Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
shapo написав:Тогда при чем тут военные действия , шоколадный главковерх и армия?
Yuri_T написав:при том. элемент сдерживания. несоразмерность потерь, слышали такой термин? овощи (да и перед ними тоже) сделали всё, чтобы такого элемента сдерживания не было. и вполне преуспели.
Да где мне до таких терминов от стратегов из Академии Генштаба СССР, я ведь в стройбате служил. Вот только для того, чтобы кого-то сдерживать нужно, чтобы этот кто-то наступал. Кто наступает на украинские позиции из ДНР-ЛНР?
Frant написав:Не подобається капіталізм нашому русофілу. Зовсім не подобається)))
Малахольный, в сравнении с Украиной в Израиле афигенный социализм
Чому ж пан Шапо тут??? Раз ковбаса по 2.20/кг і портвейн по 2.70/пляшка - є в Ізраїлі! До речі, най пан Шапо розкаже ізраільтянам, що треба віддати арабам голанські висоти чи що інше.
shapo написав: Да-да, на белом коне впереди войска поехал и вызволил. Может, наконец, расскажут как вначале сдали Крым, а потом Донбасс. Украинские санкции от порохоботов это что что, Роттердам плюс или словацкий газ?
Порошенко, как президент Украины смог объяснить другим странам, что санкции необходимо продлевать.
shapo написав:Тогда при чем тут военные действия , шоколадный главковерх и армия?
Yuri_T написав:при том. элемент сдерживания. несоразмерность потерь, слышали такой термин? овощи (да и перед ними тоже) сделали всё, чтобы такого элемента сдерживания не было. и вполне преуспели.
Да где мне до таких терминов от стратегов из Академии Генштаба СССР, я ведь в стройбате служил. Вот только для того, чтобы кого-то сдерживать нужно, чтобы этот кто-то наступал. Кто наступает на украинские позиции из ДНР-ЛНР?
ядерное оружие это тоже элемент сдерживания.
наличие боеспособных армейских соединений - элемент сдерживания сил противника. если таких сил нет, то противник в любой момент без существенных и несоразмерных потерь может применять свои ВС, в т.ч. на нашей территории. мы это видели своими глазами. для того, чтобы больше не повторилось, нужен вменяемый главком и армия.
ЛАД написав:Ручаться не буду, но вроде читал, что Джавелины поставили с условием, что они не будут использованы на Донбассе (или с какими-то ограничениями - точно не помню).
Скорее всего это условие появилось после того, как руссианам оставили парочку американских радаров в заводской упаковке
shapo написав: Да-да, на белом коне впереди войска поехал и вызволил. Может, наконец, расскажут как вначале сдали Крым, а потом Донбасс. Украинские санкции от порохоботов это что что, Роттердам плюс или словацкий газ?
pesikot написав:Порошенко, как президент Украины смог объяснить другим странам, что санкции необходимо продлевать.
Серьезно? И вы в эту лабуду искренне верите? Да европейцы сами были в шоке без всякого Порошенко от изменения границ в европе и российской наглости, а у амеров к россиянам вообще отношение всегда как в холодной войне с СССР
shapo написав: Да где мне до таких терминов от стратегов из Академии Генштаба СССР, я ведь в стройбате служил. Вот только для того, чтобы кого-то сдерживать нужно, чтобы этот кто-то наступал. Кто наступает на украинские позиции из ДНР-ЛНР?
Yuri_T написав:наличие боеспособных армейских соединений - элемент сдерживания сил противника. если таких сил нет, то противник в любой момент без существенных и несоразмерных потерь может применять свои ВС, в т.ч. на нашей территории. мы это видели своими глазами. для того, чтобы больше не повторилось, нужен вменяемый главком и армия.
И что,нынешняя украинская армия может сдержать ВС России в случае если они перейдут в наступление? Не знаю что вы видели, а я в 2014г увидел, что Путин лезет только туда где его ждет население. Поэтому он и не пошел дальше Донбасса в 2014г хотя, по вашим словам, армии тогда вообще не было. Тем более не пойдет сейчас.