Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 13231324132513261327 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:56

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:budivelnik
Вред коррупции не только и даже не столько в прямых потерях ВВП. Они, возможно даже меньше, чем Вы считаете.
1 Більші цифри я використовую для того щоб не шокувати своїх опонентів , бо коли я напишу реальні 0.1_0.5% від ВВП - прямі втрати від корупції - мене назвуть місцевим психом і закинуть в список ігнорених
Тому приходиться підлаштовуватись під думку 90% аудиторії
2 Я скажу ще більше ( правда повторюсь)
Наведення ладу з корупцією на всіх рівнях
а - погіршить життя активної частини населення яке працює і сплачує податки - їм прийдеться платити більше
б - погршить життя споживачів імпорту ( бо наведення ладу з митницею)- збільшить ціну імпорту в Україні
в - покращить життя бюджетників і пенсіонерів.
Таким чином
Загальний ефект боротьби буде становити навколонульові значення.
Согласен с пп. 1 и 2 и не согласен с выводом. Влияние коррупции далеко не сводится к пп. 1 и 2.
Насчёт ухудшения жизни - наведение порядка на таможне могло бы уменьшить установленные пошлины без потерь бюджета.
те що сьогодні робить чинна влада - це максимальні поступки
- говорю не об уступках, а о признании сегодняшней ситуации не только на словах (это, Вы правы, есть), но и на деле.
Бачите , покращення сьогоднішньої ситуації можливо тільки еволюційним шляхом.Жодне силове закручування гайок , чи створення нового силового органу - не приведе до покращення.
Все просто
Згадайте СРСР - головним ворогом після імперіалізму в СРСР були спекулянти... пройшов час , змінилось законодавство і клас спекулянтів зник ... не тому що його побороли , а тому що вони перетворились в приватних підприємців...
Тобто- якщо зміни не можна зупинити - потрібно їх очолити.
Якщо вдасться обкласти податками корупційні доходи , тоді легко буде перевести те що сьогодні називається корупцією в те що є бізнесом, адже корупція це в чистому вигляді бізнесова операція в якій податки замінені на корупційні відкати силовикам.
Таким чином - зменшення силового тиску на бізнес - може зменшити корупцію , особливо якщо трошки модернізувати законодавство.
Я б запропонував наступне - всі доходи з яких сплачено 50% - не вважаються корупційними ( середній рівень оподаткування по державі-40%)
При цьому
Всі суперечки які виникають між бізнесовими структурами де сумою суперечки є менше 1 млн грн - вивести з під впливу судових рішень і створити щось типу страхового суду ( а-ля сьогоднішня обовязкова страхівка авто) - відразу зменшимо корупційну складову в судах ( як в рази зменшимо завантаженість тих судів що залишаться)
Додам
Всі суперечки які виникають між фізичними особами з сумою суперечки до 10000 грн- вивести так само як і бізнесові просто з меншою ставкою обовязкового страхування
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1

zРадио написав:
  budivelnik написав:1 Більші цифри я використовую для того щоб не шокувати своїх опонентів , бо коли я напишу реальні 0.1_0.5% від ВВП - прямі втрати від корупції - мене назвуть місцевим психом і закинуть в список ігнорених
Тому приходиться підлаштовуватись під думку 90% аудиторії
2 Я скажу ще більше ( правда повторюсь)
Наведення ладу з корупцією на всіх рівнях
а - погіршить життя активної частини населення яке працює і сплачує податки - їм прийдеться платити більше
б - погршить життя споживачів імпорту ( бо наведення ладу з митницею)- збільшить ціну імпорту в Україні
в - покращить життя бюджетників і пенсіонерів.

Таким чином
Загальний ефект боротьби буде становити навколонульові значення.

А я бы назвал тебя, как ты сам предлагаешь, местным психом не за 1-й пункт, а за 2-й пункт подпункт а) :mrgreen:
...

Ты фантазируешь, не желая признавать, что коррупция - самое большая разрушительная сила в государстве, и самый большой минус власти в том, что она с ней не борется, а возглавляет!

Хуже того, оправдывает отсутствие борьбы с коррупцией, как таковой.
С другой стороны, как аппологет власти может критиковать оную, если даже в новой предвыборной агитации Порошенко нет шагов по борьбе с коррупией.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2

airmax78 написав: Средства вкладчиков и юр лиц разворовали собственники и топ-менеджмент помоек.

При Арбузе собственники и топ-менеджмент помоек готовились к кидку (на самом деле они всегда в осаде), а при Кубиве и Гонтаревой - осуществили кидок с помощью щедрого рефинанса за откат в НБУ.

Именно поэтому ЗВР растаяли в аккурат в 2014-м, хотя до этого 3 года уменьшались органически на поддержание курса гривны.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 17:57

Surfer написав:
  godl написав:Сегодня, наконец, нашел время послушать интервью Гордона с Тимошенко https://gordonua.com/live/intervyu-s-ti ... 37135.html . Там есть много интересного про схему Порошенко-энд-Ко. В частности, на 52-й минуте она говорит о разворовывании валютных резервов Украины именно по этой схеме, когда окружение президента отдавало свои средства в долг державе под такие большие % и таким образом вымывалась валюта из Украины. Юля обещает это доказать и я ей в этом почему-то верю - она грамотный и решительный человек. Кроме того эта ее картина о вымывании валютных средств очень хорошо корреспондируется с нынешним намерением бывшей главы НБУ выехать из Украины на ПМЖ - она чувствует, что ей придется отвечать, если По сдуется. Да и не только ей...

Кстати очень вероятный вариант. Я сам давненько уже обсуждал этот ворос на валютной ветке , когда анализировал как обваливалась гривна. Максимальный обвал прошел не сразу после бегства регионалов, не после аннексий и начала войны, громких провальных военных операций "головнокомандующего" кондитера. Гривна начала сильно плыть аж в конце 14 , начале 15 годов - почти спустя год их "реформаторства". И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :

31.03.2014 - 15 085,53
А к концу года :
31.12.2014 - 7 533,33 !!!

https://index.minfin.com.ua/finance/assets/2014

За неполный год "реформаторов" ЗВР сократилась еще почти в 2 раза, опустив ниже разумного порога после чего произошел грандиозный обвал. То есть грабили ЗВР и через рефинанс и банкротсво в принципе адекватных банков, делала уже нынешняя команда. Именно кондитер со своей ставленнецей леркой 200 баксов. И именно они как ни крути ответственны за обвал гривны - и прочие геройства.

всё не так просто. они админресурсом и сливом звр держали курс до выборов па 13 (официальный). вроде 2 ярда на это слили из звр (точно не помню). Студенты подзаработали, наверное вскоре и проголосовали с надеждой, что так будет всегда. Обвал грн был неизбежен! Другое дело, что в мутной воде многие порыбачили, но то уже другая история
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:00

Surfer написав:Кстати очень вероятный вариант. Я сам давненько уже обсуждал этот ворос на валютной ветке , когда анализировал как обваливалась гривна. Максимальный обвал прошел не сразу после бегства регионалов, не после аннексий и начала войны, громких провальных военных операций "головнокомандующего" кондитера. Гривна начала сильно плыть аж в конце 14 , начале 15 годов - почти спустя год их "реформаторства". И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :

31.03.2014 - 15 085,53
А к концу года :

За неполный год "реформаторов" ЗВР сократилась еще почти в 2 раза, опустив ниже разумного порога после чего произошел грандиозный обвал. То есть грабили ЗВР и через рефинанс и банкротсво в принципе адекватных банков, делала уже нынешняя команда. Именно кондитер со своей ставленнецей леркой 200 баксов. И именно они как ни крути ответственны за обвал гривны - и прочие геройства.

Это история, которую, думаю, нам раскроют, когда реальные ЗВР Украины достигнут хотя бы 50-60 ярдов, может даже 100 (чтобы не создавать негативное влияние на курс). Мое ощущение, что на конец 2013го года в ЗВР реальных активов было не на много больше, чем на конец 2014го. Не верю я, что молодая команда во главе с Сашей стоматологом и Арбузовым, очистившая казначейский счет почти под 0, оставила в ЗВР 15 ярдов. НЕ ВЕ РЮ.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 27 бер, 2019 18:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:00

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:Не видел, чтобы "В Грузии ... перед ним в прямом смысле слова "встали на колени"
Давайте напишемо так щоб це краще корелювало з тим з чим Ви погодитесь
Грузини не стаючи на коліна віддали частину своєї території в Абхазії і Південній Осетії.

Яку частину території згодні передати росії Ви , при цьому можете навіть не ставати на коліна і робити це з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт.
Простите, надоело переливать из пустого в порожнее.
Вы добиваетесь от меня того, чего я не писал.
1. Официально Грузия ничего не отдала. Абхазия-Осетия - непризнанные республики практически во всём мире. Так же, как и Приднестровье.
2. Я не предлагаю ничего передавать РФ, а сделать по аналогии с Абхазией-Осетией и Приднестровьем.
3. Мне не нужно стоять "з високо піднятою головою переможця який ліквідував конфлікт" и вообще чувствовать себя победителем. Решить конфликт "за месяцы" или "за часы" возможности сегодня не вижу. Хочу хотя бы заморозить его в тихом состоянии, без перестрелок и эскалации.
1 Це ж Ви запропонували Грузинський варіант..Чому тепер стаєте на диби?
Яка мені різниця як буде названо ОРДЛО ? Воно і так називається ЛНР і ДНР і їх і так ніхто не признає....
Тобто Ви пропонуєте Україні відмовитись від цих територій як це зробила Грузія?
2 Ми і так максимально заморозили конфлікт.
а - не проводимо активних бойових дій
б - підсилюємось самі , щоб зменшити ймовірність проведення активних бойових дій противником
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:05

baran написав:
  Surfer написав:
  godl написав:Сегодня, наконец, нашел время послушать интервью Гордона с Тимошенко https://gordonua.com/live/intervyu-s-ti ... 37135.html . Там есть много интересного про схему Порошенко-энд-Ко. В частности, на 52-й минуте она говорит о разворовывании валютных резервов Украины именно по этой схеме, когда окружение президента отдавало свои средства в долг державе под такие большие % и таким образом вымывалась валюта из Украины. Юля обещает это доказать и я ей в этом почему-то верю - она грамотный и решительный человек. Кроме того эта ее картина о вымывании валютных средств очень хорошо корреспондируется с нынешним намерением бывшей главы НБУ выехать из Украины на ПМЖ - она чувствует, что ей придется отвечать, если По сдуется. Да и не только ей...

Кстати очень вероятный вариант. Я сам давненько уже обсуждал этот ворос на валютной ветке , когда анализировал как обваливалась гривна. Максимальный обвал прошел не сразу после бегства регионалов, не после аннексий и начала войны, громких провальных военных операций "головнокомандующего" кондитера. Гривна начала сильно плыть аж в конце 14 , начале 15 годов - почти спустя год их "реформаторства". И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :

31.03.2014 - 15 085,53
А к концу года :

всё не так просто. они админресурсом и сливом звр держали курс до выборов па 13 (официальный). вроде 2 ярда на это слили из звр (точно не помню). Студенты подзаработали, наверное вскоре и проголосовали с надеждой, что так будет всегда. Обвал грн был неизбежен! Другое дело, что в мутной воде многие порыбачили, но то уже другая история

Там не 2 ярда там больше 7 ушло - уверен совсем не на поддержку гривны - и это уже когда нам начали помогать. По поводу мутной воды - согласен. "война все спишет", "в один тур атопутиннападет" А рыбачили те кто громче всех об этом кричал. Даже очистку банковской системы Ющ назвал черезмерной - а это наверняка была одна из схем воровства бабок из ЗВР через схему рефинансов. Помните телефонные разговоры рожковой - главной подопечной лерки 200 баксов поставленной на деребан порохом , о рефинансе - то то и оно !
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:05

shapo написав:
  godl написав:Мне просто страшно представить, что за руль моей Украины сядет дилетант...

Зато вам не страшно оставаться еще на 5 лет в стране которой правит циничный, абсолютно аморальный барыга с такими же подельниками

shapo, относительно вашей оценки По и его подельников с вами совершенно согласен. И По и Зе мне одинаково (но с разной мотивацией) не нравятся. Мне нравится Смешко (увы, не проходной), а дальше Тимошенко и Гриценко, среди которых буду выбирать, но уже в последний день и исходя из шансов на прохождение (хотя, кто те рейтинги рисует).
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:06

Surfer написав:И кстати говоря ЗВР на момент бегства регионалов :

31.03.2014 - 15 085,53

Справедливости ради - я бы даже давал ЗВР на конец 2013-го, как итог работы регионалов, а не на февраль-март 2014-го. Это 20,4 млрд долларов.

Никогда не забуду, как эгоистично, личной победы ради, Яценюх со сцены майдана призывал людей "забирать депозиты для борьбы с властью"! Настоящий вредитель! Ни в одном нормальном государстве мира невозможно себе представить, чтобы оппозиция использовала людоедство в борьбе за власть! Тем более, что этот инструмент в борьбе за власть еще и бесполезен - от него страдает простой народ, а не высшие чиновники!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 18:12

airmax78 написав:[
....
Кстати, между Грузией и Ю Осетией в 2008 году как раз и стояли миротворцы... российские.
Нам не светит мягкое решение конфликта. Ультиматум нам поставлен жесткий и однозначный - либо мы соглашаемся на то, что наша внешняя и внутренняя политика будут контролироваться Москвой. Либо этот ужас будет продолжаться. Все. Других вариантов нам никто не предлагает. У нас нет выбора, Лад. Никаких миротворцев, кроме своих собственных, россия на территорию ОРДЛО не запустит.

Это Ваше личное мнение, ничем не подтверждаемое.
У меня другое.
Если Вы правы, то у нас выхода нет и единственный выход уезжать из страны.
Я уже несколько раз спрашивал Ваше решение, Вы ничего не предложили.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 13231324132513261327 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему