Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13681369137013711372 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 19:26

De Bil написав:Звертаємо увагу рієлтерів!

08.04.2019 - Департамент комунікацій
Суб’єкти господарювання, які провадять посередницьку діяльність, пов’язану з наданням послуг з оренди нерухомості (рієлтери), зобов’язані надіслати інформацію про укладені за їх посередництвом цивільно-правові договори (угоди) про оренду нерухомості до контролюючого органу за місцем своєї реєстрації в строки, передбачені для подання податкового розрахунку, за формою, затвердженою Наказом Міністерства фінансів України від 13.05.2017 № 497 (пп.170.1.6 п.170.1 ст.170 ПКУ).

Податковий розрахунок за базовий звітний (податковий період) подається протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (п.п. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 ПКУ).

да-да, уже с ночи в очередь записываются.
риелторы сами используют припэйд номер, подпись не ставят нигде, им даже в рекламе не обязательно давать свое настоящее имя. В день сделки получают налик и адью. Часто никак не оформлены. И они будут себе приключения искать на пятую точку?
В США надо пройти обучение на риелтора, 60 часов, сдать тест, получить лицензию, на сделке риелтору выписывается чек, который впоследствии депонируется банком, после чего деньги поступают на счет риелтора.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 19:29

b3320413 написав:Ребята, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Сдаю двух-комнатную квартиру (комнаты проходные) в центральном районе (улицы Пушкинская, Владимирская, Прорезная, Лысенко, Хмельницкого). Ремонт сделал дешевый, косметический. Но все новое) Сдал в прошлом году назад за 12 тыс. гривен и коммуналка.
Летом будет год и я думаю что мне делать. Или пересмотреть цену, или подождать, что бы осенью пересмотреть цену, или просто подождать. Цены могут просесть после выборов и скачков курса, уменьшения спроса. И цена останется как есть или даже упадет. А из-за +- тысячи тратить время и менять вроде нормальных людей не стоит.
Как бы вы поступали на моем месте? Если моя цена занижена, то какая сейчас рыночная и как быстро можно сдать по рыночной? Мне не очень подходит пару недель экспозиции и отвлечения на это.

Ждать сентября и тогда мониторить.
В противном случае можно потерять пару месяцев простоем.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 19:31

ihorkyiv написав:
Сдаю двух-комнатную квартиру (комнаты проходные) в центральном районе (улицы Пушкинская, Владимирская, Прорезная, Лысенко, Хмельницкого). Ремонт сделал дешевый, косметический. Но все новое) Сдал в прошлом году назад за 12 тыс. гривен и коммуналка.
Летом будет год и я думаю что мне делать. Или пересмотреть цену, или подождать, что бы осенью пересмотреть цену, или просто подождать. Цены могут просесть после выборов и скачков курса, уменьшения спроса. И цена останется как есть или даже упадет. А из-за +- тысячи тратить время и менять вроде нормальных людей не стоит.
Как бы вы поступали на моем месте? Если моя цена занижена, то какая сейчас рыночная и как быстро можно сдать по рыночной? Мне не очень подходит пару недель экспозиции и отвлечения на это.

Закінчення дії договору випадає на літній період, який передбачає зниження попиту на оренду. Складна ситуація. В ідеалі слід виходити з пропозицією житла у другій половині вересня, але ваш нинішній клієнт може не погодитися подовжити чинний договір на короткий термін. Щодо орендної ставки, то однозначно восени слід суттєво підвищувати, зважаючи на чинник "центр столиці + навкруги об’єкту чотири станції метрополітену". Я з минулої осені однокімнатні хрущі з ремонтами у прицентраллі біля метра здаю за 10 і 11 тисяч грн. До вересня ц.р. ставки не підвищую.

А зачем заключать новый договор?
Спокойно ничего не делаете, а в сентябре приходите "Ребята, есть разговор".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 19:36

Пи.дец , квартира одна или пять ?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 19:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я там спрашивал о разнице между смартом и студией.
Получили тему для обсуждения, но не совсем по вопросу.
Я что имел ввиду?
Скажем метраж - что еще смарт, а что уже студия? 25 метров? 30 метров? Понятно, что свыше 30-ти это уже не смарт.
Окна. Наверное 1 окно - это смарт. 2 - это уже студия или может быть смарт с 2-мя окнами?
Или студия - это то, что потенциально может быть 1к квартирой, но принято объемно-планировочное решение все объединить?
В смарте, я так понимаю, нет даже теоретической возможности сделать 1к с отдельной кухней и отделенной комнатой.
Я видел квартиру 37 метров, но с 1м окном. Там вполне нормальная прихожая, не тесный санузел, но выполнена проходная кухня-гостинная и дальше отгорожено место с кроватью и письменным столом.
Видел квартиру 25 метров с 2-мя окнами, но такую вытянутую, что сделать кухню с окном и отдельно комнату с окном там не получится.
Видел...40 метров, с 2-мя окнами, квадратную, где можно было сделать или нормальную 1к или студию. Но зачем-то забацали узкий коридор, с одной стороны санузел, с другой - спальня с окном в гостевую зону, которая включает кухню. То есть половина квартиры с коридором, санузлом и спальней, а половина кухня-гостинная с 2-мя окнами по длинной стороне.
30 метров, квадратная, 2 окна, отгорожен санузел, теоретически сделать 1к можно.
31 метр, отгорожена комната, кухня, санузел, есть прихожая, в комнате балкон (который входит в эти 31 метр), в кухне окно.
Ну и так далее. Что из этого можно как что позиционировать?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 20:02

Vadim V написав:

Нет, обозначена локация, огражденная данными улицами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 20:23

Это верно, одна квартира в этом округе

Спокойно ничего не делаете, а в сентябре приходите "Ребята, есть разговор".

Да, так и хочу поступить. Но вопрос как подготовиться к этому разговору и как его провести? Нужно проверить в каком положении рынок, что бы знать:
1) актуальную цену и соответствует ли моя ей. Может цены опустятся. Или наоборот в гривне вырастут. Стоит ли вообще ее пересматривать?
2) как быстро я смогу сдать, если им она не подойдет и они съедут. Будет ли спрос или наоборот тишина на рынке.
Мне сейчас прогнозы не нужны, но интересно как правильно проверить этот рынок в нужный момент. Я живу не в Киеве, поэтому не хочу тратить на это много времени и сдать за 1-3 дня. И время экспозиции в пару недель меня не очень устраивает. Хотя, пока писал это сообщение, подумал, что могу там пожить в случаи необходимости показов неделю или две.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 20:40

b3320413
ИМХО Вы меценат.
Сдавать за 12к 2к в центре :shock:

апд Спадщина?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 21:14

rjkz написав:
  Vadim V написав:

Зачем такие зехеры ? , шо мешает указать улицу местонахождения с номером дома? или даже без номера? Науя эти квадраты координат шифровок на карте?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 21:27

rjkz написав:Я там спрашивал о разнице между смартом и студией.
Получили тему для обсуждения, но не совсем по вопросу.
Я что имел ввиду?
Скажем метраж - что еще смарт, а что уже студия? 25 метров? 30 метров? Понятно, что свыше 30-ти это уже не смарт.
Окна. Наверное 1 окно - это смарт. 2 - это уже студия или может быть смарт с 2-мя окнами?
Или студия - это то, что потенциально может быть 1к квартирой, но принято объемно-планировочное решение все объединить?
В смарте, я так понимаю, нет даже теоретической возможности сделать 1к с отдельной кухней и отделенной комнатой.
Я видел квартиру 37 метров, но с 1м окном. Там вполне нормальная прихожая, не тесный санузел, но выполнена проходная кухня-гостинная и дальше отгорожено место с кроватью и письменным столом.
Видел квартиру 25 метров с 2-мя окнами, но такую вытянутую, что сделать кухню с окном и отдельно комнату с окном там не получится.
Видел...40 метров, с 2-мя окнами, квадратную, где можно было сделать или нормальную 1к или студию. Но зачем-то забацали узкий коридор, с одной стороны санузел, с другой - спальня с окном в гостевую зону, которая включает кухню. То есть половина квартиры с коридором, санузлом и спальней, а половина кухня-гостинная с 2-мя окнами по длинной стороне.
30 метров, квадратная, 2 окна, отгорожен санузел, теоретически сделать 1к можно.
31 метр, отгорожена комната, кухня, санузел, есть прихожая, в комнате балкон (который входит в эти 31 метр), в кухне окно.
Ну и так далее. Что из этого можно как что позиционировать?

Если нет отдельной спальни - значит это студия. Пусть и 100 кв.метров.
Смарт означает - что квартира тесная... Кухонная посуда хранится в чемодане для поездок. Носки лежат рядом с кофе и т.д.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 13681369137013711372 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти