Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 12571258125912601261 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:10

detroytred написав:
  airmax78 написав:
  V2 написав:ПРОСТО ПОРІВНЯЙ
Дмитро "Калинчук" Вовнянко

Скажи мені друже, як тобі подобається більше, коли військові вітаються одне до одного «Здоров’я бажаю!», чи «Слава Україні – Героям слава!»? Напевно – «Слава Україні».

Скажи, а що тобі більше до вподоби у холодну погоду – куртка-фліска, чи зелений светр з наплічниками? Судячи з того, що фліски в АТО/ООС вже перетворилися на символ української армії, ти таки обереш фліску.

Якому камуфляжу ти надаси перевагу – совковій «афганці» кольору «дубок» з тканини, лагідно прозваної в армії «стєкляха», чи нинішньому «укропікселю»? Поглянемо на підрозділи ЗСУ, в «дубку» там не знайти уже нікого. Вважатимемо це відповіддю.

А взуття яке ти обереш – «Талани» на підкладці-мембрані, чи берці класу «тисяча кроків»? У збройних силах зараз побачити можна чимало різних берць – і штатні «Талани-мембранка», і «Lowa», і «Mendel». Не знайти лише «тисячі кроків».

До речі довелося вже чути ідіотський довід, мовляв, «солдати в «дубку» і «тисячі кроків» звільнили третину Донбасу, а в новій формі перемог нема!» Сміливо нагадай тим мудрилам, що шведи Карла ХІІ зі шпагами та кременевими рушницями захопили колись пів Східної Європи. Якщо мудрилам закортить іти добувати подвиги зі шпагою та кременевою рушницею – не заважай. Хто зна? Може здобудуть чогось?

Взагалі, а от яка форма Збройних сил України тобі більше до вподоби – та що нагадує однострої Дієвої армії УНР, чи та що нагадує форму радянської армії часів Льоні Брежнєва? Можеш не відповідати – все очевидно.

Скажи друже, як краще – коли у командира взводу зарплатня еквівалентна $179, чи коли вона $524 (без бойових)? Ну так, я теж хочу аби було ще більше. Але бажаючих повернутися на $179 чомусь не зустрів.

А яке харчування тобі подобається, сухпай у вакуум пакетах з підігрівом, чи у б*** банках, підігріти який можна лише на багатті – як у Другу Світову війну? А звичайне харчування – те яке з бананами і круасанами, чи те що з перловкою та капустяним бігусом? По очах бачу, твій вибір – сухпай у вакуумпакеті і обід з бананами.

А чи подобається тобі, друже, коли візит міністра оборони до столової в/ч – буденність, на яку не надто звертають увагу, а не як раніше, коли поява міністра оборони в столовці – подія сезону, задля якої за місяць починали ремонт, а офіцери скидалися з зарплатень на продукти? Переконаний – офіцери від процедури скидання на продукти у захваті не були ще ніколи.

Ще, друже. Скажи тобі подобається коли земля повертається у власність Міноборони – ну от як 2,5 гектара землі у центрі Харкова (півтора десятки казарм і складів, ринкова вартість – біля 70 млн грн.)? Чи гарно для тебе – коли землі роздають комерсантам через різноманітні схеми, як 167 військових містечок, тобто 4931 будівлі? Напевно, коли повертаються – подобається більше?

І якщо ми вже торкнулися цієї теми, як ти гадаєш, що краще, коли в країні збудували 184 нових гуртожитки (!) для військових – чи коли раз за разом «підшаманюють» старі казарми, окремі – родом з Російської імперії та Австро-Угорщини? Я ще не бачив людини, яка погодилася б змінити гуртожиток на казарму.

Й нарешті. Як краще, коли за 5 років в армії відновлено та поставлено більше 22,5 тисяч одиниць військової техніки, чи коли з армії розпродається і списують 5158 одиниць (За даними «Global Firepower» 2019 р.)? Ні, я вже чув ці пояснення, ніби міністр оборони тут ні до чого – то все Генштаб, РНБО та уряд техніку продавали. Відповідно – питання. А що міністр оборони – це папуга і «Грицько-передатчик», задача якого мовчки виконувати все що накажуть? Чим він тоді кращій за тих хто наказував? І саме головне – а що він зробив за три роки? Не ефемерні «реорганізував» та «створив плани», а щось таке, що можна побачити і доторкнутися? Що?

І от розумієш, друже, якщо твої вподобання збіглися з моїми, твій вибір – міністр Степан Полоторак, а точніше – кандидат Петро Порошенко, членом команди якого є чинний міністр оборони. Бо все мною перелічене – зроблене саме за президентства Петра Порошенка, в той час як все, що нам НЕ сподобалося – форма «дубок-стєкляха», берці «тисяча кроків», сухпай в банках, харчування перловкою та старенькі казарами – все це було ознаками армії часів міністра Анатолія Гриценка. Точніше – все це залишилося нам від совка, і міністр Гриценко там не поліпшив ні чорта. Здогадайся з трьох разів, що от такий організатор здатен поліпшити в цілій Україні?

І так, про політика, який закликав людей нести на Майдан зареєстровану зброю, а сам коли на Майдані стало гаряче, від’їхав кататися на лижах, аби повернувшись, вивезти з Києва кримський «Беркут» - я вже (Бог з ним) не згадую. Я не згадую про кадрового військового, який коли доля країна висіла на волосині, до фронту не доїхав – «бо йому Турчинов заборонив уміти батальйоном командувати». Бог з ним. Аналізу діяльності Гриценка як міністра – цілком досить.

Просто порівняй.

"То всьо народ здобув."(с) "Любой президент бы делал это"(с) "Порох армию разворовывает"(с) "На передовой Пороха ненавидят"(с)...

Самим-то не смешно от такого сравнения?

Разное время-условия --- разные требования к армии.
Когда припекло, вот тогда все зашевелились.
Изменили отношение.
Произошла бы агрессия при Грыце, то точно также (уж не меньше точно) сделал бы. Потому что, повторюсь, ПАП и Ко делают всё по минимуму.

ПАП был почти год секретарем СНБО и что?
Яценюк заявлял, дескать, танки дорого содержать и нафиг они нужны.
Почти все старые рожи ... и все дружно-то голосовали за что?
Правильно - за чисельнiсть Збройних Сил каждый год.
Сокращали аж гай шумел.
И ряд других руководящих документов.
А финансирование выделял кто?
Выделялись бы деньги, так и строилось бы, переодевалось, переоснащалось и т.д.

Грыць конечно ещё тот му-дак, но в тех условиях харчевание изменил именно он. И без изменившихся условий. Взял и изменил. То есть хоть начал изменения в ВСУ.

Ыыыыыы.... :shock: Так вот же: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%BD%D0%B8
Денех ежегодно выделялось не так, чтобы уж критически меньше, чем в годы войны. И что было? И что стало? И после этого у зрадофилов язык поворачивается обвинять Пороха: "ворует у армии" и "бизнес на крови".
А по поводу питания от Гриценко - слышал я отзывы непосредственно от тех, кто эту реформу с питанием испытал на собственной шкуре. Вот там ненависть к Гриценке в самом деле зашкаливает.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:10

Libo написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:Этой ночью Порошенко будет вывозить имущество камазами.

Его шоколад мы не тронем. Мы любим его конфеты. Он хороший кондитер, но как человек и политик он неважный. Он нас обманул, не уважал и обворовывал. :?
витрина магазина рошен
Зображення

Бизнесмен и политик несовместимые понятия. Бизнесмен думает о своём кармане, а политик должен думать о кармане своего народа, не только как оттуда взять но и что туда положить.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:13

shapo написав:
  airmax78 написав:Тут все 1 в 1. И "руки которые не крали" (только теперь это называется "Чесних бильше") и вечнокрасивая Юля. Думаю только, вместо кого у нас Зеленский? "Каськив"? "Павленко"? или "Зварыч"? Диплом юриста есть, хотя образования нет. Наверное - "Зварыч".

Зато ваш кандидат с 2005г не изменился с тех пор, как его покойный Зинченко обвинил в использовании власти для обогащения

Мой кандидат прошел за это время путь от рядового, пусть и довольно яркого украинского политика, до крупного государственного деятеля, который уже вписал свое имя в историю Украины, и, надеюсь, еще впишет в нее пару-тройку ярких страниц. Голосуйте за Пороха, чтобы потом не краснеть перед внуками.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:17

zРадио написав:Согласен. Порошенко просто на опыте и IQ не допустит грубых просчетов, но одновременно и не предложит ничего нового полезного от себя. У Вовы же мотивация творить добро, вероятно, есть, но нужные навыки отсутствуют, либо слабо развиты. А еще, увы, защита от дурака не гарантирована.

Это уже большая фора, если у него есть мотивация. И вот почему, исключительно на собственном опыте.

zРадио написав:Да, и я. Но прекрасно помню, что когда с авансом мне доверили руководить отделом (первый мой управленчекий опыт), первое время понадобилась поддержка старших коллег, а Зе, по аналогии, с корп. структурой, лезет сразу в генеральные директора, где старший он сам. И ему будет тяжело, и "корпорации" непросто! Уверяю! Был бы Вован умнее, пощадил хотя бы себя, если экспериментировать со страной ему не совестно. Дело тут далеко не в уровне амбиций - есть еще и ответственность, не являющая производной от них

Пусть мои доводы не покажутся приземленными, а может пусть покажутся, не в этом дело. Не буду абстрагироваться а приведу конкретные примеры из жизни.
Начну с того, что даже выйти к доске при получении первого высшего для меня была проблемой. Уровень вовлечения модуля памяти и нужного словарного запаса пришел гораздо позже, когда реально работая на результат, через год повысили до руководства "отделом", а через два "управлением". Но ни о какой помощи речи и не могло идти, "назвался грибом, полезай в корзинку". Хотя амбиции через край не били, нужно было работать. И если конкуренты могли рассказать о "чистейшем альпийском воздухе, который охлаждает сервера Google" и у них был подвешен язык, в это время мои способности ограничивались умением поставить задачу, проконтролировать результат и при необходимости проконсультировать, как и что должно быть сделано в следующий раз.
Не критически важно умеешь ли ты формулировать красивые выражения, важно другое.
Ты можешь быть отличным математиком, членом академии наук, решать там сложнейшие задачи, но элементарно не иметь таланта, способности объяснить первогодке теорию вероятности, применив не трехчасовую лекцию с выбитыми набекрень мозгами, а используя два абзаца учебника и три практических примера, заставим его таким образом полюбить математику.
Мы не знаем базис Зеленского, скорее всего он и сам его не знает, но следуя логике вышеизложенного - не это главное.
Востаннє редагувалось ruvex в Пон 25 бер, 2019 23:26, всього редагувалось 2 разів.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:19

airmax78 написав:Мой кандидат прошел за это время путь от рядового, пусть и довольно яркого украинского политика, до крупного государственного деятеля, который уже вписал свое имя в историю Украины, и, надеюсь, еще впишет в нее пару-тройку ярких страниц. Голосуйте за Пороха, чтобы потом не краснеть перед внуками.

Мои внуки живут далеко от Украины из-за мерзавцев типа вашего кандидата, т. к. их отец и мой сын не увидел себя в стране Украина.
Я очень надеюсь, что ваш кандидат после проигрыша в президентской гонке окажется там где ему давно место - на скамье подсудимых
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:19

shapo написав:
  Libo написав:
Его шоколад мы не тронем. Мы любим его конфеты. Он хороший кондитер, но как человек и политик он неважный. Он нас обманул, не уважал и обворовывал. :?

Человек который помнит вкус конфет ф-ки К. Маркса никогда не будет есть дерьмо от Рошен

И деревья были зеленее и *** *****. Ну че поделаешь, все мы не молодеем.
Как-то, году еще в 2000 общался с Главбухом Одесской кондитерской фабрики. Тогда еще регионального конкурента Рошена. Она сетовала на то, что Рошен демпингует: ну не может "Киев Вечерний" стоить столько, сколько он стоил (а стоил он тогда примерно столько же, сколько самые дорогие конфеты от ЗАО "Одесса". Только самые дорогие конфеты от ЗАО "Одесса" оставались при этом полным г0вном.)
Это я к чему? Это я к тому, что Порох - молодец.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:23

Libo написав:Его шоколад мы не тронем. Мы любим его конфеты. Он хороший кондитер, но как человек и политик он неважный. Он нас обманул, не уважал и обворовывал. :?

Вы любите его конфеты. Зачем же так безапелляционно обобщать?
Да и Вы их не любите, если помните на вкус "Вечерний Киев" 7-8 летней давности или просто сравните ингредиенты. Никогда больше Вы их не купите. Даже в сравнении с подобными от АВК "Шоколадная ночь", Рошен это низкопробный Китай. И чтобы это не было ИМХО, можете сравнить.
Востаннє редагувалось ruvex в Пон 25 бер, 2019 23:24, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:23

zРадио
У Вовы же мотивация творить добро, вероятно, есть, но нужные навыки отсутствуют, либо слабо развиты.
мой менеджерский опыт говорит что в перспективе мотивация приносит больше проффита, чем жирный профессионализм. Мотивация - энергия в чистом виде, которую можно направить на решение самых важных задач. Думаю Зеленскому бы не пришло на ум ездить в Томос туры. Так себя ведут люди которые всего достигли и хотят наслаждаться лаврами собственного успеха. Президент который всего достиг токсичен для Украины, здесь непочатый край грязной и рутинной работы, за которую никогда не дадут медаль.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 25 бер, 2019 23:25, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:24

ruvex написав:
  zРадио написав:Согласен. Порошенко просто на опыте и IQ не допустит грубых просчетов, но одновременно и не предложит ничего нового полезного от себя. У Вовы же мотивация творить добро, вероятно, есть, но нужные навыки отсутствуют, либо слабо развиты. А еще, увы, защита от дурака не гарантирована.

Это уже большая фора, если у него есть мотивация. И вот почему, исключительно на собственном опыте.

ruvex написав:
  zРадио написав:Да, и я. Но прекрасно помню, что когда с авансом мне доверили руководить отделом (первый мой управленчекий опыт), первое время понадобилась поддержка старших коллег, а Зе, по аналогии, с корп. структурой, лезет сразу в генеральные директора, где старший он сам. И ему будет тяжело, и "корпорации" непросто! Уверяю! Был бы Вован умнее, пощадил хотя бы себя, если экспериментировать со страной ему не совестно. Дело тут далеко не в уровне амбиций - есть еще и ответственность, не являющая производной от них

Пусть мои доводы не покажутся приземленными, а может пусть покажутся, не в этом дело. Не буду абстрагироваться а приведу конкретные примеры из жизни.
Начну с того, что даже выйти к доске при получении первого высшего для меня была проблемой. Уровень вовлечения модуля памяти и нужного словарного запаса пришел гораздо позже, когда реально работая на результат, через год повысили до руководства "отделом", а через два "управлением". Но ни о какой помощи речи и не могло идти, "назвался грибом, полезай в корзинку". Хотя амбиции через край не били, нужно было работать. И если конкуренты могли рассказать о "чистейшем альпийском воздухе, который охлаждает сервера Google" и у них был подвешен язык, в это время мои способности ограничивались умением поставить задачу, проконтролировать результат и при необходимости проконсультировать, как и что должно быть сделано в следующий раз.
Не критически важно умеешь ли ты формулировать красивые выражения, важно другое.
Ты можешь быть отличным математиком, членом академии наук, решать там сложнейшие задачи, но элементарно не иметь таланта, способности объяснить первогодке теорию вероятности, применив не трехчасовую лекцию с выбитыми набекрень мозгами, а используя два абзаца учебника и три практических примера, заставим его таким образом полюбить математику.
Мы не знаем базис Зеленского, скорее всего он и сам его не знает, но следуя логике вышеизложенного - не это главное.

Забавно читать, как люди себя уговаривают проголосовать за Зеленского. Наделяют его волшебными качествами, скрытыми знаниями, дремлющим опытом.
Ребята, чел, пока вы учились - играл в КВН. Потом - снимался, выступал с концертами, зачитывал на сцене чужие тексты. Понятное дело, что все это время он крутился в шоу-биз тусовке, черном нале, связях и т.п. Но это совсем не тот опыт и знания, которые вы от него ждете на высшей государственной должности. Ну реально, это издевательство над здравым смыслом.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2019 23:26

Опрос Фонда инновационных проектов: во второй тур вместе с Владимиром Зеленским может пройти Юрий Бойко

Ещё один свежий опрос сегодня опубликовали в Центре социального инжиниринга "РАНД": Гриценко врывается в тройку лидеров и увеличивает свои шансы на выход во второй тур

Масштабный опрос трёх компаний (Рейтинг, КМИС, Центр Разумкова) с 5 по 14 марта показывает лидерство Зеленского и равный рейтинг у Тимошенко и Порошенко

https://ukraine-elections.com.ua/socopr ... prezidenta

Фонд инновационных проектов, 25 марта 2019
Выборы Президента Украины

Зеленский - 26,1%
Бойко - 15,9%
Тимошенко - 15%
Порошенко - 13,3%

https://112.ua/politika/fond-innovacion ... 85336.html
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кому-то очень хочется, пусть и на бумаге, показать значимость Бойко.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<1 ... 12571258125912601261 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість