Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 182183184185186 ... 281>
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 17:14

Волгарь написав:Не аргумент - ОБЩАЯ СМЕРТНОСТЬ (по всем регионам) ПО РФ 15 лет назад была 16,4, т.е. чуть ниже чем на Украине в 2018-ом

Напоминаю волгарям, что регионы в РФ, населенные русскими, вымирают с такой же скоростью (в пределах 16-17), некоторый баланс дают регионы сев. кавказа и других "аборигенов".

Кроме того в 2018-м смертность в РФ превышала рождение, впрочем не удивлюсь если новый глава росстата нарисовал правильную, удобную цифру.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 19:46

Re: Імперські амбіції сусіда

https://lenta.ru/articles/2019/03/07/rotar_1/
«Украинскую нацию делает Путин»

Немалую лепту в формирование украинского национального самосознания внесла война. Так, знакомый журналист, беженец из Донецка, чуть не накинулся на меня с кулаками, когда я спросил его, почему он, русскоязычный человек, воспитанный на Пушкине, Толстом и Достоевском, считает себя украинцем.

— У меня был размеренный быт, две квартиры, две машины и т.д., даже постоянное кресло на любимом стадионе «Донбасс-Арена», и тут приходит Россия и ради какой-то долбанной игры-войны с американцами все это уничтожает. Миллионы исковерканных судеб! Полтора миллиона человек бежали из своих домов! — говорил он, буквально срываясь на крик. — А ты меня спрашиваешь: «А как же великая культура, Пушкин и Достоевский»? А носители великой культуры выкинули ценителей Пушкина и Достоевского из их домов, не разбирая. Да, я русский по языку и пишу на нем, но мои дети пятый год скитаются со мной по съемным квартирам. Постоянное вранье ваших СМИ — вот и вся великая культура и альтернатива, которую вы предлагаете Украине и ее русским. Политическая украинская нация формируется именно сейчас и делает эту нацию — Путин.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 23:50

Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 11:12

lapay написав:https://lenta.ru/articles/2019/03/07/rotar_1/
«Украинскую нацию делает Путин»

Немалую лепту в формирование украинского национального самосознания внесла война. Так, знакомый журналист, беженец из Донецка, чуть не накинулся на меня с кулаками, когда я спросил его, почему он, русскоязычный человек, воспитанный на Пушкине, Толстом и Достоевском, считает себя украинцем.

— У меня был размеренный быт, две квартиры, две машины и т.д., даже постоянное кресло на любимом стадионе «Донбасс-Арена», и тут приходит Россия и ради какой-то долбанной игры-войны с американцами все это уничтожает. Миллионы исковерканных судеб! Полтора миллиона человек бежали из своих домов! — говорил он, буквально срываясь на крик. — А ты меня спрашиваешь: «А как же великая культура, Пушкин и Достоевский»? А носители великой культуры выкинули ценителей Пушкина и Достоевского из их домов, не разбирая. Да, я русский по языку и пишу на нем, но мои дети пятый год скитаются со мной по съемным квартирам. Постоянное вранье ваших СМИ — вот и вся великая культура и альтернатива, которую вы предлагаете Украине и ее русским. Политическая украинская нация формируется именно сейчас и делает эту нацию — Путин.

Вполне понимаю чувства этого человека, но с его последним тезисом не соглашусь. История двуязычных стран (даже вполне благополучных - Бельгии/Канады) неопровержимо доказывает, что двуязычие - скорее активный минус, чем плюс (есть пример Швейцарии, но это -конфедерация кантонов). Поэтому Украина для формирования нации остро нуждается в том, чтобы ее жители говорили на одном языке (что позволит окончательно уйти с российской орбиты). А вот с этим пока плохо - на нашем форуме, например, (несомненном срезе крекла страны) примерно 80% форумчан пишут 3/4 постов - на русском.
Для развития языка нужна литература, но ее почти нет, а главное ее не читают (сейчас вообще читают очень мало). А если книги не читают,то и грамотно писать становится проблемой. Да, и что, простите, читать? Ведущим украинским литератором остается Тарас Григорьевич - по большому счету, будем откровенны, третьеразрядный поэт 2-ой четверти 19-го века. А если вспомнить, что до 91-го антологии украинской литературы, по которым учились школьники были заполнены подобными виршами...
На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Культура - кино/театр. Если учесть, что посещение кинотеатров снизилось за 30 лет с 550-ти млн. до 11-ти!!! в год, то явно для национального кинематографа на экранах страны просто нет места, и без госдатаций он существовать не может. Видимо, с национальным театром примерно такая же ситуация.
Печать - по тиражам на 3/4 русскоязычная.
Для формирования нации нужна история, но попытки изобразить Володимира Святого 1-ым украинским князем вызывают в лучшем случае недоумение, как и пантеон национальных героев - Мазепа/Петлюра/Бандера (этой темы мы касаться не будем).
Поэтому, если говорить откровенно, процесс формирования нации идет очень трудно, а если учесть, что число его участников всего за 1 поколение сократилось на треть, то и перспективы его весьма туманны.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 11:45

Волгарь

молодежь все больше на мове уже - школы преподают на украинском же
эфир практически весь на мове - тв, шоу, фильмы
дело времени
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 12:39

Андрей_В написав:Волгарь

молодежь все больше на мове уже - школы преподают на украинском же
эфир практически весь на мове - тв, шоу, фильмы
дело времени

Конечно. В этом смысле показателен пример предвоенной Чехословакии, где перед первой мировой войной почти все чехи были двуязычны, а перед второй все население/госаппарат/СМИ/образование были почти исключительно на национальном языке. Но для Украины этот процесс очевидно затянулся.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 18:16

Волгарь написав:для национального кинематографа на экранах страны просто нет места, и без госдатаций он существовать не может.

Да-да, в свое время волгари активно пророчили зубожиння украинскому кинематографу "потому что никто не будет ходит в кинотеатры, где крутят фильмы на украинском".

Всего через год оказалось, что посещение кинотеатров выросло. И волгарям осталось только скрипеть зубами. :mrgreen:
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 21:50

Передайте волгарям
Ракетная мощь России глазами физика. "Сармат", "Циркон", "Посейдон", "Авангард", "Буревестник". Как взорвать Йеллоустоун? Чайная ложка Физики в бочку пиара. Доктор физ-мат наук Дмитрий Зотьев разбирает новые ракетные проекты анонсированные в Кремле.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2019 07:28

Вмешательство России в выборы США: Мюллер завершил расследование

В США команда спецпрокурора Роберта Мюллера передала в Минюст результаты своего расследования обстоятельств российского вмешательства в выборы 2016 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Решение о том, когда доклад станет доступен для общественности, должен принять генпрокурор США Уильям Барр. Ранее Барр намекал, что конгрессмены и сенаторы могут получить эту информацию уже на ближайших выходных.

Лидеры демократов в Конгрессе США Нэнси Пелоси и Чак Шумер призвали генпрокурора Барра не медлить с предоставлением доклада Мюллера законодателям и общественности, а также не позволить Белому дому получить предварительный доступ к выводам и доказательствам расследования.

До сегодняшнего момента следственная группа Мюллера успешно скрывала ход расследования от СМИ и общественности.

За время работы группы были предъявлены более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам. 26 обвиняемых – граждане России. Шестеро – бывшие советники президента США Дональда Трампа: Майкл Флинн, бывший советник президента по национальной безопасности; Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба; Рик Гейтс, бывший заместитель главы избирательного штаба; Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа и Роджер Стоун, бывший советник Трампа. Семь обвиняемых признали себя виновными в совершении всех или части инкриминируемых им преступлений, пятерых признал виновными суд. Трамп с самого начала называл расследование "охотой на ведьм"
vovikhan1991

Подякував: 221 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2019 09:36

Ukrainian Это комбинированные съемки.Каждая Булава это 10 боевых блоков. Тебе мало?
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

#<1 ... 182183184185186 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор