ними о выпуске Евробондов и со своей маржи $5,7 млн, возможно порешали и о сумме отката-мне так думается, может там даже конечный покупатель был не в курсе и не платил откаты, а возможно и он платил, я свечку не держал "мне за державу обидно" тем более непонятно почему не разместить эти займы среди внутренних инвесторов через выпуск облигаций, а нет они своему лохторату платят на три процента меньше по облигациям чем забугорным буржуям.
Михалыч написав:Это пока что самый высокий процент, под который одалживала страна.
не надо так брехать, овощ примерно под такие же проценты размещался, а иногда и выше. про "откат" для джп моргана поржал. аналитика уровня бабусь у подьезда.
Дайте плиз ссылку на выпуски государственных еврооблигаций Украина которые брались при Януковичу по ставке равной или выше 9,75 %
А по поводу поржал т.е. Вы думаете, что JPMorgan не дает взятки тип такое просто невозможно в такой солидной организации и тут Вас разочарую, взятки американских компаний выдаются регулярно чиновникам стран второго-третьего мира к которым и относится Украина, так что возможна и еще как возможно .....как пример JP Morgan выплатил США штраф в $264 млн за взятки когда финансовые регуляторы оштрафовали банк JP Morgan Chase в общей сложности на $264 млн за применение практики взяток при ведении бизнеса, а что бы Вы не говорили, что это я придумал про $264 млн. штрафов за взятки, даю Вам ссылку на официальный сайт "Комиссии США по ценным бумагам и биржам" на котором размещена эта информация https://www.sec.gov/news/pressrelease/2016-241.html если бы они давали такие взятки в США то кто то сел и вряд ли бы кто то в JPMorgan стал рисковать, а так как взятки давались за пределами США в интересах компаний США, то законодательство США в таких случаях более либерально и руководители компаний США более склонный к даче взяток т.к. знают, что если всплывет взятка отделаются штрафом причем не из своего кармана, а из кармана компании, да и мне думается сами регуляторы США и их правоохранительные органы США не сильно заинтересованы в обнаружение фактов взяток за пределами США-все, что хорошо для американских компаний и продвижения их интересов за пределами США, хорошо и для самих США-примерно такой логикой они руководствуются как по мне.
Востаннє редагувалось Михалыч в Суб 16 бер, 2019 17:19, всього редагувалось 2 разів.
Михалыч написав:Дайте плиз ссылку на выпуски государственных еврооблигаций Украина которые брались при Януковичу по ставке равной или выше 9,75 %
я не сказал "выше", я сказал примерно под такие же проценты. и ситуация в 2012 в стране была немного получше чем 2019? ну там, аннексия, война это мелочи, учитывать не надо, да?
– липень 2012 року (з дорозміщенням у вересні 2012 року): 2,6 млрд. дол. США з терміном погашення 5 років за процентною ставкою 9,25 відсотка;
Михалыч написав:JPMorgan не дает взятки тип такое просто невозможно в такой солидной организации и тут Вас разочарую, взятки американских компаний выдаются регулярно чиновникам стран второго-третьего мира к которым и относится Украина, так что возможна и еще как возможно .....как пример JP Morgan выплатил США штраф в $264 млн за взятки когда финансовые регуляторы оштрафовали банк JP Morgan Chase в общей сложности на $264 млн за применение практики взяток при ведении бизнеса, а что бы Вы не говорили, что это я придумал про $264 млн. штрафов за взятки, даю Вам ссылку на официальный сайт "Комиссии США по ценным бумагам и биржам" на котором размещена эта информация https://www.sec.gov/news/pressrelease/2016-241.html если бы они давали такие взятки в США то кто то сел и вряд ли бы кто то в JPMorgan стал рисковать, а так как взятки давались за пределами США в интересах компаний США, то законодательство США в таких случаях более либерально и руководители компаний США более склонный к даче взяток т.к. знают, что если всплывет взятка отделаются штрафом причем не из своего кармана, а из кармана компании, да и мне думается сами регуляторы США и их правоохранительные органы США не сильно заинтересованы в обнаружение фактов взяток за пределами США-все, что хорошо для американских компаний и продвижения их интересов за пределами США, хорошо и для самих США-примерно такой логикой они руководствуются как по мне.
то есть сначала вы говорите, что это вообще законно, а потом приводите аргументом штраф в 264 млн долларов и робкую надежду, что никто не сел? ватненько, ватненько.