Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Ukrainian написав:Два вопроса 1. Кто нибудь из присутствующих здесь принимал участие в социальных опросах «за кого отдадите голос»?
Всегда было интересно, а кто ж в них принимает участие. Не знаю ни одного человека, кто участвовал. Подозрение, что все их "выборки" состоят в основном из сидящих по домам безработных, студентов и пенсионеров. Конторы, занимающиеся телефонными опросами, из года в год работают по одним базам, которые лишь слегка расширяются
та там и вероятность очень мала (знать или участвовать)., независимо от того какие категории в них участвуют. Главное, чтоб прогнозы сбывались
Кармелюк написав:Не уважно читаєте... Образи і розчарування будуть саме у виборців Зеленського.
Завжди читав Вас із великим задоволенням. Ви людина розумна і з великим життевим досвідом. Тут сотні сторінок, і читати все немає змоги. [На мій погляд достойний президент насамперед має дбати про країну, а не про свої особисті статки. Чи є такі серед кандидатів - мені не відомо] У мене до Вас питання (наскільки я зрозумів, Ви будет голосувати за Порошенка): Ви вважаєте що це достойний президент/кандидат чи просто обрали найменше зло?
Найменше зло.
Бачите ,як формулювання питання- дає потрібну відповідь... Якби запитання звучало Ви дійсно вважаєте що Порошенко найкращий кандидат з тих хто приймає участь- Ви б відповіли -найкращий... Погодьтесь Найменше зло і найкращий серед інших - це різні відповіді
ЯЧитатель написав:У мене до Вас питання (наскільки я зрозумів, Ви будет голосувати за Порошенка): Ви вважаєте що це достойний президент/кандидат чи просто обрали найменше зло?
Найменше зло.
Лично для вас и вашего благополучия? Потому что взяв в рассмотрение страну в целом, то можно поспорить с подобным утверждением.
Кмис, группа рейтинг и центр разумкова дали почти одинаковые цифры порошенко 33-34%
По Тимошенко все дали верно, кроме кмиса, он аж на 5% занизил.
По тигипко все верно вышло.
А есть где-то сегодняшние рейтинги в разрезе демографии? Если за каждого из трех фаворитов, или хотя бы одного голосует преимущественно один сегмент избирателей, нужно корректировать результаты на его склонность к участию в выборах.
Молодежь можно поймать и на улице, и на телефоне, чтобы опросить, но на выборы они пойдут в меньшинстве. А бабули боятся опросов как огня, но на выборы пойдут в парадно-выходных одеждах, и в очередях простоят столько, сколько надо.
ruvex написав: взяв в рассмотрение страну в целом, то можно поспорить с подобным утверждением.
Кармелюк - (наряду с ДС, Зорькой, Квестором, Корнеевым) один из немногих старожилов здесь. Причём, опять хочу это подчеркнуть: у него огромный жизненный опыт (в том числе и на высоких должностях). Можно (и нужно) не соглашаться и/или спорить с его личным мнением, но лично меня его неожиданный [я думал, что учётку взломали и будет ответ в стиле будивельника/аирмакса/конгов, что это лучший кандидат] ответ поверг в задумчивость... И теперь для меня уже не так ясно - голосовать во втором туре за Порошенко или против (то, что его "вытащат" "правильным подсчётом" во второй тур, сомнений не вызывает).
budivelnik написав:Біткоїни у фінансовому світі- те саме що Зеленський в політиці. Також спроба взяти все і поміняти, але це взяти і поміняти не дають світові фінансові центри держав ,які в тій чи іншій мірі підвладні Президентам цих держав...
Нееее. Биткоин - это актив, возможность заработать на котором прямопропорциональна его рискам. Я купил, и сильно рискую, но есть возможность сорвать куш с гораздо более высокой вероятностью, чем в лотерее 6 из 42 А вот уровень риска Зеленского несопоставимо выше возможности выигрыша - ибо за счет чего? Коррупцию он не сломает, потому что несамостоятельный и обязан ТОП-коррупционеру, экономическое ноу-хау тоже не предложит, потому что не на того учился. Если ты не шахматист, то "капкан" по наитию не разыграешь... особенно, когда напротив тебя гроссмейстер.
budivelnik написав:Є теоретичні втрати а є реальні 1 Заявка про те що втратили мільйони- це міф
А вот тут ты явно лукавишь - возьми 15 млн работающих за гривну. Суммарная инфляция 2014-2015 гг (периода девальвации) составила 79%, а рост средней зарплаты за этот же период - 27%. Лишь в нынешнем году покупательная способность гривневых зарплат достигнет 2013-го года. И то при условии, что не случится следующего этапа девальвации.
Кмис, группа рейтинг и центр разумкова дали почти одинаковые цифры порошенко 33-34%
По Тимошенко все дали верно, кроме кмиса, он аж на 5% занизил.
По тигипко все верно вышло.
А есть где-то сегодняшние рейтинги в разрезе демографии? Если за каждого из трех фаворитов, или хотя бы одного голосует преимущественно один сегмент избирателей, нужно корректировать результаты на его склонность к участию в выборах.
Молодежь можно поймать и на улице, и на телефоне, чтобы опросить, но на выборы они пойдут в меньшинстве. А бабули боятся опросов как огня, но на выборы пойдут в парадно-выходных одеждах, и в очередях простоят столько, сколько надо.
Насчет бабуль ошибаетесь)) им бы поговорить, так что они с радостью обшаются