Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
galadriel написав:ок, не гражданская война, а гражданский конфликт. Суть от этого не меняется. Что предлагаете - свернуть операцию в ордло и распустить всех военных по домам, типа всё ок? Увы, я не юрист
Если через границу идёт поток наёмников с тяжёлым вооружением - против них кидать максимум МВД и Нацгвардию? Потому что типа войну не объявили, выходит так? Как сами думаете?
Если бы главнокомандующий в частности, со всей обвязкой АП, генералитета, правительства, консолидировались бы на данном вопросе и потратили бы столько времени сколько потратили на предвыборный Томос, а исключив все мероприятия по открытию шлагбаумов и дорожных знаков, думаю не только приняли бы важные решения, но конфликт был бы уже устранен. Меньше манипуляций - больше результат.
galadriel написав:ок, не гражданская война, а гражданский конфликт. Суть от этого не меняется. Что предлагаете - свернуть операцию в ордло и распустить всех военных по домам, типа всё ок? Увы, я не юрист
Если через границу идёт поток наёмников с тяжёлым вооружением - против них кидать максимум МВД и Нацгвардию? Потому что типа войну не объявили, выходит так? Как сами думаете?
Если бы главнокомандующий в частности, со всей обвязкой АП, генералитета, правительства, консолидировались бы на данном вопросе и потратили бы столько времени сколько потратили на предвыборный Томос, а исключив все мероприятия по открытию шлагбаумов и дорожных знаков, думаю не только приняли бы важные решения, но конфликт был бы уже устранен. Меньше манипуляций - больше результат.
На момент вступление Порошенко в должность президента, война на Донбасе шла уже полным ходом. Но у вас же память короткая.
ЛАД написав:Где Вы в моём посте viewtopic.php?p=4677091#p4677091 увидели хоть одно моё слово о гражданской войне? Вы мне дали ссылки на политические декларации, а я давал ссылку на юридический документ. Разницу видите? Так что бред несёте Вы. Да, и все претензии по этому вопросу предъявляйте не мне, а Генпрокуратуре Украины.
Претензии к вам, потому что никакой ссылки на юридический документ вы не давали. Есть слова адвоката, сказанные на пресс-конференции, что якобы есть некая экспертиза ГПУ, которая, якобы доказывает незаконность применения ВСУ на Донбассе. Опять, всё только на словах. Адвокат говорит, что экспертиза основана на 17-й статье Конституции Украины
Заключение экспертов, как уточняет Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.
Цитата из Конституции.
Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.
Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України.
Забезпечення державної безпеки і захист державного кордону України покладаються на відповідні військові формування та правоохоронні органи держави, організація і порядок діяльності яких визначаються законом.
Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.
Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях, а також членів їхніх сімей.
На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.
На території України не допускається розташування іноземних військових баз.
galadriel написав:Если через границу идёт поток наёмников с тяжёлым вооружением - против них кидать максимум МВД и Нацгвардию? Потому что типа войну не объявили, выходит так? Как сами думаете?
А Лад то здесь с какого боку, он не депутат, не прокурор и не главнокомандующий.
Претензии здесь скорее к правящей коалиции имени Порошенко, которая за пять лет не удусожилась привести в порядок этот участок законодательства.
Выше пришел статью Конституции, читайте "медленно шевеля губами". Законодательно всё описано.
На момент вступление Порошенко в должность президента, война на Донбасе шла уже полным ходом. Но у вас же память короткая.
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начались в апреле 2014 года. Порошенко стал президентом Украины с 7 июня 2014 и был до 20 мая 2019. Пять лет идет война (конфликт), за это время время было когда продать армии перекрашенный траулер, прогнать через ЛК ремонт Сагайдачного, не имея выхода в акваторию ЧМ, как одного из пунктов тендера, но вот законодательные инициативы привести к общему знаменателю и принять нужные решения времени по АТО не было. Вот об этом речь. Лучше короткая память, чем отсутствие извилин.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 30 тра, 2019 19:59, всього редагувалось 1 раз.