Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14201421142214231424 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 20:44

... теплі тапочки - наше фффсьо!)))

Natt написав:Долярчик, может, потому, что то, что предлагается для квартир (по крайней мере, то что я видела), а не складов, стартует от 1500 грн за квадрат и слабо подходит под понятие эконом?

- ого :shock:
- краще, вже тоді всюди плиткою обкласти! :mrgreen:
- а що, теж #важковбиваєма підлога буде! :mrgreen:

п. с.
... я так дивлюсь, поки куплю квартиру для здачі в оренду(через рік-два) - то вже буду таки добряче підкований у всіх нюансах лендлордизма! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 20:50

sequence написав:
  rjkz написав:..
Была фантазия сделать промышленный наливной полимерный пол - хоть кислоту лей, хоть на шпильках танцуй, хоть приют для бродячих собак устраивай. :mrgreen:

чо та напомнило: "Чтобы ежегодно не сдавать деньги на линолеум родители решили заасфальтировать класс."

Да, только эстетичный и недешевый вариант. По готовому основанию ценник материалы+работа где-то 700+ грн. И это как для меня. Белого цвета. Зато неубиваемо. Даже если захотеть.
Кстати, настоящий ЛИНОЛЕУМ, правильно уложенный - это тоже неубиваемый вариант. Только очень дорогой. Квадратный метр ЛИНОЛЕУМА что-то с 18 евро начинается, около 3 евро на метре клей, нужна идеально ровное, прочное и гладкое основание (что трудно достичь отечественными нивелир-массами). Зато я уже видел учебные заведения в Киеве, где он есть и качественно уложен. Правда, за это платили немцы.
rjkz

Подякував: 8698 раз.
Подякували: 5492 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 20:52

Долярчик написав:
  sequence написав:
  rjkz написав:..
Была фантазия сделать промышленный наливной полимерный пол - хоть кислоту лей, хоть на шпильках танцуй, хоть приют для бродячих собак устраивай. :mrgreen:

чо та напомнило: "Чтобы ежегодно не сдавать деньги на линолеум родители решили заасфальтировать класс."

:mrgreen:
... жарти-жартами, але справді, чому це масово(чи взагалі? ) не застосовують в економ-сегментах?
- ніби, нічо так..... заходиш у квартиру, а під ногами "гумова/силіконова/полімерна" підлога ;)
- а головне - НЕВБИВАЄМА! :mrgreen:

В эконом? Шутить изволите? 700+грн/м2? В экономе ламинат по 120 грн из Коростеня, который вздувается через 3-6 месяцев.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 21:00

Natt написав:Долярчик, может, потому, что то, что предлагается для квартир (по крайней мере, то что я видела), а не складов, стартует от 1500 грн за квадрат и слабо подходит под понятие эконом?

Есть разные полимеры, есть и очень дешевые (относительно), но 1500 - это или очень качественный немецкий полимер или ребята скорректировали ценник исходя из метража. Полимерщики обычно работают на огромных площадях. Я выше написал - мне мои постоянные клиенты предлагали 700+ грн работа и материал за белый эпоксид+лак (идеально гладкая, глянцевая поверхность), но это без выравнивания основания (работа где-то еще грн 120 на метре + материалы грн 100), полиуретан был-бы дороже, есть варианты с эффектом мрамора, разные чипсы, интарсии и тп - это очень дорого.

Ну и существенно - заливка идет полимером или прокрас. В одном случае полимера миллиметров 4-5, во втором- 1-1,5.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 21:14

Долярчик написав:

- ого :shock:
- краще, вже тоді всюди плиткою обкласти! :mrgreen:
- а що, теж #важковбиваєма підлога буде! :mrgreen:

п. с.
... я так дивлюсь, поки куплю квартиру для здачі в оренду(через рік-два) - то вже буду таки добряче підкований у всіх нюансах лендлордизма! :mrgreen:

Плитка нужна минимум 4 степени истираемости (лучше 5, керамогранит, ректификат, те неглазурованная), это по самой плитке грн 200+ отечественного производителя с хорошей скидкой, китайская грн 300, польская 350-400.
Работа 250-350 грн/м2. Еще клей, затирка, грунтовка, доставка, разгрузка (она очень тяжелая).
Если взять 2-3 степень, то она убьется очень быстро, ее можно разве что в ванной стелить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 21:17

rjkz написав:

Есть разные полимеры, есть и очень дешевые (относительно), но 1500 - это или очень качественный немецкий полимер или ребята скорректировали ценник исходя из метража. Полимерщики обычно работают на огромных площадях. Я выше написал - мне мои постоянные клиенты предлагали 700+ грн работа и материал за белый эпоксид+лак (идеально гладкая, глянцевая поверхность), но это без выравнивания основания (работа где-то еще грн 120 на метре + материалы грн 100), полиуретан был-бы дороже, есть варианты с эффектом мрамора, разные чипсы, интарсии и тп - это очень дорого.

Ну и существенно - заливка идет полимером или прокрас. В одном случае полимера миллиметров 4-5, во втором- 1-1,5.

Если для жилых - спальных помещений не предназначено то вонять будет почти вечно , как в Эпицентре :mrgreen:
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 21:52

Vadim V написав:
  rjkz написав:

Если для жилых - спальных помещений не предназначено то вонять будет почти вечно , как в Эпицентре :mrgreen:

Есть конечно разные полимеры и во время выполнения работ воняют все и очень токсичные, но качественные полимеры, по крайней мере те, с которыми мне приходилось сталкиваться (немецкие) после применения полностью безопасны. В Ёпе есть чему вонять и без полимера - там полный зал вонючих вещей. :mrgreen: Есть ковролины (особенно почему-то те, которые берут в детские, с веселенькими рисуночками) которые воняют так, как буд-то предназначены для пыток.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 22:05

rjkz написав:

Да, забыл добавить.
Часто наливные полы идут в комби-ведрах, когда в верхней части ведра отвердитель, а в нижней - смола. Верхняя часть - неразборная, она пробивается насквозь и отвердитель вытекает в нижюю часть. Очень важна пропорция отвердитель/смола, поэтому производитель сразу предупреждает ситуацию, когда это соотношение будет нарушено. Но в этом случае вполне возможна ситуация, когда кратно ведрам не получается укомплектовать объект и надо, скажем, 2 ведра по 10 кг и еще 1-2 кг. Покупать надо 3!!!. И оставшаяся часть просто будет утилизирована, потому что застынет в ведре. Но это очень отразится на цене метра. В то-же время, такая "лишняя" банка на большом объекте просто останется незаметной и ляжет несколькими центами на метре. Кроме того, любой объект - что цех или склад, что квартира, делается за 1 раз, после этого надо отмывать растворителем весь инструмент (недешевый) - это очень вредно, долго и противно. Самые вредные факторы
1. радиация
2. вдыхание паров при работе с эпоксидными смолами. (нужны дорогие газовые фильтры на респираторы).
3. электросварка.

Нуи итак понятные вещи - накладные, транспортные на большом объекте на метре меньше сказываются.
Для складов чаще всего используется серый или красный цвета - они самые недорогие. Но в квартире они редко используются.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 23:49

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Вопрос - кто как считает "какой минимально допустимый по качеству бренд в выборе холодильника под аренду?"
Поскольку на сегодняшний день комплектовать немецкими холодильниками нет никакого желания, а во всяких нонеймах не разбираюсь.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 00:17

rjkz написав:
В эконом? Шутить изволите? 700+грн/м2? В экономе ламинат по 120 грн из Коростеня, который вздувается через 3-6 месяцев.

Ламинат из коростеня применялся в квартире сегмент "эконом". 7 год полёт нормальный. Покупался в новой линии.

Если на него не лить воду и не ссать, то всё будет норм. Внешний вид конечно не дизайнерский))
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14201421142214231424 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей