Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 19491950195119521953 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:18

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:
Да, во многом за счет продаж углеводородов в Европейские страны, во многом благодаря украинским ученым, исследователям, инженерам и рабочим, осваивающим Западную Сибирь, где в новых городах, городках и поселках, украинское население составляло до 80%, прокладку газо и нефтепроводов, часть которых теперь принадлежит Украине.
Но в 1979 году СССР в очередной раз решил, что имеет право быть не только "страной-заправкой" (Джон Маккейн) и ввалился в Афганистан, Запад выразил "озабоченность и обеспокоенность" и ввел санкции. Сначала СССР посмеялся, но потом оказалось, что не так просто кормить голодранцев по всему миру в обмен на коммунистический выбор "развития". Но надо. И к середине 80-х в СССР началась начнаться ж.па, которая привела к развалу в 91.
Таким образом, можно предположить, что СССР, исключив из своих хотелок иметь "коммунистические колонии" типа Анголы, Кубы и Никарагуа, гонку вооружений и военные авантюры, а сосредоточившись на внутреннем экономическом развитии, могла-бы превратиться даже не при очень умелом руководстве, в некое подобие нынешнего Китая, или если вспомнить анедот "...у вас чудесные дети, но то, что вы делаете руками - ужасно", Кувейта.

Не мог бы Советский Союз превратиться в подобие Китая. Ни при каких условиях. Чтобы превратиться в подобие Китая надо было пустить в СССР иностранный капитал. В СССР даже своим собственным гражданам разрешили предпринимательскую деятельность, только когда полная ж0па наступила. И не санкции добили совок, а падение цен на нефть со 120 до 20 баксов в середине 80х. А больше миру совок ничего предложить не мог. Все советское было отвратительного качества.

Вы меня не поняли.
Если-бы СССР убрал идеологию и на первое место поставил экономику, то государство в тех границах вполне могло-бы быть успешным.
Сослагательное наклонение, но тем не менее.
Я не ностальгирую за совком есичЁ. Но и отметать абсолютно все - не умно.

Невозможно было убрать идеолгию. На ней все держалось. Коммунистическая идеология заменяла в СССР религию. Это был становой хребет государства. Без нее это бы был уже не СССР. Как только идеология в конце 80х, под ударами экономического кризиса, ослабела - СССР разлетелся вдребезги.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:18

Sommer написав:
  Sommer написав:
  freeze написав:В 2018 году по сравнению с 2017 годом входящая в корпорацию Roshen Липецкая кондитерская фабрика (Россия) сократила убыток на 41,5%. Об этом говорится в отчетности фабрики, передают Украинские новости.
В 2018 году фабрика не осуществляла производственной деятельности, помещения предприятия сдавались в аренду.

Поздравляю соврамши.

Смотрим на сайте https://roshen.com/
За рішенням Корпорації Roshen, з 1 квітня 2017 року на Липецькій фабриці було повністю зупинене виробництво, потужності фабрики законсервовані.

Я смотрю зекоманда в попытка потопить Пороха не гнушается никаким враньем.

Ух ты, зекоманда умеет читать, только шевеля губами? Почему я не удивлен... :mrgreen:

Я тебе открою маленький секрет - другие люди избавляются от этой привычки где-то ко второму классу обычной школы.

Ума палата реально )))
Я пишу производственной деятельности не ведется.
Порохобот шумит - вы всё врете производственной деятельности не ведется )))
Иногда лучше жевать, чем говорить )))
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:23

Первый написав:
  Imp написав:
  Первый написав:Вата за Зе. І Чому мене це не дивує...

Валютчики за По. Почему меня это не удивляет? Потому что По устроил для вас великолепнейшие качели, на которых можно было подымать колоссальные суммы, если общаться с нужными людьми, да, Доллар?

Дави в собі рюзькій мір. Вчи англійську.
Спілкуємось з прибалтами. Молоді прекрасні хлопці та дівчата. Англійською. Рюзької не розуміють. Я в захваті:-)

I can speak english with you if you want so. And you?
You are telling about good boys and girls. Yes, it`s true. But they are talking with you about your work relations. And what about their private lifes? What about marketers in stores?
You can enter some store and ask for a bread in russian. Marketer can tell you "I don`t understand this language (in latvian ofc)". But if u tell him "Don`t enrage me! Give me one loaf! (in russian ofc)" aaaaand... Magic! He can understand russian. Just a miracle!

And this is common scene.

I told before that more than 30 percents of latvians (citizens!) told in last population census that russian is their native (!) language!

But what about currency changers and Po? :D
Востаннє редагувалось Imp в Вів 09 кві, 2019 17:29, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:23

ЛАД написав:
  budivelnik написав:....
Пять Президентів - це точно не один медведопут , чи один Нурсултан , чи сімя Алієвих....
Ну и толку с пяти през...идентов?
Ни одного по-настоящему толкового, кот. сумел бы действительно поднять страну или хотя бы выбрать правильный путь к этому подъёму.
Збудовано 200 млн м2 житла ( так на хвилинку , при вартості в 500 доларів новобудова - це 100 млрд доларів , або 3% Від ВВП України за період в 28 років
Я розумію що хотілось більшого....
  ЛАД написав:
  budivelnik написав:Тобто 95 % населення самі в стані зробити собі життя комфортним...
Єдине що для цього потрібно- зробити перетрах власного мозгу і не шукати
Хто вкладе 100000 грн в енергомодернізацію твоєї квартири
Чи хто заставить тебе не пісяти в підїзді...

Если Вы считаете, что для комфорта достаточно "незасцяних підїздів", то да, 95% населения могли бы это обеспечить.
1 Половина з цих 95 % не досягли і не засцяних підїздів
2 Як я можу вимагати від них прийняти програму польоту на Марс , якщо в них відсутня програма керування своїх геніталій?

ЛАД написав:
  budivelnik написав:Наведіть мені приклад Заяви Зеленського типу
Шановні власники житла - Держава не зремонтує за кошт платників податків Вашу власність
Шановні платники податків - для того щоб отримати медицину на рівні Європи - треба збільшити розмір відчислень
Шановні ай-тішники - ваше відстоювання ставки оподаткування вашої зарплати на рівні 5 % - це рівень егоїзму , який заважає побудові успішної держави , адже Ви не можете привести прикладів успішних Держав де рівень оподаткування доходів(прямий і не прямий)менший 40%
.....
і так далі

В той час коли Порошенко обіцяє менше - вимагає більше.
Справедливости ради Порошенко таког тоже не говорил, а обещал достаточно много. И курс 10, и 1000 бойцам и ...
Ви все зробили що обіцяли
а - собі
б - свойї сімї
в - своєму керівнику на роботі
г - простому попутнику
Не все - а чого ж тоді вимахуєтесь ?
  ЛАД написав:
  budivelnik написав:Якщо твій обранець розповідає тобі яка ти красива і ні разу не згадує про якісь вади - в нього одна мета-переспати разок другий і зникнути..
Той хто хоче бути з тобою всерьоз і надовго - відразу візьметься за підгонку твоїх вад під свої правила...
И очень быстро пойдёт лесом при таком поведении. :)
А от тут нюанс..
Адже швидко лісом пішли не кРАВЧУК-кУЧМА_яНУКОВИЧ....
а ЛАД - віталіан_Дейтройт_ЗЗЗ

а будівельник , пішов своїм шляхом і сьогодні йому добре, а всім повірившим на виборах неадекватам - погано.
А все тому , що я не залежно від результатів Вашого вибору - робив те що вважав за потрібне для себе, своєї сімї , своєї Батьківщини....
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:24

Sommer написав:Ух ты, зекоманда умеет читать, только шевеля губами? Почему я не удивлен... :mrgreen:

Я тебе открою маленький секрет - другие люди избавляются от этой привычки где-то ко второму классу обычной школы.

А я тебе открывал секрет, что другие люди избавляются от стрелочничества к 5-му.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:25

budivelnik написав:.........
2 А нічого що підняття тарифів збільшило доходи бюджету на 240 млрд грн , а зменшення ЄСВ зменшило доходи бюджету на цю ж величину

Уменьшение ЕСВ не собирались компенсировать ценами на газ. Компенсацией должно было послужить отбеливание зарплат. Не очень сработало. Тогда (в этих же целях) увеличили минималку. Об этом Вы почему-то забываете и, по Вашему выражению, натягиваете сову на глобус.
Не стоит смешивать всё в кучу.

3 А нічого що взалежності від дати обрахунку сума в 240 млрд буде змінюватись , але точно так само від дати обрахунку на приблизно туж суму будуть змінюватись різниця по ЄСВ бо вона залежить від середньої зарплати

Будет. Только наоборот. ЕСВ только растёт с ростом зарплат.

Мне понравился этот:
б - фантазійний - чекати поки Зеленський вирішить ваші проблеми за мої гроші...

:lol:
Думаю, ещё немного и Вы расскажете, что я всю жизнь так и прожил. :)

ЛАД написав:Я уже писал, Вы невнимательно/недобросовестно относитесь к возражениям/замечаниям/предложениям собеседников и стараетесь всё подогнать под свои взгляды.
Это не интересно.

Простите, на этом заканчиваю.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:26

budivelnik написав:А от тут нюанс..
Адже швидко лісом пішли не кРАВЧУК-кУЧМА_яНУКОВИЧ....
а ЛАД - віталіан_Дейтройт_ЗЗЗ

а будівельник , пішов своїм шляхом і сьогодні йому добре, а всім повірившим на виборах неадекватам - погано.
А все тому , що я не залежно від результатів Вашого вибору - робив те що вважав за потрібне для себе, своєї сімї , своєї Батьківщини....

Если вам так хорошо сидите себе тихонько, радуйтесь жизни. Но нет надо ещё нескольких форумчан выставить недоумками. Как будто вы один на этом форуме чего то добились. Взрослый человек, а выставляет свои комплексы неполноценности на всеобщее обозрение как безусый подросток.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 09 кві, 2019 17:31, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:29

Imp написав:I told before that more than 30 percents of latvians (citizens!) told while in last population census that russian is their native (!) language!

А можна взнати - звідки інформація?
Чи не висмоктана з пальця чи взята з стелі?

Imp написав:Только боюсь, что эта "элита нации" меня в том же фонтане и утопит нафиг.

Так де відео і джерела з Інтернету, де українські десантики топлять мирних ватніків у фонтанах чи задувають піну ватним бабулькам в одне місце?
Чи просто у ватана дупа жим-жим?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:36

Frant написав:
  Imp написав:I told before that more than 30 percents of latvians (citizens!) told while in last population census that russian is their native (!) language!

А можна взнати - звідки інформація?
Чи не висмоктана з пальця чи взята з стелі?

Imp написав:Только боюсь, что эта "элита нации" меня в том же фонтане и утопит нафиг.

Так де відео і джерела з Інтернету, де українські десантики топлять мирних ватніків у фонтанах чи задувають піну ватним бабулькам в одне місце?
Чи просто у ватана дупа жим-жим?

https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_l ... _in_Latvia
Читайте. Надеюсь английский для Вас не проблема и английская вика для Вас авторитет. Но даже если и не так, тот там есть сноски по поводу основных тезисов. Читайте.
При этом в столице этот процент равен 55.8%.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2019 17:38

budivelnik написав:.......
тому чого ви так впираєтесь - мені не зрозуміло.

Мне нравится Ваш план.
Так же, как боевой запал Козака-характерника.
Просто и то, и то, к большому сожалению, не реально.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 19491950195119521953 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему