Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Такая ситуация с объединением фактически всех районов Украины наблюдается всего второй раз за историю независимой Украины. Первый раз в 2014 году, кстати я тогда голосовал за Порошенко Второй раз в 2019 году. Это то, что реально объединило Украину. Украинцы оказались умнее риторики Порошенко, который в каждом выступлении пытался расколоть или унизить какую-то часть украинцев.
Type1 написав:... В любом случае это шаг вперед. Первый шаг за на третьем десятке независимости. Если вы этого не понимаете, я быстрее разобью лоб в кровь об стену, чем объясню это.
Вот один из этих шагов:
Антимонопольный комитет Украины в четверг, 4 апреля, оштрафовал на 869 миллиона гривен заговорщиков, которые устроили распил на продуктовых тендерах Министерства обороны.
"Причем с особым цинизмом: два десятка фирм сначала подали заявки дешевле, а в ходе первых в истории таких аукционов армии на Прозорро – отозвали", – пишет в Facebook журналист Юрий Николов.
В итоге, по его словам, выиграли те, кто сделал самые дорогие предложения. ... "Прокуратура уже три года не может добить самых главных злодеев из военторга по делу о конвертосе. В итоге единственным реальным наказанием со стороны государства стало решение о штрафе АМКУ", – резюмировал Николов. ...
1. Если кондитер каким-то чудом удержится - то они всё вернут назад, и отсудят неустойку. Типа как Насиров, и куча подобных
2. Кто-то реально видел эти штрафы? Никто их не платил, и не факт, что заплатит. Так что даже эта "перемога" вилами по воде писана. Типа как "керивники укроборонпрома должны пройти полиграф", или "буду рубать руки". Просто громкое сотрясание воздуха, и наглое заливание коричневой субстанции электорату в уши
Type1 написав:Чиновник на уровне района никаким образом не может повлиять на допуск к торгам. На мелких уровнях коррупция в закупках практически устранена.
Предполагаю, что на уровнях выше, пока еще возможны манипуляции
Тем не менее, моя компания (работаю в ней) участвует в Прозорро на миллионные сделки. Не было ни разу "недопуска" При этом, как проигрываем, так и выигрываем
В любом случае это шаг вперед. Первый шаг за на третьем десятке независимости. Если вы этого не понимаете, я быстрее разобью лоб в кровь об стену, чем объясню это.
Я думаю Вы ознакомились с моим ответом на "мое место сидения". Поэтому кратко отвечу, что Прозорро это очередная ложь, с которой пришлось столкнуться.
airmax78 написав: Вы наступили на больную мозоль. Нет никаких рациональных причин голосовать за Зеленского. Одни эмоции. А объяснять эмоции - это очень тяжело. Люди срываются на какие-то лирические отступления и метафоры в виде дверей, гидов, "оборванных военных" (где они их нашли только - непонятно - так как военных начали экипировать при Порохе - такого не было никогда, т.е. вообще никогда в истории не только украинской, но и советской армии).
Про украинскую не знаю, а в советской все было в порядке, особенно для офицеров. Если не знаете лучше не врите
Наша голосовалка как острый нож порохоботам прямо в сердце, после равенства в голосовалке в первом туре. Давайте жгите, еще - они идиоты, они тупые, они бы***
airmax78 написав: Вы наступили на больную мозоль. Нет никаких рациональных причин голосовать за Зеленского. Одни эмоции. А объяснять эмоции - это очень тяжело. Люди срываются на какие-то лирические отступления и метафоры в виде дверей, гидов, "оборванных военных" (где они их нашли только - непонятно - так как военных начали экипировать при Порохе - такого не было никогда, т.е. вообще никогда в истории не только украинской, но и советской армии).
Про украинскую не знаю, а в советской все было в порядке, особенно для офицеров. Если не знаете лучше не врите
Я в семье военного вырос. Знаю я это "хорошо". Хорошо в той экипировке было на парады ходить. В г0вно одевали, и мрачнейшее г0внище обували.
shapo написав:так как военных начали экипировать при Порохе - такого не было никогда, т.е. вообще никогда в истории не только украинской, но и советской армии
Это петя их экирировал? У него был выбор? Т.е. есть вариант "не экипировать"? А как же "война" и т.п.?
Я смотрю как экипирована охрана и ВВ, когда проходят акции около Козина - там и путен бы позавидовал
freeze написав:Наша голосовалка как острый нож порохоботам прямо в сердце, после равенства в голосовалке в первом туре. Давайте жгите, еще - они идиоты, они тупые, они бы***
В вашей голосовалке все очевидно и подтверждает мои слова, на которые тут все обиделись. Весь электорат Бойко - прямиком за Зеленского.
1. Если кондитер каким-то чудом удержится - то они всё вернут назад, и отсудят неустойку. Типа как Насиров, и куча подобных
2. Кто-то реально видел эти штрафы? Никто их не платил, и не факт, что заплатит. Так что даже эта "перемога" вилами по воде писана. Типа как "керивники укроборонпрома должны пройти полиграф", или "буду рубать руки". Просто громкое сотрясание воздуха, и наглое заливание коричневой субстанции электорату в уши
Вы, видимо, неправильно поняли. Речь не о заслуге АМКУ, а о сознательном закрывании глаз Прозорро на подобные махинации.