| 

|   | Finance.ua: Подвійне списання по картці | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Питання, що пов'язані з банківськими картками

Додано: Вів 19 бер, 2019 13:50 Пропонуємо до обговорення: Хто може бути винен і що робити?Уявіть, що ви йдете в супермаркет за продуктами або в магазин за новим мобільним телефоном. Вибравши товар, розраховуєтесь своєю банківською карткою і спокійно повертаєтеся додому. Але через якийсь час перевіряєте баланс і помічаєте, що суму покупки списали двічі. Такі ситуації не можна назвати масовими, але вони все ж трапляються. Чому таке може статися і що робити, якщо сталася подібна історія?
 Дивися повний текст Подвійне списання по картці 

D2

Повідомлень: 435З нами з: 28.03.18Подякував: 0 раз.Подякували: 9 раз. 

Профіль

Додано: Вів 19 бер, 2019 13:51 

Как вы могли списать у меня с карты деньги 

oksanagrycenko22

Повідомлень: 1З нами з: 19.03.19Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: Сер 20 бер, 2019 10:20 

oksanagrycenko22 с Вас снял деньги сайт-посредник, которому вы оставили номер своей карты.  Finance.ua не имеет к этому отношения — не берёт денег за свой сервис и не просит номер карты.  Подробнее о платных сайтах-посредниках читайте тут: https://finance.ua/saving/kak-ne-perepl ... headline_6 С ув. 

Ірина_

Модератор Форуму Повідомлень: 5203З нами з: 14.09.13Подякував: 1164 раз.Подякували: 2062 раз. 

Профіль

Додано: Сер 20 бер, 2019 13:41 

TRZ*LOAN снимает деньги с карты, что делать? 

sternoviy

Повідомлень: 2З нами з: 20.03.19Подякував: 0 раз.Подякували: 0 раз. 

Профіль

Додано: Пон 25 бер, 2019 11:33 

sternoviy зверніться в банк, де обслуговується картка. Скоріше за все, кошти знімають МФО.
 З пов.Ірина

Ірина_

Модератор Форуму Повідомлень: 5203З нами з: 14.09.13Подякував: 1164 раз.Подякували: 2062 раз. 

Профіль

Додано: Сер 18 вер, 2019 14:15 

У меня вот списали деньги в размере 150 гривен, когда я пытался получить кредит Онлайн. Как оказалось - это просто компания, которая предоставляет услуги по поиску компаний, которые могут дать мне кредит. Вы замечаете разницу - предоставляют услуги и дают?Куда я не обращался, нигде нет помощи, даже писал в <a href="https://scarga.com.ua/">Онлайн Книгу жалоб</a>, бесполезно . В самой компании ссылаются на то, что я в онлайн режиме подтвердил все условия и теперь все.

KULANDALE

Подякували: 8 раз. 

Профіль

Додано: Сер 18 вер, 2019 15:43 

Оспаривание транзакции через свой банк-эмитент карты и последующий арбитраж, - вполне стандартный процесс. 

Savage Mind

Повідомлень: 109З нами з: 03.10.12Подякував: 2 раз.Подякували: 1 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 20 вер, 2019 17:49 

Вот и у меня АТБ стырило деньги по карте.  Пошел я сегодня скупиться по мелочи.  Попытался рассчитаться картой. Дважды.  Оба раза терминал выругался что нет связи с банком эмитентом, но при этом мне пришло смс что деньги два раза сняты, но вернули их только раз, да. В АТБ народ морозился    , пришлось на горячую линию звонить, обещались перезвонить в конце смены и сказать как вопрос будет решен, но чует мое сердце придется мне в понедельник тащиться в отделение Таскомбанка через полгорода и тратить полдня на то чтобы себе вернуть несчастных 60 гришек, а потом еще месяц-полтора ждать когда мне их вернут.  Я тут подумал и решил что если к обеду понедельника клоуны из АТБ бабки не вернут и мне таки придется тащиться в банк, то я схожу в тамошний райотдел и напишу заяву о мошенничестве со стороны АТБ пускай им  еще полицаи мозги поклюют. 

gorobezus

Повідомлень: 31З нами з: 20.09.19Подякував: 0 раз.Подякували: 5 раз. 

Профіль

Додано: Суб 21 вер, 2019 07:51 gorobezus, а при чём тут АТБ? Деньги стырил тот, кому принадлежит POS-терминал, — виноват банк... Хотя и Тася может чудить с их пониманием рядов запросов авторизации.
 На текущий момент деньги пока что у Вас на карте. Обратитесь в контакт-центр своего банка через 3 дня и узнайте состояние о проводке данных средств. Если деньги не провелись, то их Тас разблокирует на протяжении 30/45 календарных дней.

Howl

Повідомлень: 6376З нами з: 08.03.18Подякував: 586 раз.Подякували: 1141 раз. 

Профіль

2

1

Додано: Нед 22 вер, 2019 21:22 

MASolomkoАТБ очень даже причем, ибо если я не напрягусь, то деньги уйдут этим утыркам, которые не могут завезти размен на кассы и постоянно клянчат мелочь, в результате проще пользоваться картой, чем рыться в кошельке в поиске 10 копеек. Кроме того если бы у меня не было подключено смс информирование о состоянии карточного счета они бы втихаря сперли у меня бы 60 грн. 80 коп. и я бы даже не заметил бы ввиду незначительности суммы. Вы уверены что там нет сговора между руководством АТБ и банка который им терминалы поставляет с целью тырить деньги у покупателей? Вот лично я не уверен и считаю что лишняя ТОТАЛЬНАЯ проверка всей цепочки прохождения моих денег с физическим изъятием всей задействованной техники и превентивным задержанием всех задействованных лиц на 60 суток не повредит. 

gorobezus

Повідомлень: 31З нами з: 20.09.19Подякував: 0 раз.Подякували: 5 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , ShtormK , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 758 | 253172 |  |  
      | 
         | 3 | 1580 |  |  
      | 
         | 1 | 2638 |  |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів