Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Козак-характерник написав:4x4Подивився, сподобався кліп. Фільм один із моїх найулюбленіших. Із той же серії, що Хоробре серце, 300 спартанців, Залізний лицар. Дух там є. Я вже тут писав, що немає в нас матьорого вовка - вожака, щоб рвав в клоч'я за свою землю. Одні боягузи і капітулянти. Це взагалі історична біда України - відсутність амбіційної політичної еліти. А без неї держави не буде. Є лише шкурні інтереси, заради задоволення яких не гнушаються продавати і своїх людей, і території. От і шматують, ділять Україну. Хто на схід тягне, хто на захід. А опора повинна бути перед усім на власні сили і власний народ і армію. Немає державників. Ось біда. Свій продає свого. І ласка чужого короля їм ближче чим товаріщєство.
Ну... Маю свою точку зору з цього приводу. Але притримаю при собі, бо не хочу срача ще й на цю тему. Принаймі- не зараз. 300 спартанців... Мммм... клас, є гарний кліп і на цю тему. І головне - дуже в тему нашого сьогодення... Ось -
https://youtu.be/tUG0EkZAXDA Взагалі то, Кіпєлов - особливо ранні два диски Аріі - це щось... ))) принаймі, для мене
1. Ситуація, яка складається на наших кордонах, досить далека від спокійної. І ті, хто сипали жартами про воєнний стан, який існував наприкінці року, не мають жодного поняття, з яким вогнем доводиться грати.
2. Росія нарощує сили не тільки на наших кордонах, але і в інших регіонах. Доктрина Герасимова (хто бажає, може погуглити) успішно реалізується. І від неї ніхто в Москві не відмовлявся.
3. Також я впевнений, що мінімум 90% кандидатів в президенти не розуміють і не усвідомлюють загроз, з якими Україна може зіштовхнутися уже в кінці квітня-на початку травня. І ще є суб‘єктивне відчуття, що потенційна перемога декого може стати реальним подарунком Кремлю. А особливо на фоні заяв про переговори з Путіним. Слабкий президент буде дорівнювати капітуляції на умовах Росії.
4. Будь-які заворушення після президентських виборів можуть привести спочатку до дестабілізації всередині країни. І цей момент в Кремлі використають для точкових ударів по найбільш вразливих регіонах. Путін досі кусає лікті, що у 2014-му не увійшов в Київ.
5. Путіну не потрібна частина України. Йому потрібна вся Україна. Бажано розділена на частини, кожна зі своїм «управителем» і розрізнена по ідеологічних, територіальних і економічних пріоритетах. Тобто повна і остаточна «федералізація».
Тому знаючи певний масив інформації, є привід ще раз серйозно подумати перед тим, як ставити галочку в бюлетені. І уявити, чи бачите ви свого кандидата в ролі головнокомандувача, здатного зберегти країну.
airmax78 написав:.... Если у вас, к примеру, нет средств на лечение, то проблема не в президенте. Тут надо оглянуться назад и понять, что привело к тому, что у вас нет денег на лечение. Что вы делали не так. Уверен, если быть честным с собой, ответ найдется.
Бли-и-и-н! Если быть честным с собой, то при ср. зарплате в стране в 9000 грн (и то недавно стало) деньгн на лечение найдутся? Вы меня поразили!
Лад... Ну... Порохобот airmax, хотя и не в тяжелой форме, но тем не менее, несмотря на наличие здравого смысла, к сожалению, присутствуют рецидивы... (((
Я вообще-то согласен с Вашим постом от 01.31, что airmax единственный из компании "иже с ними", с кот. можно разговаривать и, по-моему, он искренен. Поэтому и реагирую на его пост, на остальных не обратил бы внимания.
airmax78 написав:.... Если у вас, к примеру, нет средств на лечение, то проблема не в президенте. Тут надо оглянуться назад и понять, что привело к тому, что у вас нет денег на лечение. Что вы делали не так. Уверен, если быть честным с собой, ответ найдется.
Бли-и-и-н! Если быть честным с собой, то при ср. зарплате в стране в 9000 грн (и то недавно стало) деньгн на лечение найдутся? Вы меня поразили!
Личных денег на лечение нет у 90% людей даже в самых богатых странах. Выход только в страховой медицине - лечим все вместе того, кто сегодня заболел. Это же так знакомо украинцам. Своего рода наша толока. А дальше все услуги будут только дорожать еще больше и быстрее... Современное сложное и дорогостоящее оборудование, инструменты, технологии, медикаменты ... Подготовка классного врача в Америке уже занимает почти 20 лет ... Ему надо отбить затраты на обучение ... Набор стоматолога в США, необходимый уже для студента первого курса, стоит порядка 100 тыщ долларов. Плюс еще тыщ 50 за каждый год обучения ...
Всё верно. У нас уже есть страховая медицина? Точности ради, есть, но её цена недоступна для 90% (или больше) населения.
про медицину в реале. пару дней назад племяннице удаляли аппендикс - 500гр лекарства + после операции анестезиолог сообщил - "благодарность" 2000гр, но "сколько сможете". Киев
не знаю, результат ли это медреформы, или нет. но реальность такова.
"Все, що потрібно знати про реформи. Skoda прямо зазначає, що 3 2017 року влада України так і не створила необхідні умов для розміщення 1,4 млрд євро інвестицій і створення 5 тис робочих місць.
"Ще в 2017 році Україну відвідав голова Skoda Auto, за результатами зустрічі якого з главою українського уряду був сформований ряд побажань до української влади в контексті розгляду України як зовнішнього виробничого майданчика для Skoda з урахуванням зручної логістики, угоди про зону вільної торгівлі з ЄС, наявності підготовлених трудових ресурсів і більш низької вартості робочої сили (майже вдвічі) в порівнянні з європейськими країнами", - нагадали в компанії. Однак, додають в "Єврокарі", за цей час Україною так і не були запропоновані умови, які залучили б потенційного інвестора." "На жаль, Україна не витримала конкуренції в боротьбі за великі інвестиції. Можна сказати, що вона навіть не вступала в боротьбу ... за 1,4 млрд євро інвестицій, 5 тис нових робочих місць і можливість виробництва 300 тис автомобілів на рік з рівнем експорту 4,5 млрд євро"
Зато можно занимать кредиты под идиотские проценты. Кода они уже свалят "крепкие хозяйственники" ?
4x4 написав:У Порошенко нет ни одного шанса иметь правящую коалицию в парламенте, странно, что вы этого не понимаете. Даже если он вдруг станет праведным или неправедным путем локальным победителем в апреле, то это путь к хаосу - еще пять лет срача между слабым президентом, который не сможет провести в Раде ни один закон и не подконтрольным ему парламентом и правительством. Это тупик для страны.
Покажите, у кого будет правящая коалиция в этом зверинце. Укажите, кто может быть сильным президентом. Возможно, изменю свое мнение [/quote]
Есть один вариант правящей коалиции в будущей Раде Гриценко-Зеленский-Тимошенко. Других вариантов на сегодня нет. Обьединение Порошенко и Бойко не даст большинства.
Обьединение двух фракций, причем в любых вариантах, не дает возможности сформировать правительство большинства, минимум должен быть тройственный союз.
Показывать вам что то для того, чтобы вы изменили свое мнение, как показывает мой жизненный опыт, достаточно глупо. У вас высоко оплачиваемая работа, вы хорошо отдыхаете, вкусно кушаете, редко кто в таких условиях будет иметь желание что то серьезно менять в жизни и в стране. Так что даже не буду терять времени на переубеждение.
Я думаю идейно правильно будет сказать,поскольку это в принципе неоспоримый факт:
1.Озлобленность украинцев на почве политиков - зашкаливает.
2.Эту озлобленность очень умело и коварно вот уже 5 лет использует группа абсолютно циничных,хитрозадых людей (если их можно так назвать), чтобы делать очень большие бабки не иннновацями и креативным бизнесом как принято в мире, а на озлобленности людей на почве политики.
3.С таким раскладом вероятность построить нормальное экономически сильное государство -нулевая.
4.Очень много присосалось к воровству на теме озлобленности людей на почве политики и соответственно,они будуть как шакалы рвать экономику страны до последнего, никто так просто такой жирнющий кусок не отдаст.
5.Ну а в том,что были и есть кукловоды этого всего действа (многих из них мы видим мелькающими на экранах ТВ постоянно) - думаю уже даже дети в детском саду не сомневаются.
freeze написав: Есть один вариант правящей коалиции в будущей Раде Гриценко-Зеленский-Тимошенко. Других вариантов на сегодня нет. Обьединение Порошенко и Бойко не даст большинства.
Обьединение двух фракций, причем в любых вариантах, не дает возможности сформировать правительство большинства, минимум должен быть тройственный союз.
Показывать вам что то для того, чтобы вы изменили свое мнение, как показывает мой жизненный опыт, достаточно глупо. У вас высоко оплачиваемая работа, вы хорошо отдыхаете, вкусно кушаете, редко кто в таких условиях будет иметь желание что то серьезно менять в жизни и в стране. Так что даже не буду терять времени на переубеждение.
Freeze, по крайней мере, я рад, что Вы не воспринимаете меня как бота. Ваше мнение, что я, в силу описанного Вами, не имею желание что-то менять в жизни и в стране - ошибочно, просто поверьте. Вы не знаете всех нюансов моей жизни. Один из них, например, - моя мама - вынужденная переселенка, и моя малая Родина (где находится могила моего отца) - уже четвертый год у всех на слуху, Золотое-5, погуглите... ((( Так что не все так однозначно, как Вам кажется. Я просто пытаюсь просчитать возможные варианты и последствия. Возможно, ошибаюсь... Но Зе и Юля - не мои кандидаты. Я уже писал, что для меня страшный сон - второй тур между Зе и Юлей. Если каким-то чудом во втором туре окажется Гриценко.. Это будет уже другой расклад. Понимаю вполне логичный вопрос - а почему тогда не за Гриценко? Потому что не хочу видеть второй тур в виде Зе-Юля. Пока, к сожалению, я считаю, что Гриценко не попадает во второй тур.. Но до выборов еще есть время. Все может быть. Я высказал свою точку зрения на сейчас.