Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 23562357235823592360 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:23

Type1 написав:.........
Про "по минимуму" - это отсылка к детройтеду. Но этот минимум больше, чем кто либо делал ранее.
Вы забываете, что при бедности многие живут множество лет. И до Порошенко.
И будем продолжать так жить, пока люди будут вестись на пустые, но красивые фразы.

Не забываю.
Более того, понимаю, что в падении уровня жизни после 2014 Порошенко не виноват. Это случилось бы при любом президенте. Думаю, даже степень падения была бы примерно такая же.

Лично мне не нужен ни томос, ни безвиз, ни украинский язык, на котором я и писать не умею нормально, ни членство в НАТО . Томос, безвиз, украинский язык нужны нации в целом. Для изменения мировоззрения людей. Для того чтобы вырваться из-под влияния РФ, совка, для внутренней и внешней безопасности. Нато - государству, как гарания существования.

Из всего перечисленного необходимым считаю НАТО. Всё остальное тоже нужно и полезно, но это пряник к чаю, а не хлеб.
Украинский язык нужен, но нельзя форсировать. Это вызывает раздражение у людей и раскалывает общество. В ценности томоса вообще не убеждён.
Отрыв от влияния РФ не самоцель. Это нужно для экономического роста и роста благосостояния.

Но я увидел много положительных шагов и в экономике Украины, которых не делал никто.
Программа Зеленского неконкретизирована и нереалистична, поэтому я ее считаю полным популизмом. Программа Порошенко - так же популизм, но при его сроке было сделано больше положительных моментов, чем при любом другом. Я сравниваю популизм Зеленского с фактической работой Порошенко. Выбираю последнее, в популизм не верю.

В популизм тоже не верю.
Но вы сами пишете, что в этом плане По = Зе, как впрочем и программы всех остальных кандидатов. Обсуждать там было нечего.

Для меня вероятность улучшений при Порошенко 95%, при темпах этих улучшений при абсолютной оценке - неуд, при относительной оценке в сравнении с предшественниками "очень хорошо". Именно поэтому я голосовал за него в первом туре.
Вероятность улучшений при Зеленском, стримится к нулю. Потому что он не предоставил четкой позиции по важным вопросам, не предоставил команды, для меня он изначально не независимая кандидатура.

Учитывая отсутствие обоснованных программ, говорить о будущем поведении претендентов в случае избрания смысла не вижу.
Ваши предположения абсолютно не обоснованны, так же, впрочем, как и надежды сторонников Зе. Собственно, большинство из них (во всяком случае здесь на форуме) не особо рассчитывают на рай при Зе.
Ваши оценки вероятностей взяты с потолка. С тем же успехом могу написать - вероятность улучшений при По = 5%, при Зе - 50% (или будут, или нет :) ).
У Зе нет политического прошлого, поэтому оценивать нечего.
У По - политическое прошлое очень богатое. Он был чуть ли не на всех высших должностях, кроме премьера. И апофеоз карьеры - президент.
Не буду оценивать более далёкое прошлое. Хотя, если Вы помните 2005, победу оранжевых, эйфорию, потом ... "любі друзі", скандал, отставка. Потом работа в правительстве Януковича.
Он всегда стремился наверх. Это, в общем-то, естественно для политика, но не должно превращаться в самоцель. А у него, по-моему, так и есть. Но то таке.

А вот о его работе президентом хотелось бы услышать от Вас больше.
Вы поставили ему неуд, а в "в сравнении с предшественниками "очень хорошо". Почему? С кем Вы сравниваете? С Ющенко? Могу согласиться. Он просто исполнял представительские функции как, к примеру, президент Германии. Но там другие функции.
С Кучмой? Не думаю, что Кучма сделал меньше. При нём остановили гиперинфляцию первой половины 90-х, ввели и более-менее стабилизировали гривню, начался реальной рост благосостояния народа. Он сумел начать развитие отношений с Западом, сохраняя хорошие отношения с РФ и при этом не "ложась" под Россию. Он дал решительный отпор РФ на Тузле. Его минусы перечислять не буду, тоже хватило.
С Януком сравнивать не буду. Хотя замечу, что подписанная Порошенко евроассоциация разработана была при Януковиче. И заслуги По в евроассоциации нет никакой абсолютно. Он не имел отношения к её разработке, а не подписать после Майдана он её не мог, это вынужден был бы сделать любой президент.
Ещё раз вопрос к Вам - что сделал Порошенко?
Здесь называют - томос, безвиз, "защитил от Путина".
О томосе и безвизе мы уже поговорили.

Что значит "защитил от Путина"? Он гениальный полководец, разработавший план операции, приведшей к разгрому противника? Вроде о таком не слышал.
Говорят о его заслугах в возрождении армии. Признаю. Но, полагаю, это должен/вынужден был бы сделать любой президент в создавшихся условиях. Что он сделал сверх необходимого и обязательного?
Хочу напомнить, что занимая высшие должности до 2014 он ни разу не заговорил о развале армии, хотя не знать этого просто не мог.

Он провёл блестящую дипломатическую работу, позволившую добиться выдающихся результатов? Давайте посмотрим. Что сделано. Евроассоциация, безвиз, минские соглашения, санкции США и Европы.
Об ассоциации уже сказано - его заслуги нет никакой. Безвиз понятно, хорошо, хотя стоит заметить, что работа над безвизом началась ещё при Ющенко и продолжалась и при Януке. Минские соглашения - вынужденные, но назвать их большим успехом Украины всё же вряд ли можно. Санкции США и Европы. Это было самое меньшее, что они могли сделать. Не реагировать или отделаться пустыми словами на такие события в Европе они не могли.

Об успехах в экономике говорить не буду. Надеюсь, Вы не станете по примеру будивельника доказывать, что у нас рост ВВП 20% в год.
Так в чём Вы видите "очень хорошо" даже в сравнении?

Что мы имеем сегодня? Вся его кампания была построена на лозунге, кот. сократили до "Армовир". Об экономике он вообще не говорил. Откуда тогда Ваша уверенность в "вероятности улучшений при Порошенко 95%"? Исходя из всего сказанного, такая вероятность стремится к нулю.
Зе ничего особо не обещает, но хоть не врёт.
Из По посыпались в последнее время обещания как из рога изобилия. То вдруг сразу после выборов решит с Крымом. Правда тут же поняли, что погорячились, и замолчали. То, опять же вдруг, какие-то сообщения о встрече 18 мая в нормандском формате и решение о миротворцах в Донбассе. При ближайшем рассмотрении - блеф.
Сегодня грозные заявления Гройсмана в адрес Нафтогаза и лично Гройсмана о том, что в мае цены на газ должны быть снижены. А как же Меморандум с МВФ, по которому с 1 мая цены должны быть подняты? Или деньги МВФ уже не нужны? Но Порошенко вроде как раз вчера говорил о том, что они необходимы.
Похоже, действительно, на метания и готовность пообещать, что угодно, лишь бы победить.
О рисках во внутриполитической жизни в случае его избрания уже писал, не буду повторяться.
Надеюсь на Ваш обоснованный ответ.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 17 кві, 2019 16:28, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:27

Re: Політичні дискусії

Surfer написав:во первых что то доказать в ручных судах По

Самому не смішно таке писати?
Не в дитячому ж садочку перед ясельною групою виступаєте!
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1369 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:29

Команда Порошенко как всегда в своем амплуа - доступ на дебаты только избранных, политически проверенных людей, по предварительной записи, с проверкой на преданность:
Зображення
Взято с https://thebabel.net/news/28882-v-shtab ... ublication
Анкета от Порошенко - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Из форумчан, постящих на этой ветке, гарантировано попадает на дебаты airmax78, а вот остальные вряд ли, слишком они редко появляются и слабо защищают Порошенко.
Правда, в последнее время начали активно писать Frant и kingkongovets, но "поезд ушел", раньше надо было активничать.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:29

Первый написав:ЦИТАТА ДНЯ!

"Господин Богдан – самодостаточная личность и сам за себя может ответить. Что касается Зеленского, то вам отвечу я", – заявив консультант Володимира Зеленського Дмитрий Разумков в ефірі 112.ua.

А за що Разумков так жорстко тролить Зе?
Фактично, він визнає, що Зеленський сам за себе відповісти не може! :roll:
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1369 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:30

flyman написав:
  Viktor написав:freeze
В связи с чем лично у Вас такое отвращение к Порошенко? Мародеры-мародеры-мародеры... Не надоедает одно и то же писать? Ведь он очень много полезного сделал для Украины. Он возродил армию, очистил БС от карманных банков, успешно представляет Украину на международном уровне. Но это никому не нужно, оказывается. Ты им дай тариф на проезд и на коммуналку пониже и будь ты хоть трижды мародер - за тебя проголосуют.

p.s.Коломойский вывел из Привата 150 млрд грн. Это разве не МАРОДЕРСТВО? И за ручного кандидата этого прохиндея Вы предлагаете голосовать как альтернативу Порошенко?

- знищив помаранчеву коаліцію у 2004
- порушив домовленості з легітимним у 2014
- злигався з крайніми правими, розколов країну, втратив Крим і Донбас
- як Президент поришив свої передвиборчі обіцянки
- довів країну до тотального зубожіння
- девальвував гривню, спалив вклади в банках, як населенїгуня так і бізнеса
- розвинув "схеми"
- і т.д. і т.п.

Донбас був втрачений до того, як Порошенко став президентом!
По друге, якби путін не ввів російську армію на Донбас в серпні 2014, то в вересні українська армія вийшла би на кордон з Росією, і Донбас був би українським.

https://uainfo.org/blognews/иtom.html?_utl_t=vb : Как остаться преЗЕдентом
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:37

Баблонавт берите и мочите, как завещал Вам ваш великий ВВП.
Попейте водички и мочите , все и вся , что вокруг Вас. Успехов. :mrgreen:
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 576 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:38

ЛАД написав:Надеюсь, Вы не станете по примеру будивельника доказывать, что у нас рост ВВП 20% в год.
А Ви спочатку посперечайтесь з Зет Радіо по питанню
а - скільки у нас працюючих зараз
б - скільки було працюючих у 2013
в - яке ВВП було в 2013
г - яке ВВП є в 2018...

У Вас море можливостей і аргументів..
Але одне прийдеться визнати обом
Після відірвання від України Криму і ОРДЛо і часткового знищення підконтрольних Україні територій Донецької та Луганської областей + блока в Азовському морі+ кілька мільйонів виїхавших- ми отримали на особу більший ВВП ніж був навіть в 2013 на кожного працюючого...

А от те , що частина працюючих в ОРДЛО ВВП України не створює , але пенсіонери в ОРДЛО пенсії від України отримують - також треба врахувати

От і виходить
Якщо кількість працюючих зменшилась більше ніж на 20% внаслідок віджимання наших територій +приблизно 10% скористалось безвізом - в ВВП на працюючу особу навіть в доларах не впав в порівнянні з мирним 2013.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:39

superbmw2011 написав:‎Igor Postavskyi‎
2 ч. ·
У меня, нет вопросов к Зе...хотя на самом деле , как и у многих их сотни...
У меня вопросы к избирателям Зе..
Согласно 1-го тура, вас 30%...
Если Зе победит во 2-ом туре, Вас, будет минимум 51%..
Так вот, у меня вопрос к этим 51% избирателей против Порошенко...
Что Вы, будете делать..если
1 Цену на газ не понизят
2 Колбасы по 2,20 не будет..
3 Гривны рухнет ниже плинтуса
4 Рабочих мест новых не будет..
5 Будет задержка зарплаты...
6 Инфояция подскочит до небес...
Пока достаточно и этих вопросов..
Вы выйдете на Майдан или попросите порохоботов, что опять пролили свою кровь, за ваш Зебильный выбор?
Ибо цена вашего выбора в 2010 , 13 тысяч погибших , лучших сынов и дочерей Украины..аннексия Крыма и оккупация Донбасса..
Сколько ещё должно погибнуть людей, что Вы, С... начали думать головой, а не желудком?

Стесняюсь спросить, а при По всё это будет?
А погибшие это цена 2010 или, может, 2014?
Может, не стоит спекулировать на крови?
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:40

ЛАД написав:О томосе и безвизе мы уже поговорили.

Кстати, о безвизе - надеюсь все участники форума знают о том что в 2021 году ЕС планирует ввести аналог электронной визы для всех стран у которых сейчас туда безвиз - https://www.schengenvisainfo.com/etias/check/ Ну это, чтоб когда введут не кричали "А я говорил придет Зе к власти и безвиз отменят" :)
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 кві, 2019 16:42

ЛАД зачем транслировать мантры людей живущих в отдельных мирах.
Все будет, будет лето, осень и зима. Будет хорошо.
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 576 раз.

Профіль

#<1 ... 23562357235823592360 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор