Так не треба жлобитися, - платіть людям за кругляк, як румуни, і контрабанди не буде.
|
|
Я не являюсь, правда, симпатиком Зе, но, надеюсь, Вы меня не сможете упрекнуть и в "эпитетах" По. Я не считаю, что "все дуже погано", скорее, всё не очень хорошо. Но это вполне реально. Мы развиваемся крайне медленно и это приводит к тому, что мы всё дальше отстаём от других стран. Отставание и так велико, и догонять,чем дальше, тем будет сложнее. Причина, на мой взгляд, всё же не в том, что "все вкрали" (тут согласен с Вами). Причина в том, что "неефективно працюємо". Но тут прав detroytred. Причина неэффективной работы не лень, или нежелание "сильно напружуватись і міняти свій стиль життя" обычных людей. Рост производительности труда зависит, в первую очередь и главным образом от предпринимателей. А будут ли они этим заниматься, зависит от порядков в государстве, от создания конкурентной среды и др. параметров. Нам нужен резкий рост инвестиций, в т.ч. и, возможно, в первую очередь иностранных, резкое изменение модели роста - нельзя делать ставку на с/х (хотя развивать его нужно). Нам нужны темпы роста хотя бы 5%. Но реальные. Это минимум. Сейчас такого нет, и откуда Вы берёте такую цифру не понятно. Обеспечит ли такое Зе? Не уверен. Он, действительно, "тёмная лошадка", вещь в себе. Прогнозировать невозможно. Обеспечит ли такое По? Уверен, что нет. У него было 5 лет. Это не так много, но не так и мало. Понимаю, что вопросов у него было много. Решить все было тяжело. Но он за это даже не брался. И, судя по избирательной кампании, и браться не будет.
Климкин говорил про 9 миллионов гастеров. Воздухомакс чуть выше писал, что все понимают, что в 42 млн не нужно верить. Если возьмём 9 млн гастеров к 37 млн населения, то получим 24,3%. Профит! Зе-філам!Чи може актьоришка, клоун забезпечити економічний підйом в воюючій країні? Питання риторичне, і відповідь очевидна. Ні! ______________________ "возникает вполне логичный вопрос — есть ли вообще другая сторона? Или трудовая миграция и сырьё — это всё, что может Украина? Далеко, кстати, ходить не надо. Нет, не всё. Украинские управляемые ракеты продаются минимум в 12 стран мира, ракетные комплексы тоже уходят как горячие пирожки. 12 стран — хорошее число. не стоит уподобляться ватникам и скакать в комментариях про «на хлеб не намажешь», а включить мозг и подумать. Какую именно нишу заняла Украина? Почему не болгарские клоны «Фаготов» и «Конкурсов», почему не полностью Россия, почему не Израиль, почему не китайский клон «ТОУ»? А факты на поверхности. Во всех войнах современности ПТРК — король поля боя. Тысячи видео из Йемена, Нигерии, Ирака, Сирии, Ливии, Украины — от пусков по десятку человек до сбитых вертолётов и детонирующих огнемётных систем. При помощи ПТРК и инженерной подготовки местности «Хезболла» вывела из строя или нанесла тяжёлые повреждения 48-52 израильским танкам и удержала позиции на юге Ливана. Каждый день добавляется видео, как боевики на востоке Украины и их техника отправляются покурить в небесную Новороссию. АПК Украины. В 2000 году экспорт примерно 2 млрд долларов. 2018 год — 18,6 млрд. И это несмотря на войну, несмотря на оккупацию и введённые РФ санкции. Несмотря на обвал рынка в 2015. Долго и тяжело — чистая правда. Но ведь это не только рапс и сырье, как любят писать поехавшие головой. Это подсолнечное масло — продукт, требующий достаточно глубокой переработки и смежных предприятий. Украинское масло едят в ЕС, Индии, Китае — ещё и диверсификация поставок и растущий годами рынок. Это мясо птицы в Германии, Нидерландах и Словакии — Украина в ТОП-3 поставщиков курятины в Европе, вторая по мощности фабрика в Европе, рост производства курятины вдвое за три года. И ещё мы в тройке мировых лидеров по производству зерновых. Можете продолжать смеяться в комментариях про колхозы и трактора — зарплата механизатора в сфере 200–240 тысяч гривен в год, по итогам квартала и года люди из АПК получают в качестве бонусов телефоны флагманских моделей и поездки на курорты, уже достаточно давно. Ну и, в конце концов, десятки стран прошли через трудовую миграцию — Италия, Ирландия, Польша, Турция. Ничего плохого не произошло. Кто-то уехал навсегда, а кто-то заработал, вернулся, купил дом, станок для гибки отливов и посадил сад. Когда полмиллиарда человек могут свободно перемещаться между 28 странами ЕС — случается разное. Но это лучше, чем вариться в собственном соку. Ниша для Украины — это быть мостом между Востоком и Западом. Производить высокоточные ракеты и ступени к программам Европейского космического агентства. Быть логистическим хабом и ключевой страной для продовольственной безопасности ЕС. В обеих мировых войнах вопрос продовольствия Германия пыталась решить силой оружия, а сейчас мы сами готовы делать реформы, чтобы двигаться в объединённую Европу. Поверьте — это уже бесконечно много. Востаннє редагувалось Frant в Вів 16 кві, 2019 16:09, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik
Я Вам говорю, что претензии у меня к тем, у кого рычаги управления в обществе (то есть власть имущим). Вы заявляете, что тут я не прав, аргументируя собой. Я пас)) Пример мой с избирательным правом для негров был не в том, что негры дозрели, а контраргументом тому, что наши граждане получили это право только недавно (после распада совка). То есть речь была о времени с получения прав. Что Ющенко и Порошенко, что Януковича и Зеленского выбирает одно и то же общество. Но этот очевидный факт почему-то напрочь игнорируется Выбрали желаемого - дифирамбы сознательности народу. Выбрали нежелаемого - уууу! народ недозрелый и т.п. Востаннє редагувалось detroytred в Вів 16 кві, 2019 16:08, всього редагувалось 1 раз.
Питання не в контрабанді, а в тому, що де хто мати рідну за гроші продасть. Питання хто?
Найбільш вірогідно заборонить використовувати цоколі не за призначенням. Тільки як комору. Бо сонця там нема, відповідно можуть розвиватися жахливі хвороби типу сухот
Re: Політичні дискусіїОжидал, что например он задумается, прежде чем посылать военные корабли с 24 моряками на боту пройти Керченским проливом в 2018-м году Ождидал внятности и последовательности - что прекративши воздушное сообщение с РФ прекратят и жд и авто сообщение Ожидал какого-то внятного объяснения зачем в декабре 2019 вводить военное положение на 1 месяц Ожидал что после того как ВСЯ страна скинется по 1.5% военного сбора из зарплаты (а а это миллиарды) - то наконец-то появится контрактная армия вместо малопонятной мобилизации с хватанием людей на улицах Но всего этого не случилось - все, следующий! Востаннє редагувалось katso в Вів 16 кві, 2019 16:10, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор |
|