Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:Еще одна ветка с голосовалкой для зубожилых, которых обокрал шоколадный: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? У 59% зп вышла на уровень или превысила уровень 2013го в доллярах. У 45% - первысила. У 33% превысила более чем на 25%. В ДОЛЛЯРАХ. Что ты делаешь, Порох?! Проваливай!
По "голосовалке" 1-го тура здесь и Порошенко, и Зеденский получили поровну, в реальной жизни 15.95% и 30.24%. Спускайтесь на землю.
Faceless написав:Только в плане борьбы с угрозами национальной безопасности. Сугубо церковными вопросами, конечно, нет. И то, что было сделано - тот же Томос, это именно относится к вопросам безопасности и борьбы с агентурной сетью агрессора в виде УПЦ МП
Согласен с ходом мысли, будь угроза реальной, а не выдуманной.
Но все больше укрепляюсь во мнении об удачно использованном фейке, поскольку фактажа в подтверждение реальности угрозы ни у кого нет...
КГБ сгинул в прошлое вместе с Советским Союзом. Имеет ли смысл сегодня ворошить прошлое и выяснять связи российских церковных иерархов с органами госбезопасности? Этот вопрос мы задали в ходе передачи «Говорите с Америкой» писателю Константину Преображенскому, бывшему подполковнику КГБ, ныне живущему в США.
Константин Преображенский: Это иллюзия, которая жива не только на Западе, но даже в России. Она очень вредна. Никуда КГБ не сгинул. И, увы, Советский Союз тоже не сгинул, только уменьшился. Путин полностью воссоздал КГБ. Как вы знаете, сейчас ФСБ находится у власти в России. Ее полномочия гораздо шире, чем были у советского КГБ. Идеология практически коммунистическая – уничтожение буржуазии, уничтожение частной собственности, бизнес берется под контроль государства… Да, это уже чекистская мафия, но только хуже. Как можно говорить о сотрудничестве КГБ с церковью в прошлом, когда и сейчас в церкви все руководящие посты занимают агенты КГБ? Куда ни глянешь, везде увидишь агента. И патриарх, и все его заместители – все агенты КГБ.
На ваш вопрос, не преувеличиваю ли я, то, что есть агенты КГБ в Московской Патриархии, у меня есть два ответа. Кстати, сам термин – сталинский: никогда в России не было Московской Патриархии, это Сталин придумал, КГБ придумал. Чекистский термин 30-х – 40-х годов. А что касается новых епископов, то они – ставленники агентов КГБ. И конечно, они очень лояльны. И сейчас в России существует принцип «симфонии» государства и церкви.
Сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин (на фото), арестованный в понедельник в России по обвинению в госизмене, утверждает, что является капитаном ФСБ и работал в РПЦ «под прикрытием».
Как сообщает Росбалт, со ссылкой на «Коммерсанть», «дело Петрина» засекречено и, как утверждают правозащитники, «связано с Украиной».
По словам правозащитника, Петрин заявил, что является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ собирать какую-то информацию для спецслужб.
«У Петрина я с августа был адвокатом по назначению, а потом стал по соглашению, за небольшую совсем денежку,— рассказал адвокат Андрей Стебенев.— Сейчас он попросил подключить правозащитников и СМИ, я сказал, что не против. По-хорошему масштаб дела такой, что нужна серьезная большая команда юристов».
Как сообщает издание, со ссылкой на брата обвиняемого, Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, ушел из спецслужб в 2013 году, но неофициально не прекращал работу.
Появились новые доказательства того, что РПЦ тесно связана со спецслужбами СССР / России
Российская ФСБ отозвала своего агента из Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) и арестовала «за государственную измену». Эта колоритная шпионская история стала известной благодаря публикации российской журналистки Ольги Романовой. Она обнародовала информацию об офицере ФСБ Евгении Петрине, которого «переводом отправили служить в РПЦ, затем от РПЦ отправили в Украину, позже отозвали в Москву и арестовали, обвинив в измене Родине».
Внимание к этой истории решил привлечь сам агент Петрин — обратился к правозащитникам с просьбой защитить его от произвола следствия, которое, мол, обусловлено внутренней конкуренцией различных групп в спецслужбе. ....
— Действительно, в сентябре 1991 года я возглавлял парламентскую комиссию, и конкретно направление, касающееся отношений спецслужб и Церкви, профессионально вел священник и диссидент Глеб Якунин. К сожалению, мой друг четыре месяца назад уже отошел в мир иной. Он тоже был депутатом и имел возможность работать в архивах КГБ СССР.
В частности, работал с документами 5-го управления КГБ, которое занималось не внешними врагами государства, а было, по сути, политической полицией с широко развитой агентурной сетью в обществе. Там он и нашел документы, по которым все (!) Руководство РПЦ оказалось завербованным КГБ. Среди прочих — и тогдашний патриарх Алексий II. Он имел агентурный псевдоним Дроздов, воинственная атеистическая власть наградила его орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. А в 1988 году — даже почетной грамотой КГБ СССР ...
По правде говоря, не только православное руководство было пронизано агентурой КГБ, но и мусульманское.
....
Все больше убеждаюсь в справедливости формулировки бана этой учетки :
Frant написав:Зе-філам, які байкують, що "Прийде Зе- і порядок наведе!":
"Зараз активно мусують чутки про заміну генерального прокурора після президентських виборів. Вже навіть деякі люди приміряють себе до цієї ролі.
У цьому питанні насамперед треба згадати, що, згідно з частиною четвертою статті 131-1 Конституції України, генпрокурора призначають на шість років.
указ президента при призначення Ю. Луценка на посаду генерального прокурора датується 12 травня 2016 року. Отже, строк повноважень чинного генпрокурора спливає 12 травня 2022 року."
Стаття 40. Призначення Генерального прокурора України 3. На посаду Генерального прокурора України може бути призначений громадянин України, який: 1) має вищу юридичну освіту; 2) має стаж роботи в галузі права не менше 10 років;
стало (Редакція від 12.05.2016)
Стаття 40. Призначення Генерального прокурора 3. На посаду Генерального прокурора може бути призначений громадянин України, який: 1) має вищу освіту та стаж роботи в галузі права або досвід роботи у законодавчому та/або правоохоронному органі не менше п’яти років;
Т.ч. принимается Закон о воврате к ЗУ "О прокуратуре" в редакции от 01.05.2016 и Луценко автоматически перестает быть генпрокурором, т.к. не соответствует Закону. И никаких 6 лет.
airmax78 написав:Ветка про зубожиння: Який рівень вашої зарплати на місяць? 45% проголосовавших уже имеют зп от 1 куе в месяц. Средняя по стране в долларах - практически на уровне 2013 года. "Порох и Ко разворовали страну"(с).
Макс, не притворяйтесь глупее, чем Вы есть. 1. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что здесь пишут не самые богатые, но и далеко не бедные люди. 2. Не буду спорить с цифрами Госстата, но лично Вы цифрами слегка манипулируете. Пусть даже зарплаты близки к 2013, а затраты? За ЖКХ приходится отдавать заметно бОльшую долю зарплаты. Думаю, не только за ЖКХ. Это просто самый явный пример. Что мы восстановили благосостояние до уровня 2013 не говорит даже Гройсман. Да и Порошенко не рискует так палиться.
Я понимаю, что ваш девиз: хочу все на шару. Дешевая коммуналка вылезла черной дырой Нафтогазу. В 2013м мы жили в долг. Сейчас - нет. Я намеренно не стал показывать кратный рост доходов в гривнах - чтобы не манипулировать. Но восстановление долларовых доходов во время войны с частью оккупипрованных территорий и потерей всей промышленности Донбасса - это грейт сакцесс. Но для зрадофилов это не показатель.
Поправка: не дешевая коммуналка, а коррупция в Нафтогазе - причина чёрной дыры в нем. И заткнули ее деньгами облапошенного монополистом потребителя. Как комми с маузерами решили проблему с зерном (деньгами)... Разве что мягче)) Раскулачили в пользу бедноты и государства ... не до нитки, но принцип тот же. Бальшевицкий.
Вот у Зе на благотворительные нужды перечисляются три. Даже четыре зарплаты! И наверное все в фонд в Италии, поддерживать тяжелую судьбу местных уборщиков и садовников.