Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
budivelnik написав:2 При цьому - створити підвищену мотивацію фінансово можна - просто треба змусити населення краще платити податки..
где гарантии что наши налоги пойдут на повышение минимальных зарплат и пенсий а не повышение зарплаты Коболева и др. топ чиновников?
по всему остальному, у вас и у меня есть 3 метода воздействия на власть 1. выборы 2. суд 3. протесты. К протестам никого не призываю, можно так допротестоваться что в итоге Гаврилюк/Парасюк станут президентами. Как работают суды я писал выше. Остаются только выборы.
При чому вибір політичного курсу не змінює сьогоднішню перспективу на найближчі 5-10 років у виборців При цьому - постійний вплив на чиновників нижчих рівнів - може привести до покращення життя сьогодні на завтра
у местных чиновников выборы тоже раз в 5 лет (депутаты, мэр). Если проворовался управитель ОСББ или назначенный кем-то чиновник, на него можно воздействовать через суд. Про суды я писал выше, если б они работали 80% проблем в стране исчезли бы сами по себе.
Так что ничего нового вы не предложили. Или есть какой-то ещё
постійний вплив
о котором я не знаю?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 бер, 2019 19:05, всього редагувалось 4 разів.
tea написав:Насторожує ось який факт. Телеканали 112 і Ньюсван,які являються рупорами кандидата Бойка,будуть винаймати свою компанію по екзит-полу.Тобто,вони не винайматимуть провірені десятиліттями інші компанії.Нічого не нагадує? Нагадаю,що в 2004 році Яник винайняв нову компанію по екзит-полам,яка показала,що він переміг,хоча три вітчизняні компанії з досвідом показали,що переміг Ющенко. Думаю,що й ця,найнята 112 каналом компанія,в кінці дня покаже,що в 2 тур вийшов Бойко.
Расслабьтесь, там этих экзит-поллов, будет очень много, самых разных контор, в том числе и западных.
Да и тот экзит-пол, что вы написали, тоже не такой простой. Организаторы: Телеканалы "112 Украина" и NewsOne, Институт социальных исследований и консультаций SORA (Австрия), центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. А.Яременко. Две последние организации достаточно уважаемые.
фонд "Демократические инициативы", КМИС и Центр Разумкова также будут проводить экзит-полы. Например для Деминициатив это будет уже 15 экзит-пол на выходе из избирательных участков, и они практически не промахивались.
Type1 написав: Ну да, государство должно, пока мне кулечки не дадут - г***о за собакой не уберу. Что должно сделать государство чтобы люди перестали курить в подъездах? Не переходить на красный? - У меня пока нет идей.
А сами никак?
Извините что встреваю, сами нигде никак. Один раз штрафанут за гоBно или бумажку, 2й раз дважды подумаете. У нас законы на стороне нарушителя. Заставить человека живущего рядом с вами их выполнять невозможно. Зато за неправильную парковку вас оштрафуют а "правильных" в радиусе километра нет.
Именно так. Можно лишь продолжить: курит жлоб в подъезде ... ему бы бабулька сделала бы замечание или сосед, но жалоб в ответ этой бабульке бычок в дверь встромит (соседа матом обложит). Главное! Дальше то что? А дальше хрен этот жалоб понесет должную ответственность не за курение!!!, а за встромленный бычок и матершину соседа!!! Ну а если уж в драке этому жалобу нос дружно сломают, то всем подъездом ещё и за лечение сбросятся. Если же посерьезней ... то от тюрьмы на адвоката тратится придётся.
Поэтому люди и проходят мимо жлобов. Потому что хрен государство (можновладци) выполняют свои обязанности по защите их прав. Не говоря уже о функциях контроля законного порядка.
А сказочники продолжают рассказывать сказки о вине граждан за обгаженные подъезды)) Тут хотя бы наркоманы шприцами проход не закидали...
Полиция ... все точки открыто торгуют наркотой с первых этажей. Бери с поличным в любой день. Вонь от зелья стоит такая, что мимо некоторых домов пройти трудно.
Если действующие в наглую сфальсифицируют выборы - Запад их не признает или вынужден будет признать, если не будет народных волнений, но свернув всё сотрудничество с клептократами. Что тогда?
Если народные волнения, тогда +\- понятно что тогда. И кто в этом будет виноват? Фальсификаторы? Возмущенные? Пассивные? Проиграют все.
Советую посмотреть мнение Дубинского по вопросу. Думаю, что в данном случае он прав на 99,9%, т.к. "амбарная книга ПР" действительно сыграла свою роль в американских выборах. И скорее всего делирий прокулола - это продолжение
freeze написав:Не знаю, что там порохоботы накинулись на беседу Зеленского с предпринимателями. Специально посмотрел, конечно балакает не так складно, как Тимошенко, Гриценко или Порошенко.
Но смысл удивительно взвешенный. Пусть платят IT-шники свои 5-6 процентов, пусть зарабатывают у нас в стране, пусть тратят эти деньги у нас в стране, пусть никуда не уезжают. Если есть злоупотребления какие-то надо спокойно разобраться и не рубить шашкой. А злоупотребления есть в гораздо больших масштабах в других местах, надо с этого и начинать.
Я хоть и не айтишник, но логика здравая.
У президента должна быть не только здравая логика, но и способность внятно выражать свои мысли. И особенно, на этапе, когда нечто (себя родимого) рекламирует публично. Короче, чел, похоже из тех, кому лучше молчать, чем говорить (хорошо получается, если по тексту роли, как на сцене Квартала). Путанная речь иногда признак нечеткой позиции, иногда каши в голове, иногда поверхностного владения темой...
И вообще, клоуну место на сцене...
Помнится была история на американских выборах, когда один из двух главных кандидатов (уже когда партии определились и кажется это был Керри) отвечая на какой-то вопрос сказал "если я стану президентом, то..." и его потом за это затюкали, мол, не уверен в своей победе. Почему? Потому, что надо было сказать "когда я стану президентом...", т.е. использовать when вместо if. Американцы и такой нюанс слышат, а мы в жалком лепете пробуем уловить смысл, увы...
freeze написав:Не знаю, что там порохоботы накинулись на беседу Зеленского с предпринимателями. Специально посмотрел, конечно балакает не так складно, как Тимошенко, Гриценко или Порошенко.
Но смысл удивительно взвешенный. Пусть платят IT-шники свои 5-6 процентов, пусть зарабатывают у нас в стране, пусть тратят эти деньги у нас в стране, пусть никуда не уезжают. Если есть злоупотребления какие-то надо спокойно разобраться и не рубить шашкой. А злоупотребления есть в гораздо больших масштабах в других местах, надо с этого и начинать.
Я хоть и не айтишник, но логика здравая.
У президента должна быть не только здравая логика, но и способность внятно выражать свои мысли. И особенно, на этапе, когда нечто (себя родимого) рекламирует публично. Короче, чел, похоже из тех, кому лучше молчать, чем говорить (хорошо получается, если по тексту роли, как на сцене Квартала). Путанная речь иногда признак нечеткой позиции, иногда каши в голове, иногда поверхностного владения темой...
У нас сейчас столько сладко говорящих политиков, начиная от Порошенко, что иногда хочется сказать - меньше слов, ребята, больше дела. Имхо, меня бы полностью удовлетворил даже немой президент, который бы реально двигал страну вперед, в пределах возложенных на него обязанностей, плюс сам не воровал, и окружение его не воровало.
Главной угрозой для нашей страны на данном этапе я считаю не гнусного путена с его гибридной агрессией, а де*** активной части населения за счет пропаганды и зомбирования страхом.
По этой причине я уделяю столько внимания нейтрализации пропагандистских вбросов и манипуляций а-ля: "главный враг Кремля", "юмор для быдла", "распродал армию за копейки", "пиарилась на тамифлю", "кредиты нахапали папэрэдныки", "никто раньше не строил дороги", "бесстрашный лидер, который не идет на компромиссы" и т.п.
Со стороны это может расцениваться как параноидальная манера искать негатив, касающийся дорогого Петра Алексеевича. Я это понимаю.
Но при всей моей нелюбви к действующему Гаранту, его пропагандистскую обслугу я терпеть не могу гораздо сильнее. И мне ужасно неприятно наблюдать за тем, как мои знакомые приличные и неглупые люди тиражируют набор пропагандистских штампов.
Я считаю это интеллектуальной катастрофой, смириться с которой не могу. И стараюсь обнулять эти штампы. Пропаганда отупляет. Как и всякое грубое манипулятивное упрощение. де*** - зло, а проукраинская или пророссийская - для меня это вторично.
В этой связи наивность условного простого пипла, который голосует за Зеленского в пику официальной лжи и несправедливости, мне импонирует намного больше, чем "политическая дальнозоркость" и толерантность ко лжи и махинациям у патриотической общественности. Потому что толерантность к меньшему злу рождает большее зло.