|
Ощадбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 25 тра, 2019 23:42
Там была немного другая цифра, но ситуация аналогична. Деньги деньгами, но нагло плюнули в морду. Захотелось ответить. Письма и курьеры обошлись в три раза дороже возвращенных денег. Но я доволен.
-
acsir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2019 22:47
acsir написав:Там была немного другая цифра, но ситуация аналогична. Деньги деньгами, но нагло плюнули в морду. Захотелось ответить. Письма и курьеры обошлись в три раза дороже возвращенных денег. Но я доволен.
Иногда подключение НБУ к решению вопроса (если банк 100% неправ) сильно ускоряет сотрудников и дает им стимул к решению вашего вопроса 
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2019 10:57
Kalgan написав: acsir написав: v57 написав:да. 7гр стоят этих курьеров и заказных писем 
Там была немного другая цифра, но ситуация аналогична. Деньги деньгами, но нагло плюнули в морду. Захотелось ответить. Письма и курьеры обошлись в три раза дороже возвращенных денег. Но я доволен.
Иногда подключение НБУ к решению вопроса (если банк 100% неправ) сильно ускоряет сотрудников и дает им стимул к решению вашего вопроса 
НБУ не подключается в вопросах соблюдения/не соблюдения договорных отношений "банк-клиент"
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 27 тра, 2019 11:19
Flamingo написав:НБУ не подключается в вопросах соблюдения/не соблюдения договорных отношений "банк-клиент"
Возможно в моем случае, НБУ сильно заинтересовал факт бесследной пропажи наличных (поврежденной банкноты) из кассы банка  и он таки подключился к решению вопроса 
-
Kalgan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2019 13:20
Kalgan написав: Flamingo написав:НБУ не подключается в вопросах соблюдения/не соблюдения договорных отношений "банк-клиент"
Возможно в моем случае, НБУ сильно заинтересовал факт бесследной пропажи наличных (поврежденной банкноты) из кассы банка  и он таки подключился к решению вопроса 
Правильно ли я понимаю - вы сдали в Ощад повреждения купюру и она пропала? Если это так то тот факт что нбу заинтересовал ваш случай объясняется просто - нбу является одной из сторон данной операции (Ощад у вас Банкноту принявший не имеет права ничего с ней сделать кроме как отправить нбу). Поэтому за такими операциями нбу старается следить
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 27 тра, 2019 23:39
Flamingo написав: Kalgan написав: Flamingo написав:НБУ не подключается в вопросах соблюдения/не соблюдения договорных отношений "банк-клиент"
Правильно ли я понимаю - вы сдали в Ощад повреждения купюру и она пропала? Если это так то тот факт что нбу заинтересовал ваш случай объясняется просто - нбу является одной из сторон данной операции (Ощад у вас Банкноту принявший не имеет права ничего с ней сделать кроме как отправить нбу). Поэтому за такими операциями нбу старается следить
Это было в приватбанке Когда через 3 мес тишины я решил узнать, что с купюрой, поддержка привата не смогла найти ни одного документа у себя по этому поводу. Составили заявку-претензию. После чего мне сказали, что купюра не попала даже в кассу пересчета  . Ну и исходя из ответа НБУ на мой запрос, к ним эта банкнота так же за эти 3 месяца не дошла В итоге, мне так показалось, что СБ привата повесила эту пропажу на кассира, так как до НБУ все же банкнота не дошла п.с. В принципе, если все защитные элементы банкноты есть, банк может признать ее платежеспособной, а потом передать НБУ на утилизацию как ветхую с остальными ветхими банкнотами. Или же отправить ее в НБУ на экспертизу.
-
Kalgan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 тра, 2019 05:49
Снятия депозита с какой суммы попадает под фин.мон? Бумажечки нужно ли готовить?
-
anikola13
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 тра, 2019 06:42
Почитал я последние страницы... и понял, что мое решение в августе забрать последний депозит и сделать "Ощаду" ручкой - было единственно верным. Да, нормальных банков, где можно держать деньги, - мало. Но и "Ощад" к нормальным очень условно относится.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1067 раз.
- Подякували: 4872 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Вів 28 тра, 2019 08:08
anikola13 написав:Снятия депозита с какой суммы попадает под фин.мон? Бумажечки нужно ли готовить?
В принципе если депо уже лежит - отдать должны даже без бумажечек. Нормативка по этому вопросу предусматривает что даже если банк не хочет продолжения сотрудничества то вернуть полученное ранее он все-таки обязан. А вот при приеме нового уже потребуют если сумма будет 150К+
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 28 тра, 2019 09:12
Flamingo написав: anikola13 написав:Снятия депозита с какой суммы попадает под фин.мон? Бумажечки нужно ли готовить?
В принципе если депо уже лежит - отдать должны даже без бумажечек. Нормативка по этому вопросу предусматривает что даже если банк не хочет продолжения сотрудничества то вернуть полученное ранее он все-таки обязан. А вот при приеме нового уже потребуют если сумма будет 150К+
Ощад в этом плане очень демократичен, не требуют ничего не при открытие, не при закрытие.
-
vadymbanker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
|