Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Smitten написав:Не смог сдержаться... Вы сами, что никогда не перемещали деньги в корешках между банками? Кассир снимает чужую бандерольку, пересчитывает и надевает чистую. Сразу или чаще при закрытии дня ставит именной штамп. При покупке налички в нбу/другом банке все также - полистный пересчет и перепаковка. И дело даже не в "требует", а в полной мат ответственности кассира. Так что тут однозначно, деньги получены именно в этом отделении ПУМБа.
Я плакалЬ. Пересчет ПОЛНЫХ ПАЧЕК после нбу? Или даже другого банка в пачке в вакуумной или термоусадочной упаковке? Правда? А ну тогда я значит вообще не работал 24 года в банке и из них 15 не отвечал за направление - денежное обращение . И вы правда думаете что такие суммы получались корешками?
Смиритесь с тем что банки грабят воры,которые там никогда не работали,читаем между строк-ваш опыт это ваш опыт,мой(наш) опыт как клиентов может существенно отличаться по причине работы и обслуживания в разных банках ( мой рекорд почти 170 банков за все время ) . исключение , если вы готовы подтвердить Вы сами проработали в пумб 24 года
sens написав:Смиритесь с тем что банки грабят воры,которые там никогда не работали,читаем между строк-ваш опыт это ваш опыт,мой(наш) опыт как клиентов может существенно отличаться по причине работы и обслуживания в разных банках ( мой рекорд почти 170 банков за все время ) . исключение , если вы готовы подтвердить Вы сами проработали в пумб 24 года
1. Никогда не работал в ПУМБе. И даже никогда не рассматривал его в качестве возможного трудоустройства, поскольку много общался с пумбовцами и понимал, что это не моё. 2. Мне абсолютно все равно, кто грабит банки. Я их (банки) использую для своих (меркантильных) целей. Страну кстати грабят примерно те же люди. Тем не менее все остальные люди идут и голосуют за то чтобы страну продолжали грабить. Но это политика - не хочу это обсуждать. 3. Писал в основном не о личном опыте, а о принципах работы большей части БС. Потому как принципы работы в основном везде одинаковые. Но могут на местах быть и перегибы в любую сторону. 4. Так и не понял какое отношение имел ПУМБ к тому, что черкасские полицаи где-то что-то накрыли. На ум пришла лишь ассоциация с телеграфным столбом, который решили срубить лишь потому, что через него пришла плохая телеграмма Но то таке...
Я верно понимаю, что "Свободный" - это аналог "Доходного сейфа" от Альфа, только в "Свободном" 12%?
Есть смысл переходить с Альфы в ПУМБ?
Благодарю!
Нет. Это аналог Сбера (т.е. это бессрочный вклад), но с регламентом ДохСейфа, причем и для валюты, и работает гораздо стабильнее чем оба полуаналога у Алки. Скорее это аналог ПВ у бегемота
Вкладчик1234 написав:Flamingo, непонятно, почему Вы так сразу отбрасываете самый очевидный сценарий, про который тут все говорят
Так в том то и дело что я не могу понять о каком сценарии речь? Я вижу единственный очевидный и бесспорный для меня сценарий - кто-то когда-то в каком-то банке снял нал в пачках упакованных в свое время в ПУМБе. Полностью нормальная операция осуществляемая каждым украинским банком практически ежедневно со множеством клиентом. Операция абсолютно законная и ничего не нарушающая. Пусть даже операция даже совершалась самим ПУМБом. Поверьте - я работал с ПУМБом - они под клиентов покупали, в т.ч. в моем банке, десятки, а иногда иногда сотни миллионов нала. Выдача нала клиенту банка с его счета одна из старейших операций всех банков мира. Потом эти деньги были где-то обнаружены черкасскими полицаями. Не известно где эти деньги могли побывать в промежутке между выдачей и обнаружением, сколько раз поменять владельцев. Вот как бывший банковский работник не вижу никакой в связи между тем что деньги были когда-то упакованы каким-то банком, а потом обнаружены при проведении какой-то преступной деятельности. Не вижу именно связи с банком. Банк просто отработал свою часть договора с клиентом. В чем тут может быть вина банка, что клиент потом решил исользовать их в преступных схемах. Причем может даже не сам клиент, а какой-то из клиентских контрагентов. Перефразируя бессмертного украинского классика Михаила Коцюбинского хочется сказать "Банки не винні"
Я верно понимаю, что "Свободный" - это аналог "Доходного сейфа" от Альфа, только в "Свободном" 12%?
Есть смысл переходить с Альфы в ПУМБ?
Благодарю!
Смысл есть работает гораздо быстрее и стабильнее, но 6 месяцев.
А чого 6 місяців?
т.к. ставка фиксируется в этом депозите на 6 месяцев, а через 6 месяцев можно открывать новый депозит со ставкой, которая будет на тот момент для таких депозитов
Cler написав:PUMB, имею карточный счёт в евро. Где можно посмотреть реквизиты для получения перевода на этот счёт от частного лица из ЕС? Какой предусмотрен размер комиссии при получении такого перевода (пакет Депозитный)?
доброе утро! В ПУМБ online https://online.pumb.ua "карточный счет-реквизиты-загрузить/отправить". Комиссия "1% від суми, мін. екв. 5 EUR + 30 UAH" - https://bit.ly/2JTok6N раздел 2.16, пункт 2.16.3