Orest, співчуваю Вам...
|
|
![]() orest , мои соболезнования. Сочувствую.
По делу. В том, что все нерезы это наши не убеждён до сих пор, но меня этот вопрос не очень волнует и интересует. При их объёме вложений в ОВГЗ (меньше 5% как Вы указываете) даже если они "настоящие" и решат убежать , это не сыграет большой роли. Это не росс. ситуация 1998, когда у нерезов было много росс. облиг и массовое бегство привело к дефолту и сильному обвалу курса. В этом согласен с Вами. Обсуждением шансов близкого мирового кризиса заниматься не берусь. Какие-то предпосылки, вроде, и есть, но пока их успешно нейтрализуют. Когда-то он всё равно случится, но когда не понятно. Ликвидация "роттердамов" на инфляции, действительно, может сказаться положительно. Как насчёт "схем імпорту «європейського»газу з кіпрів" не знаю, не уверен, что это даст значительный эффект. А вот закупка Коболевым американского газа сработает наоборот. Всё же амер. газ стоит дороже росс. трубопроводного. По росс. эмбарго по нефти и дизелю слышал вчера на 112 комменты какого-то специалиста. По его мнению, реально оно мало что меняет по сравнению с сегодняшней ситуацией. Возврат Привата Ко или другие события с Приватом обсуждать пока рано. Процедура будет достаточно болезненная, но пока непонятно будет ли что вообще. В любом случае, это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Ситуация с МВФ сегодня мутная, вопрос транша завис и, думаю, надолго. Но, как и в прошлом году, не считаю её критической в ближайшее время (до конца года). Какого-то заметного падения поступлений от наших металл. и с/х экспортёров вроде не предвидится. Притока инвестиций в этом году также не ожидаю. Наши главные инвесторы на сегодня (наши заробитчане) пока продолжают исправно "инвестировать" в Украину во всё возрастающих масштабах и это служит серьёзной поддержкой гривне. Так что согласен, что с точки зрения экономики ожидать в этом году заметного девала (выше 30) не приходится. О политических основаниях говорить рано. Пока совершенно не понятно, что будет делать Зе. Рада в этом году вряд ли сыграет какую-то роль, особенно если не будет роспуска - у неё просто времени не хватит на что-то существенное. О сегодняшнем "втором дне". Состоялось, но не такое глубокое. По харьковскому источнику, на кот. мы ориентируемся, сегодня продажа 26,43, а на 01.05 было 26,75 (а было и ниже). 32 коп. разница, конечно заметная, но не слишком. Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён. ![]() Alex2007
У тезки (если Александр) больше всего понравилось последнее слово. ![]() Что было бы, если бы гадать не хочу, хотя весной 2014 ожидал 13+ и писал об этом у ДСа. Что будет в случае возврата Донбасса гадать сложно. Рост инвестиций, как уже писал Vitl, зависит не только от этого, но даже если он будет, то и расходы, если верить нашим СМИ будут огромные. Кроме того, не знаю, какую политику выберет НБУ, но я бы предпочёл (и, думаю, всё же так и будет) рост доходов при сохранении курса. Спорить не буду. ![]() ![]() интересный тезис. только вот мне интересно как? поясню на примере. покупал я недавно себе вещи. зашел в наш инет магазин. посмотрел цены. зашел потом в английский!!! инет магазин. посмотрел цены. товар француский. в нашем инет магазе цены на 30% дороже чем в английском. как вы думаете - кто заработал себе на хлебушек? ЗЫ к чему все это было? а к тому что без увеличения эффективности производства (ну или экстенсивности на худой конец) роста доходов не будет. а большинство что вокруг меня хотят работать так же или даже меньше но что бы зп огого. а когда говориш что в японии по 12 часов 6 дней в неделю вкалывают - не. это не для нас. ![]() ЛАД
1)по Привату- Зеленский сказал, что государство не вернет Приват Коломойскому. 2)МВФ- "сотрудничество МВФ с Украиной продолжится по результатам выполнения бюджета 2019". т.е. открытым текстом-транш будет после выборов/когда появится новый парламент, который утвердит новый КабМин Украины (в лучшем случае -это первый квартал 2020г) 3) Пока совершенно не понятно, что будет делать Зе-как раз очень понятно. Сейчас идут переговоры с "союзниками", как сделать Зе, чтобы никого не обидеть и все "игроки работали на команду(Украину)" есть интересные мысли по ссылке 4)Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён. МБ закрылся в пятницу курсами 26,16/26,19 вопрос куда дальше? остаюсь при своем мнении, что будет небольшая турбулентность при смене власти (которую ну никак не хотят передавать), посмотрим 14 мая на решение ВР по источнику-в банках в пятницу 10 мая можно было купить по 26,30 (Укргазбанк, Пивденный), а у источника только 26,37(Одесса), 7км 26,35(тоже дороже банков), но тут вопросов нет-на 7км безлимит, а в банке не каждому пересичному продадут на 150к( даже при наличии валюты в кассе) ![]()
Не знаю, как в Японии, но в Европе такого нет. В США работают больше, чем в Европе, но тоже не по 72 часа в неделю. Эффективность не равна экстенсивности, как сами понимаете. Но то, что Вы описали, не связано и с эффективностью производства в Украине. ![]()
Оскільки робота руками і звичайним ручним інструментом в далекому минулому навіть у нас, ефективність-продуктивність залежить від обладнання-технологій. Оскільки більшість великих підприємств (металургія, хімія,машинобудування) працює на обладнанні і технологіях ссср минулого тисячоліття, а приватні – на бу світових кількадесятилітнього віку, то і продуктивність у нас відповідна. Самі українці працюють чудово і в Англії, Австралії, Канаді, Польщі, Німеччині, Чехії і тд а за наших спеціалістів змагання між світовими виробниками, то не можна говорити, що ми працюємо погано. Кількість держвихідних абсолютно не означає, що під час них всі жрутьводяру. Багато працюють, навіть круглодобово з зупинками на справді великі свята, під які підганяють профілактику обладнання. Тому неефективність і звідти всі біди бо ми українці – запоребриківська чухня, яку не варто тиражувати. А обладнання-технології в більшості – це питання олігархів і недоеліти. Це вони забили модернізувати свої зкомуніжджені комбінати. Середній і малий бізнес – як конкурент монополіям також не у фаворі і для нього кредити під відсотки, які роблять вкрай важким інвестування в технології. Тому, корупція, дерибан бюджету, торгівля сировиною, малоефективна металургія і тд. А решта – купи-продай китайський імпорт і все з мінімальним вкоріненням, щоб при першому шухері оперативно змитися. Чи щось зміниться??? Ну і в світі не так вже й гарують. Багато де 6-7 год робочий день, чи п’ятниця коротка або й взагалі вихідний, субота неділя в більшості Європи зачинено все крім церков і тд ![]()
1. Говорите и вы. ![]() 2. Скорее всего, но это не так важно. 3. Переговоры не действия. 4. Курс НБУ 26,2059. Куда дальше, посмотрим. Ну и я не говорю о нескольких копейках. У нас таких курсов нет. 26,42 - миним., что вижу.
|
|