ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 15201521152215231524 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 13:40

orest написав:Батька недавно поховав (яка ж таки підступна і жорстока та онкологія)

Orest, співчуваю Вам...
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 14:51

orest , мои соболезнования. Сочувствую.

По делу.
В том, что все нерезы это наши не убеждён до сих пор, но меня этот вопрос не очень волнует и интересует. При их объёме вложений в ОВГЗ (меньше 5% как Вы указываете) даже если они "настоящие" и решат убежать , это не сыграет большой роли.
Это не росс. ситуация 1998, когда у нерезов было много росс. облиг и массовое бегство привело к дефолту и сильному обвалу курса. В этом согласен с Вами.
Обсуждением шансов близкого мирового кризиса заниматься не берусь. Какие-то предпосылки, вроде, и есть, но пока их успешно нейтрализуют. Когда-то он всё равно случится, но когда не понятно.
Ликвидация "роттердамов" на инфляции, действительно, может сказаться положительно.
Как насчёт "схем імпорту «європейського»газу з кіпрів" не знаю, не уверен, что это даст значительный эффект.
А вот закупка Коболевым американского газа сработает наоборот. Всё же амер. газ стоит дороже росс. трубопроводного.
По росс. эмбарго по нефти и дизелю слышал вчера на 112 комменты какого-то специалиста. По его мнению, реально оно мало что меняет по сравнению с сегодняшней ситуацией.
Возврат Привата Ко или другие события с Приватом обсуждать пока рано. Процедура будет достаточно болезненная, но пока непонятно будет ли что вообще. В любом случае, это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня.
Ситуация с МВФ сегодня мутная, вопрос транша завис и, думаю, надолго. Но, как и в прошлом году, не считаю её критической в ближайшее время (до конца года).
Какого-то заметного падения поступлений от наших металл. и с/х экспортёров вроде не предвидится.
Притока инвестиций в этом году также не ожидаю. Наши главные инвесторы на сегодня (наши заробитчане) пока продолжают исправно "инвестировать" в Украину во всё возрастающих масштабах и это служит серьёзной поддержкой гривне.
Так что согласен, что с точки зрения экономики ожидать в этом году заметного девала (выше 30) не приходится.
О политических основаниях говорить рано. Пока совершенно не понятно, что будет делать Зе. Рада в этом году вряд ли сыграет какую-то роль, особенно если не будет роспуска - у неё просто времени не хватит на что-то существенное.

О сегодняшнем "втором дне". Состоялось, но не такое глубокое. По харьковскому источнику, на кот. мы ориентируемся, сегодня продажа 26,43, а на 01.05 было 26,75 (а было и ниже). 32 коп. разница, конечно заметная, но не слишком. Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 15:10

freeze написав:
10/9/9 написав:
  freeze написав:Я уже не раз писал, что если безлад на Донбассе будет урегулирован, не знаю как, но допустим Трамп стукнул кулаком по столу, мы увидим курс 20.
Я и сейчас абсолютно уверен в этом.

З вівторка-середи задеруть до 26,55 і буде вам 20тобто26,55. :mrgreenк:

Горки никак не связаны с моим утверждением.
Я могу даже поспорить, если конфликт на Донбассе будет урегулирован, мы увидим курс 20,
принимаю ставки )))

Alex2007
если бы не было ситуации с Крымом и тем более Донбассом с 2014 года, то потолок курса был бы где-то 20 максимум, а не 30+, а сейчас текущий курс был бы на десять гривень меньше это точно. Наверное.

У тезки (если Александр) больше всего понравилось последнее слово. :)
Что было бы, если бы гадать не хочу, хотя весной 2014 ожидал 13+ и писал об этом у ДСа.
Что будет в случае возврата Донбасса гадать сложно. Рост инвестиций, как уже писал Vitl, зависит не только от этого, но даже если он будет, то и расходы, если верить нашим СМИ будут огромные. Кроме того, не знаю, какую политику выберет НБУ, но я бы предпочёл (и, думаю, всё же так и будет) рост доходов при сохранении курса.
Спорить не буду. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 16:48

ЛАД

...я бы предпочёл (и, думаю, всё же так и будет) рост доходов при сохранении курса

Доходов НБУ или рост ЗВР?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:14

ЛАД написав: рост доходов при сохранении курса.

интересный тезис. только вот мне интересно как?
поясню на примере.
покупал я недавно себе вещи. зашел в наш инет магазин. посмотрел цены.
зашел потом в английский!!! инет магазин. посмотрел цены.
товар француский.
в нашем инет магазе цены на 30% дороже чем в английском.
как вы думаете - кто заработал себе на хлебушек?

ЗЫ
к чему все это было? а к тому что без увеличения эффективности производства (ну или экстенсивности на худой конец) роста доходов не будет. а большинство что вокруг меня хотят работать так же или даже меньше но что бы зп огого. а когда говориш что в японии по 12 часов 6 дней в неделю вкалывают - не. это не для нас.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:19

ЛАД

1)по Привату- Зеленский сказал, что государство не вернет Приват Коломойскому.

2)МВФ- "сотрудничество МВФ с Украиной продолжится по результатам выполнения бюджета 2019".
т.е. открытым текстом-транш будет после выборов/когда появится новый парламент, который утвердит новый КабМин Украины (в лучшем случае -это первый квартал 2020г)

3) Пока совершенно не понятно, что будет делать Зе-как раз очень понятно.
Сейчас идут переговоры с "союзниками", как сделать Зе, чтобы никого не обидеть и все "игроки работали на команду(Украину)"
есть интересные мысли по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=pykVhOlh46U

4)Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён.
МБ закрылся в пятницу курсами 26,16/26,19
вопрос куда дальше?
остаюсь при своем мнении, что будет небольшая турбулентность при смене власти (которую ну никак не хотят передавать), посмотрим 14 мая на решение ВР

по источнику-в банках в пятницу 10 мая можно было купить по 26,30 (Укргазбанк, Пивденный), а у источника только 26,37(Одесса), 7км 26,35(тоже дороже банков), но тут вопросов нет-на 7км безлимит, а в банке не каждому пересичному продадут на 150к( даже при наличии валюты в кассе)
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3338 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:44

Очкарик написав:ЛАД

...я бы предпочёл (и, думаю, всё же так и будет) рост доходов при сохранении курса

Доходов НБУ или рост ЗВР?

Доходов населения.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:51

mephala написав:

поясню на примере.
товар француский.

ЗЫ
к чему все это было? а к тому что без увеличения эффективности производства (ну или экстенсивности на худой конец) роста доходов не будет. а большинство что вокруг меня хотят работать так же или даже меньше но что бы зп огого. а когда говориш что в японии по 12 часов 6 дней в неделю вкалывают - не. это не для нас.

Не знаю, как в Японии, но в Европе такого нет.
В США работают больше, чем в Европе, но тоже не по 72 часа в неделю.
Эффективность не равна экстенсивности, как сами понимаете.
Но то, что Вы описали, не связано и с эффективностью производства в Украине.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:56

mephala написав:

поясню на примере.
товар француский.

ЗЫ

Оскільки робота руками і звичайним ручним інструментом в далекому минулому навіть у нас, ефективність-продуктивність залежить від обладнання-технологій. Оскільки більшість великих підприємств (металургія, хімія,машинобудування) працює на обладнанні і технологіях ссср минулого тисячоліття, а приватні – на бу світових кількадесятилітнього віку, то і продуктивність у нас відповідна.
Самі українці працюють чудово і в Англії, Австралії, Канаді, Польщі, Німеччині, Чехії і тд а за наших спеціалістів змагання між світовими виробниками, то не можна говорити, що ми працюємо погано. Кількість держвихідних абсолютно не означає, що під час них всі жрутьводяру. Багато працюють, навіть круглодобово з зупинками на справді великі свята, під які підганяють профілактику обладнання.
Тому неефективність і звідти всі біди бо ми українці – запоребриківська чухня, яку не варто тиражувати.
А обладнання-технології в більшості – це питання олігархів і недоеліти. Це вони забили модернізувати свої зкомуніжджені комбінати. Середній і малий бізнес – як конкурент монополіям також не у фаворі і для нього кредити під відсотки, які роблять вкрай важким інвестування в технології.
Тому, корупція, дерибан бюджету, торгівля сировиною, малоефективна металургія і тд. А решта – купи-продай китайський імпорт і все з мінімальним вкоріненням, щоб при першому шухері оперативно змитися. Чи щось зміниться???
Ну і в світі не так вже й гарують. Багато де 6-7 год робочий день, чи п’ятниця коротка або й взагалі вихідний, субота неділя в більшості Європи зачинено все крім церков і тд
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6770 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 17:59

prodigy написав:ЛАД

1)по Привату- Зеленский сказал, что государство не вернет Приват Коломойскому.

2)МВФ- "сотрудничество МВФ с Украиной продолжится по результатам выполнения бюджета 2019".
т.е. открытым текстом-транш будет после выборов/когда появится новый парламент, который утвердит новый КабМин Украины (в лучшем случае -это первый квартал 2020г)

3) Пока совершенно не понятно, что будет делать Зе-как раз очень понятно.
Сейчас идут переговоры с "союзниками", как сделать Зе, чтобы никого не обидеть и все "игроки работали на команду(Украину)"
есть интересные мысли по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=pykVhOlh46U
4)Пока остаюсь при своём мнении - если опустимся ниже 26,2 на МБ буду сильно удивлён.
МБ закрылся в пятницу курсами 26,16/26,19
вопрос куда дальше?
остаюсь при своем мнении, что будет небольшая турбулентность при смене власти (которую ну никак не хотят передавать), посмотрим 14 мая на решение ВР

по источнику-в банках в пятницу 10 мая можно было купить по 26,30 (Укргазбанк, Пивденный), а у источника только 26,37(Одесса), 7км 26,35(тоже дороже банков), но тут вопросов нет-на 7км безлимит, а в банке не каждому пересичному продадут на 150к( даже при наличии валюты в кассе)

1. Говорите и вы. :) Чем закончатся всякие суды пока неизвестно.
2. Скорее всего, но это не так важно.
3. Переговоры не действия.
4. Курс НБУ 26,2059. Куда дальше, посмотрим. Ну и я не говорю о нескольких копейках.

У нас таких курсов нет. 26,42 - миним., что вижу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 15201521152215231524 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему