Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 712713714715716 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2009 23:25

А я с удовольствием воспользовалась советом Квестора, и уже месяцев 5 , как мои основные активы передислоцировались в ВТБ.(Остальные в других надежных банках). Честно говоря, на данный момент, это мой любимый банк... Проценты тоже очень неплохие( в баксе, например, на 1 мес.)..Отделение новое, отличное обслуживание .Оформляют быстро , претензий никаких.
К России тоже хорошо отношусь.. :wink:
Так что моя благодарность Квестору за информацию. А выводы мы все делаем уже сами..
ld

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 00:05

К России тоже хорошо отношусь.Моя благодарность Квестору!

ld написав:А я с удовольствием воспользовалась советом Квестора, и уже месяцев 5 , как мои основные активы передислоцировались в ВТБ.(Остальные в других надежных банках). Честно говоря, на данный момент, это мой любимый банк... Проценты тоже очень неплохие( в баксе, например, на 1 мес.)..Отделение новое, отличное обслуживание .Оформляют быстро , претензий никаких.
К России тоже хорошо отношусь.. :wink:
Так что моя благодарность Квестору за информацию. А выводы мы все делаем уже сами..

Поступил так же, только разделил поровну между ПИБом и ВТБ, а остальное ( мелочи на карманные расходы) в иностранных дочках.
Доволен ли я ? - Не то слово! Спать спокойно стал после того, как доверился диагнозу Квестора и стал сотрудничать с этими банками.
На ветке обсуждался вопрос по поводу аргументов "ПРОТИВ РОССИИ", вскользь было высказано мнение, что, дескать, в 1998 г. в России кинули вкладчиков.
А что нам скажет товарищ Квестор ? ...по этому вопросу?
Сам не знаю, не пользовался услугами банков в то время в Мокве, но тут, на форуме, никто аргументированно ничего не доказал и не убедил.
В итоге спор перерос в " КАЗАЛА - МАЗАЛА..." и хала-бала...
Я - чайник в этом вопросе, прикинувшийся шлангом, но полностью согласен с паном Квестором: "вони нiколи не пiдуть, бо ДУУУ-ЖЕ люблять нас! " и имеют тут не столько финансовый интерес, сколько стратегический... " бо... iнструменти! "
Ну, а самый лучший судья в этом вопросе - ВРЕМЯ ! Поживём - увидим...
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 00:32

.автоматично буде збільшено до 12 місяців. ?

квестор написав:
reef написав:Шановний Квесторе, колись Ви спрогнозували двадцятьом банкам "безпечне" життя на цілий рік (доречі, у Вас незабаром залік). Як Ви міркуєте, у теперешніх умовах на який термін дійсний прогноз стану пацієнтів лазарету - місяць, два, три..?

....зараз- три місяці.
...з лютого наступного року...автоматично буде збільшено до 12 місяців.

:wink:

...з лютого наступного року...автоматично буде збільшено до 12 місяців. ???
Уважаемый Квестор! или я сплю уже или совсем шлангую. Прочел много раз эту фразу, а понять смысл не смог. Будьте так добры, не сочтите за тупизм, разъясните, пожалуйста. Что значит сия фраза. Мне кажется, что вопрос этот ну просто ооочень интересен для всех.
Вы имеете ввиду то, что ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, в феврале, у пациентов лазарета автоматически продлится "безпечне" життя на цілий рік ? Ясное дело, что Вы не можете спрогнозировать поведение нашей неадекватной власти, но куда ж деваться нам НА ВРЕМЯ ВЫБОРОВ?
shlang

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 00:46

что ждет нас в королевстве нашем?

ДАЛЬНЕЙШЕЕ В МОЛЧАНИИ...
shlang

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 07:32

[quote="shlang"] Спать спокойно стал .....
а вот спокойно спать, поместив свою кубышку в любой банк на Украине, я бы, наверное, не смогла ......
Проводя аналогию с больнично-лазаретной дислокацией наших банков гуру Квестора, стоит помнить, что наша банковская больничка - частная лавочка власть имущих (во всяком случае, они себя так ведут). Правила выписки пациентов, показания к реанимации или гемодиализу и другим манипуляциям, суть медицинская (пардон банковская) таина.
Но кроме мелких внутрибольничных дрязг риск состоит в том, что больничка находится на маленьком атолле в безбрежном море и ВСЕ пациенты (независимо от цвета кожи и религии )могут булькнуть, случись что-либо в виде общеукраинского цунами (типа моратория на выдачу вкладов, форс мажор какой-нить при введении през.правления, обещания выдавать валютные вклады и/или проценты в тугриках, зашкаливание курса тугрика и масса других подвидов цунами, которые может сгенерить наш подростковый (по виваженості і доцільності прийняття рішень) политикоэкономический истеблишмент ).
Я тоже отношуть к любителям посмотреть выдержит ли меня весенний лёд, поэтому частично продолжаю играться с некоторыми из "стабильных" пациентов (по Квестору), но за собой тащу доску :) .
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 08:16

ОТП или украинская Исландия

Никто не задумывался, почему венгерскому банку удалось так развернуть свою экспансию на восток? Благодаря чему произошел такой резкий взлет ОТП, в стране открыли золотые рудники, откуда происхождение богатства? До недавнего времени замшелая сберкасса тут начала уделывать австрийские, немецкие, французские и итальянские банки как на своей родине (банк в Венгрии занимает 25% рынка), так и в других странах, в частности в Украине.
Это стало возможным благодаря притоку в Венгрию огромного количества шальных спекулятивных денег, страна превратилась в огромный пузырь, ОТП банк превратился огромный банк. Все очень похоже на Исландию и исландские банки. Пузырь перекинулся на Украину. В Украине ОТП не похож не на один банк – в активах 50% ипотеки, в пассивах 80% материнских средств. С такой диверсификацией трудно назвать это банком. Скорее это высокрисковый инвестиционный фонд. Инвестирование в производство – минимально, как в прочем, у всех спекулей.
Сейчас акционеры изымают средства как из венгерского, так и украинского банка. Как деньги пришли, так и уходят. ОТП Украина просто «тает» на глазах. То, что инвестиции ОТП (кредитный портфель) в Украину имеют под собой мало реальных активов, знают не многие. Украинское законодательство позволяет скрыть этот момент – банк не проводит переоценку залогов, НБУ разрешил не резервировать реструктуризированные кредиты, а там действительно зарыта собака. В украинском ОТП таких кредитов 40% - есть куда падать. Каким образом и насколько быстро будет сдуваться этот пузырь – покажет время. Следуют запастись попкорном и наблюдать за бегством капитала из украинского ОТП – захватывающее шоу «украинская Исландия» обеспечено!
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 08:40

reef написав:
бориска написав:...сегодня забрав денюжку в ФИ пошел прямиком в ВТБ...стоял в очереди почти час...все депо кладут...

Колись в Укрпром стояли черги...

не заважайте, нехай несуть. країні потрібні банкроти.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 08:46

квестор написав:Знову... бачу починається...
...якась географічна дискримінація пацієнтів....
..."Ребята, давайте жить дружно".... :wink:

квесторе, дискримінація тут ні до чого. просто Росія довела на практиці що вона не тільки ДУ-У-ЖЕ нас полюбляє, але ще БІЛЬШЕ вона полюбляє вирішувати політичні питання економічним шляхом.

якщо учора вона гралася газовим краником, що їй завадить завтра погратися краником грошовим?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 08:52

Re: ОТП или украинская Исландия

Jack Levine написав:Никто не задумывался, почему венгерскому банку удалось так развернуть свою экспансию на восток? Благодаря чему произошел такой резкий взлет ОТП, в стране открыли золотые рудники, откуда происхождение богатства? До недавнего времени замшелая сберкасса тут начала уделывать австрийские, немецкие, французские и итальянские банки как на своей родине (банк в Венгрии занимает 25% рынка), так и в других странах, в частности в Украине.
Это стало возможным благодаря притоку в Венгрию огромного количества шальных спекулятивных денег, страна превратилась в огромный пузырь, ОТП банк превратился огромный банк. Все очень похоже на Исландию и исландские банки. Пузырь перекинулся на Украину. В Украине ОТП не похож не на один банк – в активах 50% ипотеки, в пассивах 80% материнских средств. С такой диверсификацией трудно назвать это банком. Скорее это высокрисковый инвестиционный фонд. Инвестирование в производство – минимально, как в прочем, у всех спекулей.
Сейчас акционеры изымают средства как из венгерского, так и украинского банка. Как деньги пришли, так и уходят. ОТП Украина просто «тает» на глазах. То, что инвестиции ОТП (кредитный портфель) в Украину имеют под собой мало реальных активов, знают не многие. Украинское законодательство позволяет скрыть этот момент – банк не проводит переоценку залогов, НБУ разрешил не резервировать реструктуризированные кредиты, а там действительно зарыта собака. В украинском ОТП таких кредитов 40% - есть куда падать. Каким образом и насколько быстро будет сдуваться этот пузырь – покажет время. Следуют запастись попкорном и наблюдать за бегством капитала из украинского ОТП – захватывающее шоу «украинская Исландия» обеспечено!

А можно по срокам уточнить, а то доллар тоже уже несколько лет хоронят :wink:
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 жов, 2009 09:01

bolex написав:
квестор написав:Знову... бачу починається...
...якась географічна дискримінація пацієнтів....
..."Ребята, давайте жить дружно".... :wink:

квесторе, дискримінація тут ні до чого. просто Росія довела на практиці що вона не тільки ДУ-У-ЖЕ нас полюбляє, але ще БІЛЬШЕ вона полюбляє вирішувати політичні питання економічним шляхом.

якщо учора вона гралася газовим краником, що їй завадить завтра погратися краником грошовим?

Экспансия российских банков в Украину одна из частей большой геополитики России, недаром сейчас когда предприятиям в России не хватает кредитных средств, ВЭБ кредитует наши "голубые фишки"(причем сам берет кредиты у Китая http://www.investmarket.ru/Reports/show.asp?id=477 ). Впрочем ничего нового метод МВФ - закредитовать по уши, а потом когда приходит час расплаты качать права или присваивать активы :wink: Эх бедная ненька дерибанят со всех сторон :oops:
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

#<1 ... 712713714715716 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор