Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
В миллионной Одессе за все годы независимости открыта одна школа, а закрыто более десятка. Тут никого не обвиняю, просто констатирую факт.
А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек? Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения? Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.
zРадио написав:Взял несколько пропагандистских клише и думаешь, что все объяснил? 1150 школ закрыли за 5 последних лет. 1150, Карл!!! А новых открыли - 38!
Куда определили 15 тыс детей из закрытых школ? Догрузили в не-закрытые, сделал большие классы, или в новые, построенные в городах-миллионниках, определили всех этих детей из глухих сел?
15 тыс детей на 1,2 тыс школ? 13 детей на одну школу? Это рационально держать школу на 13 детей? Какой бюджет, по-Вашему у такой школы на год? Сколько выйдет обучение одного ребенка? Есть ли деньги в Украине на сохранение таких школ?
Васе из Ровно уже ответил detroytred, за что ему спасибо. Дополню лишь, что Ровенская область - единственная в Украине, показывающая положительную динамику населения.
Тепер отвечу вам - разумеется, содержание таких школ неэффективно. И содержание паллиативных больных неэффективно. Давайте такие школы закроем, а детей отправим хвосты коровам крутить, а для таких больных - введем принудительную эвтаназию, сэкономив деньги на что-то "более эффективное"!
Правильно я вас понял, или нет? Тем более, что "все равно умрут" уже даже от целого замминистра МОЗ звучало!
Вы здесь, пож-ста, аудитора не включайте - в эффективности/неэффективности трат я и сам хорошо понимаю. Помимо этого, у государства есть социальная функция, о которой вы напрочь позабыли!
И если уж на то пошло - пересаживать патрулей с Toyota Prius, купленных 3 года назад, на новенькие Mitsubishi Outlander, уж точно не более эффективно, чем обучать сельских детей! Эта экономика вас почему-то не парит!
Почему вы мне про Свинарчуков не вспомнили, а только про патрулей в свете моих вопросов про образование?
Если Вы понимаете в эффективности трат, то, разумеется понимаете, что эффективнее иметь развозку с сел в одну школу? Кто должен этим заниматься? Президент? Министр образования? Или местная власть? В Киеве за последние годы десятки если не сотни школ ремонтируются, строятся новые спортивные площадки... И это не заслуга президента, это заслуга местной власти, которая так использует средства полученные от децентрализации.
Type1 написав:А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек? Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения? Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.
Или трусы, или крестик Население Украины снижается даже в городе-миллионнике, еще и крупнейшем порте? ШОК А как же "рекордные объемы строительства", а как же "светлый путь европейских реформ"?..
PS: что касается ваших бенчмарков эффективности - ну смешно же! Посчитайте нам не только количество школ на 1000 жителей, а и количество чиновников и силовиков на 1000 жителей! Будьте так добры - посмотрим, где неэффективность окажется неэффективнее
Type1 написав: Если Вы понимаете в эффективности трат, то, разумеется понимаете, что эффективнее иметь развозку с сел в одну школу?
Развозку на чем - на вертолетах Авакова, или БТР-ах Полторака? Там дороги отсутствуют!! Эта ключевая причина, по которой проекты школьных автобусов и сельских ФАПов существуют только на бумаге!
detroytred написав:Столько много букофф.... А всё базируется на основе-фундаменте одной лжи --- якобы из 73% (т.е. голосовавшие за ЗЕ) никто не воюет, не управляет и т.д.; что только 25% защищают и т.д.
За теми буквами. ньюсмейкеров. предводителей всего этого шабаша - скрывается страх. Страх потерять приобретенное влияние. деньги.кормушку. кормушечку. Внутри есть понимание. что деньги. влияние эти намучены благодаря мутной водичке. Понимание. что если все будет по правилам - всего этого может и не быть. И. традиционно. собака рычит. если у нее пытаются отнять кость.
У ГорькогоЛука - страх, кормушка и предводители? Если вы так считаете - вы абсолютно аморальный тип.
Совершить такую лживую подмену (записав всех из 73% в диванщики и т.п., а 25% - в защитники, строители) и на этом построить весь свой опус ---- это реально аморальный поступок.
Type1 написав:А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек? Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения? Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.
Или трусы, или крестик Население Украины снижается даже в городе-миллионнике, еще и крупнейшем порте? ШОК А как же "рекордные объемы строительства", а как же "светлый путь европейских реформ"?..
PS: что касается ваших бенчмарков эффективности - ну смешно же! Посчитайте нам не только количество школ на 1000 жителей, а и количество чиновников и силовиков на 1000 жителей! Будьте так добры - посмотрим, где неэффективность окажется неэффективнее
А где я писал про рекордные объемы строительства? Ссылку пожалуйста. Но, допустим, строительство нового жилья обусловлено желанием зубожилых съехать с двухкомнатной хрущевки родителей в свою, но никак не обуславливает строительство новой школы. По чиновникам: чиновники должны считаться не на тысячу человек, а на объем работы.
Мне, как человеку немного знакомому с работой в екселе абсолютно одинаково - обрабатывать массив из тысячи строк или из нескольких сотен тысяч. Поэтому правильнее сравнивать абсолют с абсолютом. На сколько выросло? Я не в курсе. Буду рад почитать. Тем не менее, считаю, что в стране избыточное количество чиновников, которое можно уменьшить, даже улучшив качество услуг, автоматизацией и повышением квалификации. Для меня было ужасом, когда экономический ревизор пересчитывал числа на калькуляторе, чтобы внести результат в таблицу ексель.
Насчет силовиков - опять же вопрос, правильно ли считать на 1000 человек, когда в стране повысились угрозы к спокойной жизни граждан, в связи с агрессией РФ? Как по мне увеличение в данном случае оправдано.
Пока писал ответ, возник вопрос: какое это все имеет отношение к закрытию школ в Одессе? Давайте закончим сначала эту тему?
Type1 написав: Если Вы понимаете в эффективности трат, то, разумеется понимаете, что эффективнее иметь развозку с сел в одну школу?
Развозку на чем - на вертолетах Авакова, или БТР-ах Полторака? Там дороги отсутствуют!! Эта ключевая причина, по которой проекты школьных автобусов и сельских ФАПов существуют только на бумаге!
Там, это где?
Уважаемый, мы живем не в Швейцарии. Вы хотите чтобы в каждом селе была школа? У Вас есть идеи за чей счет это должно осуществляться? Вы готовы платить дополнительные налоги на образование бедных детишек в удаленных местах? Я - нет. Я эти деньги потрачу на образование моего ребенка. Такой я мчудак. Давайте отключим Зрадио и попытаемся подумать как наиболее эффективно решить данную проблему. Если денег на это не хватает - выхода два: уменьшить расходы или увеличить поступления.
zРадио написав:Взял несколько пропагандистских клише и думаешь, что все объяснил? 1150 школ закрыли за 5 последних лет. 1150, Карл!!! А новых открыли - 38!
Лише в Рівненській області за 5-ь років відкрили більше десятка шкіл і продовжують відкривати закінчуючи довгобуди які стояли десятками років. Я звернув увагу, що вся Ваша українофобська, гебельсовська пропаганда сипле цифрами без посилання на першоджерела, тобто всі ці цифри фейк запаленої свідомості пропагандистів з-за поребрику.
Так где первоисточник-то от Вас?
По школам наткнулся на 2017 год. Картинко в пользу zРадио.
Спасибо! Интересные цифры. Удручает сокращение количества школьников. То, что такое есть, знал, но не представлял масштаб. Что непонятно - цифра охвата в младшей школе всего 83,9% в 2016/17, при том, что в 5-9 классах, 94,3%. Каким образом получается, что 16% детей не ходят в младшие классы, но потом идут в 5-й?
detroytred написав:Столько много букофф.... А всё базируется на основе-фундаменте одной лжи --- якобы из 73% (т.е. голосовавшие за ЗЕ) никто не воюет, не управляет и т.д.; что только 25% защищают и т.д.
За теми буквами. ньюсмейкеров. предводителей всего этого шабаша - скрывается страх. Страх потерять приобретенное влияние. деньги.кормушку. кормушечку. Внутри есть понимание. что деньги. влияние эти намучены благодаря мутной водичке. Понимание. что если все будет по правилам - всего этого может и не быть. И. традиционно. собака рычит. если у нее пытаются отнять кость.
У ГорькогоЛука - страх, кормушка и предводители? Если вы так считаете - вы абсолютно аморальный тип.
А может, это ГорькийЛук - абсолютно аморальный тип? Такая мысль Вас не посещала?