Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 23872388238923902391 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 10:50

ЛАД написав:
Из всего перечисленного необходимым считаю НАТО. Всё остальное тоже нужно и полезно, но это пряник к чаю, а не хлеб.
Украинский язык нужен, но нельзя форсировать. Это вызывает раздражение у людей и раскалывает общество. В ценности томоса вообще не убеждён.
Отрыв от влияния РФ не самоцель. Это нужно для экономического роста и роста благосостояния.

Что значит форсировать? Чем раздражает?
Я, русскоязычный человек, не учивший мову в школе, просто потому что закончил ее в РФ не вижу никаких проблем для себя.
То, что Вы не убеждены в ценности Томоса, не говорит, что ее, ценности нет. В чем Вас надо убеждать? Как убеждать? Когда Вам десятки людей говорят, что это важно - этого недостаточно чтобы понять, что это действительно важно, раз об этом говорят разные люди?
Я, не убежден, что отдых на море - это круто и важно для людей. Я любитель гор. Любитель пресной воды. Любитель узких улочек, кафешек, замков. Но если другие говорят, что ультра-олл-инклюзив в отеле Египта - это лучший для них отдых, они чего-то не понимают или я?
Насчет ухода от РФ - это не самоцель, это один из важнейших рычагов, позволяющих двигаться вперед и вверх. Изменения в мировоззрении ценностных ориентирах и так далее.
Как пример - я воспринимаю 8-9 мая, не как праздник Великой победы, а как день памяти погибших во 2МВ. Я не понимаю, как можно считать праздником, светлым и счастливым днем - окончание того ужаса. Вы празднуете окончание голодомора? Празднования дня победы в СССР было демонстрацией своей силы. Именно эти празднования в СССР и РФ привели к их мыслям "можем повторить".

В популизм тоже не верю.
Но вы сами пишете, что в этом плане По = Зе, как впрочем и программы всех остальных кандидатов. Обсуждать там было нечего.

Вы невнимательны, повторяю:
Я сравниваю популизм Зеленского с фактической работой Порошенко. Выбираю последнее, в популизм не верю.
Зе не равно По.
Зе - это ничего конретно не обещающий, несамостоятельный, неопытный, необразованный, косноязычный, скрывающийся от репортеров, облажавшийся со сдачей анализов (а ведь сам предложил) малорос. Это то, что я вижу на основании его предвыборной компании и его политического позиционирования ранее. Субъективно. Я не понимаю, как он будет подписывать законы, не понимая их сути и влияния на экономику, социальное и культурное влияние в нашей стране. Я не понимаю, как он будет отстаивать интересы моего государства на международной арене. Я не понимаю, какова будет его позиция по внутренней политике, если он не может нормально говорить на украинском языке, если весь значимая часть его юмора в шоубизнесе высмеивала украинское.

Я не жду от Порошенко возврата Крыма ни сразу после переизбрания, ни до конца срока. Я жду при нем продолжения структурных реформ. Защиты интересов Украины на международной арене. Развития украинской культуры. То есть продолжения того, чтьо уже происходило. Буду рад ускорению.

Учитывая отсутствие обоснованных программ, говорить о будущем поведении претендентов в случае избрания смысла не вижу.
Ваши предположения абсолютно не обоснованны, так же, впрочем, как и надежды сторонников Зе. Собственно, большинство из них (во всяком случае здесь на форуме) не особо рассчитывают на рай при Зе.
Ваши оценки вероятностей взяты с потолка. С тем же успехом могу написать - вероятность улучшений при По = 5%, при Зе - 50% (или будут, или нет :) ).
У Зе нет политического прошлого, поэтому оценивать нечего.
У По - политическое прошлое очень богатое. Он был чуть ли не на всех высших должностях, кроме премьера. И апофеоз карьеры - президент.
Не буду оценивать более далёкое прошлое. Хотя, если Вы помните 2005, победу оранжевых, эйфорию, потом ... "любі друзі", скандал, отставка. Потом работа в правительстве Януковича.
Он всегда стремился наверх. Это, в общем-то, естественно для политика, но не должно превращаться в самоцель. А у него, по-моему, так и есть. Но то таке.

А вот о его работе президентом хотелось бы услышать от Вас больше.
Вы поставили ему неуд, а в "в сравнении с предшественниками "очень хорошо". Почему? С кем Вы сравниваете? С Ющенко? Могу согласиться. Он просто исполнял представительские функции как, к примеру, президент Германии. Но там другие функции.
С Кучмой? Не думаю, что Кучма сделал меньше. При нём остановили гиперинфляцию первой половины 90-х, ввели и более-менее стабилизировали гривню, начался реальной рост благосостояния народа. Он сумел начать развитие отношений с Западом, сохраняя хорошие отношения с РФ и при этом не "ложась" под Россию. Он дал решительный отпор РФ на Тузле. Его минусы перечислять не буду, тоже хватило.
С Януком сравнивать не буду. Хотя замечу, что подписанная Порошенко евроассоциация разработана была при Януковиче. И заслуги По в евроассоциации нет никакой абсолютно. Он не имел отношения к её разработке, а не подписать после Майдана он её не мог, это вынужден был бы сделать любой президент.
Ещё раз вопрос к Вам - что сделал Порошенко?
Здесь называют - томос, безвиз, "защитил от Путина".
О томосе и безвизе мы уже поговорили.

Что значит "защитил от Путина"? Он гениальный полководец, разработавший план операции, приведшей к разгрому противника? Вроде о таком не слышал.
Говорят о его заслугах в возрождении армии. Признаю. Но, полагаю, это должен/вынужден был бы сделать любой президент в создавшихся условиях. Что он сделал сверх необходимого и обязательного?
Хочу напомнить, что занимая высшие должности до 2014 он ни разу не заговорил о развале армии, хотя не знать этого просто не мог.

Он провёл блестящую дипломатическую работу, позволившую добиться выдающихся результатов? Давайте посмотрим. Что сделано. Евроассоциация, безвиз, минские соглашения, санкции США и Европы.
Об ассоциации уже сказано - его заслуги нет никакой. Безвиз понятно, хорошо, хотя стоит заметить, что работа над безвизом началась ещё при Ющенко и продолжалась и при Януке. Минские соглашения - вынужденные, но назвать их большим успехом Украины всё же вряд ли можно. Санкции США и Европы. Это было самое меньшее, что они могли сделать. Не реагировать или отделаться пустыми словами на такие события в Европе они не могли.

Об успехах в экономике говорить не буду. Надеюсь, Вы не станете по примеру будивельника доказывать, что у нас рост ВВП 20% в год.
Так в чём Вы видите "очень хорошо" даже в сравнении?

Что мы имеем сегодня? Вся его кампания была построена на лозунге, кот. сократили до "Армовир". Об экономике он вообще не говорил. Откуда тогда Ваша уверенность в "вероятности улучшений при Порошенко 95%"? Исходя из всего сказанного, такая вероятность стремится к нулю.
Зе ничего особо не обещает, но хоть не врёт.
Из По посыпались в последнее время обещания как из рога изобилия. То вдруг сразу после выборов решит с Крымом. Правда тут же поняли, что погорячились, и замолчали. То, опять же вдруг, какие-то сообщения о встрече 18 мая в нормандском формате и решение о миротворцах в Донбассе. При ближайшем рассмотрении - блеф.
Сегодня грозные заявления Гройсмана в адрес Нафтогаза и лично Гройсмана о том, что в мае цены на газ должны быть снижены. А как же Меморандум с МВФ, по которому с 1 мая цены должны быть подняты? Или деньги МВФ уже не нужны? Но Порошенко вроде как раз вчера говорил о том, что они необходимы.
Похоже, действительно, на метания и готовность пообещать, что угодно, лишь бы победить.
О рисках во внутриполитической жизни в случае его избрания уже писал, не буду повторяться.
Надеюсь на Ваш обоснованный ответ.

[/quote]
"Неуд" - потому что хочется все и сразу.
"Очень хорошо" - потому что...
Итак, я ставлю очень хорошо, в сравнении со всеми его предшественниками.
Мы можем долго и нудно препираться "его заслуга"/"не его заслуга", так же можно долго препираться по "его ответственность"/"не его ответственность". Я предлагаю смотреть на то что происходило в целом:
1. Ассоциация с ЕС. Да, все было подготовлено до него, но сделано не было. Он закрыл вопрос о том куда идет Украина. Надеюсь окончательно.
2. Та работа, которая была проведена по безвизу при Ющенко, могла привести к безвизу как при Порошенко, так и при 23-м президенте Украины. Но привела к безвизу при Порошенко.
Многие делали, многие обещали. При нем случилось
3. Минские соглашения, санкции Европы, США. Почему такого не было после нападения РФ на Грузию? Мы никогда не узнаем о минимуме, который мог быть так как работа уже сделана. Грузины не смогли сделать подобное. У меня есть убеждение, что при других вариантов президента Украины поддержка была бы куда меньшая. Просто сравниваю с Грузией.
Таким образом внешнюю политику оцениваю весьма положительно. Никто не добивался подобного отношения к Украине ранее.

По Томосу писал выше, повторяться не будо. Просто примите как факт, что для многих людей это важно. Это эпохальное событие. Не для меня. Не для вас. Но для многих.

По армии - я не великий специалист. Написано много, положительные изменения значительны. Как бы было при других мы не знаем. При всех президентах ранее, армия постепенно деградировала.

При Кучме состояние украинской экономики стабилизировалось и она оттолкнулось от дна. При нем построилась устойчивая олигархическая модель. Это в принципе можно записать в плюс, можно и в минус, так как олигархи по сути стали управлять страной. Ничего о внешней политике сказать не могу.

При Ющенко было много обещания и мало дел. Возможно, это самый приличный человек, побывавший в должности президента Украины. Однако, это сыграло с ним плохую шутку, по сути его отстранили от власти, и повесили на него всех собак. Плюс на его президенство попал мировой кризис, первые серьезные проблемы с экономическими взаимоотношеними с РФ.

Янукович для меня это время застоя. Время, когда рисовалась картинка, хотя было понятно, что экономика страны шла в глубокую и беспросветную задницу. Сборы налогов вперед, проблемы с возвратом НДС. Поддержки украинской культуры не было, возврат конституционного строя вспять, разворот к РФ. - В общем тихий ужас.

А теперь внимание: При всех президентах постоянно со всех сторон раздовалось одно и то же: "Нужны структурные реформы в экономике"

При Порошенко мы можем обсуждать их качество, скорость и так далее. Но это первый президент при котором нас учат жить по средствам. Уже писал и не раз, повторюсь:
- Снижение ЕСВ. Прекрасный шаг со стороны государства бизнесу на раскрытие доходов. Не сработало полностью. Но это вопрос к бизнесу. Кстати, Олигархи платят ЕСВ в полном объеме, у них зарплаты белые.
- Автоматический возврат НДС
- Децентрализация. Разговоров об этом было много и давно. Но началось в 2014 году.
- Прозорро. Опять же, я слышал тут о критике этой программы и то, что коррупционные возможности сохранились, тем не менее из информации полученной мной, это действительно уменьшило коррупцию при госзакупках. В Европе прозорро оценивается, как одна из лучших и наиболее прозрачных программ.
- Создание антикоррупционных органов. Да, они сейчас не работают эффективно. Но вот увидите, на уже созданной нормативно-правовой базе и архитектуре они начнут работать в будущем
- Медицинская реформа. опять же читал много критики тут. При этом люди не понимают, что госпиталя, поликлиники со сдачей анализов - это результат не реформы, а ее отсутствия. До этого этапа реформа еще не дошла. Опять же международные партнеры работу Супрун оценивают с восторгом.

Если кто-то считает, что этого мало, задайте себе вопрос, почему остальные об этом только говорили, но ничего не делали?
Если кто-то считает, что сделанное сейчас, на основании прогнившей системе должно сразу заработать как надо, сразу дать огромный положительный эффект - вы глупцы.
Если кто-то считает, что это сделал бы любой на его месте, потому что иначе невозможно, я вам так скажу: мне последние 15 лет в Украине казалось, что дальше тянуть некогда, что невозможно дальше отвертеться от структурных реформ, что прогнившая система иначе рухнет... Но нет, она оставалось живее всех живых.
Последние 5 лет для меня в плане реформ, выглядят как маленький зеленый росток, пробившийся сквозь бетон. И я не видел зеленого цвета давным давно. И я боюсь что его сейчас затопчут олухи, которые хотят видеть уже сейчас розовый куст.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 10:56

Зеленський не розуміє, що таке пропаганда!!!!

Зеленський, мало того, що косноязичний і не знає ні української, ні англійської мов.
Внаслідок своєї обмеженості він не розуміє, що таке пропаганда:

Кандидат у президенти Володимир Зеленський вважає, що українська влада нічого не домоглася, заборонивши доступ до російських соціальних мереж Джерело: https://censor.net.ua/ua/n3122918

https://censor.net.ua/ua/news/3122918/c ... _sotsmerej
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 10:58

Type1 написав:Последние 5 лет для меня в плане реформ, выглядят как маленький зеленый росток, пробившийся сквозь бетон. И я не видел зеленого цвета давным давно.

Что-то есть. Но. Этот зеленый росток уже не является розовым кустом.
Вообще данные выборы являются наиболее осознанными среди всех предыдущих. 15 % отлично знали, за что голосуют. Впрочем, как и остальные 85%, которых это "что-то" не устраивает.

И насчет "затопчут" тоже хоть немного, но риск есть.
Но есть еще законы развития страны, общества. Время инерции. Так вот - с такими "зелеными ростками" мы потеряем еще 10 млн населения и будем ходить по пустыне не 5 лет, а до скончания века(
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:04

Навуходоносор написав:
  ЛАД написав:

Еще раз скажу, лично за себя. В прошлом - националист(!). После созерцания деятельности Свободы, дорвавшейся до власти и лично действий одного знакомого депутата, понял, что патриотизм и национализм - это ведь просто развитие страны, просто сохранение украинского народа. То, чего не было и нет в моей стране.

"Патриотам", с пеной у рта доказывающих мне что-то, я задаю простые вопросы - когда вы впервые осознали себя украинцем? Заговорили на украинском языке? Что вы делали 19 августа 1990 года? А 10 октября?

Боже. Моя Україна! Якою ти була у 1990-му! Розумна, розвинена, насичена розумом, бажанням, промисловістю, знаннями. Багата. Тебе порівнювали із Францією. Жити і жити - вільна, незалежна, багата. що ж з тобою зробили - паразити, ненажери...Вороги

Навуходоносоре!
Свобода псевдонаціоналісти. Ви мабуть слухали виступи Кошулинського. Чистий комунізм плюс каша в голові. Експропріація в експропріаторів іт ін.Звичайно зверху соус етнічного націоналізму, але тільки соус.

В 1990 коли була Революція на граніті, де Ви брали участь, і 19 серпня на цей раз 1991 коли було ГКЧП ще Незалежності не було. Була планова економіка і економічні звязки з братніми республіками,які почали рватися потім. Скільки разів багату Україну ограбовано з руки братньої Росії?
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:08

Re: Політичні дискусії

Навуходоносор написав:Эмоции. Он на ПАП обижен за рекламу. Я бы на месте Зе поржал. Собственно, Зе может, используя свой уникальный ресурс, стать "народным" президентом - презентовав доступную и понятную, а, главное - достижимую хоть в общих чертах для людей программу, надавить на Верховну Зраду с помощью непроплаченных митингов. А в дальнейшем не заниматься компромиссами со всеми, а наоборот - переформатировать большинство под свою программу. У нас все еще достаточно честных и неглупых людей. Найти их, расставить, задействовать - его задача номер два. Если будут реальные шаги - народ его поддержит. Да и олигархи некоторые тоже.

Эмоции в таких заявлениях это уже плохо. Не, я не о том, что он должен был декларировать готовность коалиции хоть с чертом лысым. Я о том, что он опять демонстрирует непонимание, что такое политика. И уже заявил что не будет сотрудничать почти с половиной будущего парламента, да и БЮТ уже высказывались о том, что не готовы его поддерживать. Даже гриценковцы не готовы, хотя вероятно с ними сможет договориться. И вот, если он будет действовать принципиально, не противореча своим же заявлениям, у него уже нет шансов собрать лояльную к себе коалицию. Либо, что куда более вероятно, ему старшие товарищи быстро объяснят что не надо выеживаться, и будет он и с БПП и с БЮТ и даже с рыгами пытаться найти точки соприкосновения, и мигом ему припомнят его заявления, и в один момент он станет ничем не лучше всех предшественников в этом плане. А потому что не надо было трындеть на эмоциях.
  Навуходоносор написав:О Коломойском. К сожалению, я не могу предположить, что в голове у ИВК. Но надеюсь, что ему достанет мудрости не пытаться преумножить свое благосостояние путем перекройки законодательного и экономического поля.

У меня мнение по нему с точностью до наоборот. Не потому, что у меня к нему негативное отношение, а потому, что ради этого он Зе и поддерживает.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:12

Навуходоносор написав:
  Type1 написав:Последние 5 лет для меня в плане реформ, выглядят как маленький зеленый росток, пробившийся сквозь бетон. И я не видел зеленого цвета давным давно.

Что-то есть. Но. Этот зеленый росток уже не является розовым кустом.
Вообще данные выборы являются наиболее осознанными среди всех предыдущих. 15 % отлично знали, за что голосуют. Впрочем, как и остальные 85%, которых это "что-то" не устраивает.

И насчет "затопчут" тоже хоть немного, но риск есть.
Но есть еще законы развития страны, общества. Время инерции. Так вот - с такими "зелеными ростками" мы потеряем еще 10 млн населения и будем ходить по пустыне не 5 лет, а до скончания века(

Наиболее осознанными? :mrgreen:
Поговорите с пиарщиками и маркетологами.
Зеленский это грамотная пиар-компания, не более.
Насчет затопчут - для меня риск велик.
А по пустыне мы будем ходить до тех пор, пока будем искать оазис, а не долго и кропотливо растить самостоятельно.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:13

Faceless написав:Я о том, что он опять демонстрирует непонимание, что такое политика. И уже заявил что не будет сотрудничать почти с половиной будущего парламента, да и БЮТ уже высказывались о том, что не готовы его поддерживать. Даже гриценковцы не готовы, хотя вероятно с ними сможет договориться. И вот, если он будет действовать принципиально, не противореча своим же заявлениям, у него уже нет шансов собрать лояльную к себе коалицию. Либо, что куда более вероятно, ему старшие товарищи быстро объяснят что не надо выеживаться, и будет он и с БПП и с БЮТ и даже с рыгами пытаться найти точки соприкосновения, и мигом ему припомнят его заявления, и в один момент он станет ничем не лучше всех предшественников в этом плане.

Я сподіваюсь, що це відбудеться віельми швидко і безкровно.
І що клоуна Зел- викинуть з політики, і з Банкової.
Тому що він абсолютно не в темі.
І не розуміє різниці між ареною цирку і залом Верховної Ради.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:13

kingkongovets написав:
  Навуходоносор написав:
  kingkongovets написав:тарас черновол тоже когда то поддержал рыгов изза личной неприязни к ющенко
очень сильно жалеет и кается теперь - да кого это уже волнует?

Тараса знал лично. Он порядочный человек, воровать не умел никогда. Да, поддержка рыгов была его ошибкой. Но, пусть он меня простит, политика - вообще не его. Он научный работник по сути и складу характера, не лидер ни разу. Так что и не потерял в общем-то ничего.
Тарас вполне может работать в РДА куратором образования, к примеру или быть депутатом горсовета в классическом понимании этого слова. Для схем он неинтересен, а вот "участковый" из него получится приемлемый. ИМХО, конечно.

это все беллетристика
а в сухом остатке тарас - подонок, предавший идеалы отца и работавший на врагов Украины
сейчас вы в шаге от того шоп повторить его путь, ненависть к порошенко затмила для вас все остальное

Если человек не осознает в силу каких-то причин всех последствий своего шага, то он не подонок, а дурак.
Ну да, все мы сильны задним числом :lol: Кто мог предвидеть, что так все обернется? Рыги ему напели... Он верил, что сможет что-то изменить в ВР. Наивно и недалеко, конечно.
кстати, я уверен, что и преступник овощ не предполагал, что пуйло пойдет на прямую агрессию и захват Украины. С этой точки зрения яныка слили также, как и он - Тараса.
Честнее всего поступил Вакарчук, сдавший мандат от Юща и выдавший песню, которую считаю его лучшей.
У меня нет ненависти к ПАП абсолютно. Наоборот, считаю его лучшим президентом за всю короткую и грустную новейшую историю Украины. Но коррупция и ставка на бизнес при игнорировании интересов большинства избирателей нашла отражение в итогах голосования первого тура.
Востаннє редагувалось Навуходоносор в Чет 18 кві, 2019 11:18, всього редагувалось 1 раз.
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:17

Frant написав:.. що українська влада нічого не домоглася, заборонивши доступ до російських соціальних мереж ..
он прав на 100%. Те, кто не хочет ей пользоваться - те не пользуются. Те кто хочет - пользуются VPN и ффсех делов. Любые запреты раздражают и чаще всего приводят к прямо противоположному результату.
Если чо, лично я не пользуюсь соцсетями вообще
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 11:23

Странно. У власти По и команда единомышленников. Расследовали-расследовали 5 лет и недорасследовали...
Шевченковский районный суд Киева отменил арест счетов во Всеукраинском банке развития, связанных с семьей экс-президента Виктора Януковича.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

#<1 ... 23872388238923902391 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор