Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:..... Ключевое слово выделил в цитате.
Почему сделал такой вывод? Потому что Вы в вопросе влияния коррупции отметили лишь один момент - обогащение коррупционеров. Указав, что возврат денег вниз не обогатит пересичных.
Ну Вы же понимаете разницу между постом на форуме и научной статьёй. Я же не могу расписывать подробно каждый момент. Тем более, хотел подчеркнуть, что не считаю коррупцию единственным и решающим фактором. Да и понятие нормальности стоило бы уточнить.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 23 бер, 2019 23:14, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:..... 1. Я имел в виду - согласен с вами, что обсуждение на этой ветке более эмоциальное, чем рациональное в преддверии выборов. А значит фугуру в обсуждении будут подгонять под костюм.
3. Обеспечит - на эффекте мультипликации! Конечно, забрать миллиард, преступно заработанный одним человеком, и распределить его на миллион человек - не выход.
Но во-первых, общие правила для всех простимулируют иностранный капитал (а у нас все сегменты экономики катастрофически недоинвестированы, особенно, инфрастуктура).
А во-вторых, дополнительные ресурс, потраченный на внутреннем, а не внешнем рынке, привлечет внутренний предпринимательский и инвестиционный интерес.
Уже имеющиесяолигархи и монополии ограничивают конкуренцию и развитие и "общие правила" и без явной коррупции. То, что Вы пишете во-вторых, не такой большой ресурс и как Вы его распределите на внутреннем рынке кроме размазывания на миллион человек? Ещё раз (и для detroytred). Я не отрицаю необходимость борьбы с коррупцией. Просто не считаю это сегодня единственным и главным направлением борьбы.
Думаю, это ошибочный подход. Коррупция несет Украине столь же серьезную угрозу, как и военные действия на Донбассе. И во многом они взаимосвязаны. Пока Украина не сможет защитить себя от коррупции, Россия сможет беспрепятственно вмешиваться в политический процесс и влиять на Украину в долгосрочной перспективе.
Именно поэтому как украинской власти, так и международному сообществу следует настаивать на прогрессе в обоих вопросах. Прогресс в ситуации на Донбассе невозможен без прогресса в борьбе с коррупцией.
detroytred написав: Пока Украина не сможет защитить себя от коррупции, Россия сможет беспрепятственно вмешиваться в политический процесс и влиять на Украину в долгосрочной перспективе.
detroytred написав:...... Думаю, это ошибочный подход. Коррупция несет Украине столь же серьезную угрозу, как и военные действия на Донбассе. И во многом они взаимосвязаны. Пока Украина не сможет защитить себя от коррупции, Россия сможет беспрепятственно вмешиваться в политический процесс и влиять на Украину в долгосрочной перспективе.
Именно поэтому как украинской власти, так и международному сообществу следует настаивать на прогрессе в обоих вопросах. Прогресс в ситуации на Донбассе невозможен без прогресса в борьбе с коррупцией.
На ближайшее будущее не вижу вариантов прогресса на Донбассе или, тем более, в Крыму. Поэтому не вижу смысла обсуждать влияние коррупции на эту ситуацию. Я говорю о коррупции только в связи с экономикой. Тем более, что на мой взгляд, влияние России определяется совершенно др. вопросами.
zzzzzz написав:И обратите внимание что этот покемон от БПП засветился в подкупе ЮРИЯ тимошенко
Кстати, нешуточный вопрос ко всем сторонникам Порошенко. Есть среди вас такие, кто всерьёз считает, что Юрий Тимошенко участвует в выборах действительно надеясь на победу, а не ради отъема голосов у одного из лидеров с такой же фамилией и инициалами?
Что он сам проплатил 2,5 лимонов залога? Что сам оплатил рекламные плакаты, на которых он обещает полную мобилизацию, высокие цены на газ и прочие приятные электорату ништяки, с подписью "Тимошенко Ю.В."? Достаточно посмотреть на любой рейтинг, в котором Тимошенко ноздря в ноздрю с другим кандидатом борется на 2-е место, чтобы всё понять. Это же грязь, стыд! Уважаемые сторонники ПАП, вам не стыдно участвовать в этом?
Стыдно должно быть тем, кто собирается голосовать за однофамилицу этого вполне достойного кандидата.