|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 03 чер, 2019 05:59
kreuz написав:Цікава ідея стосовно переходу на англійську мову, та пропоную усім присутнім небайдужим принаймні з форуму почати спілкуватися українською, бо це більш реально і патріотично. Я вже зробив свій внесок, хоч більшою мірою читач.
Я наоборот, хоть и хорошо говорю по-украински, но с 2014 стал чаще общаться на русском, покупать русскоязычную прессу, выбирать русский в банкоматах. Просто еще со времен СССР ненавижу казенную принудиловку. Государство, которое для меня ничего не делает (врачам - плати, за нормальное образование - плати, ментам и судьям доверия нет и т.д.) - пытается мне что-то навязать, переучивать, воспитывать в духе какой-то идеологии. Да пошло оно. Хто знає пристойну адаптацію російської опечатки? Мені траплявся одрук, та він наче русизм звучить, хоч і з німецьким коренем...
Опечатка по-украински "одруківка"
-
Tegularius
-
-
- Заблокований
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 чер, 2019 06:29
prodigy написав:change_pm на волков эти женоподобные особи мужского пола явно не тянут...как по мне арабы-это худшие люди планеты (спросите евреев)))африканцы гораздо лучше(как люди)...вы 3 года, а я 33 года "работал" с арабами (первый раз в 1984)
Єй, моряк, ти слишком долго плавал  (с) Просто жарт 
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 чер, 2019 08:59
Libo написав:Сколько раз тебе можно объяснять, что Западная Украина отошла от Польши к Украине не по акту Молотова-Риббентропа, а по решению Верховного совета Антанты в 1919 году? По предложению британского лорда Керзона, который определил восточную границу Польши и западную Украины по этническому принципу проживающего там населения.
Записки из сумасшедшего дома, часть первая. 1939 год. Созваниваются Гитлер и Сталин, знаешь мы до сих пор не выполнили требования покойного лорда Керзона и рекомендацию распавшейся Антанты от 1919 года. Что же делать, какой позор ! Придется выполнять. Часть вторая, как правительство США скрывает присутствие инопланетян.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:08
freeze написав:Записки из сумасшедшего дома, часть первая. 1939 год. Созваниваются Гитлер и Сталин, знаешь мы до сих пор не выполнили требования покойного лорда Керзона и рекомендацию распавшейся Антанты от 1919 года. Что же делать, какой позор ! Придется выполнять. Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить??? Какая жесть, господа, какая жесть...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:13
ol_zy написав: budivelnik написав:Напишу страшну для декого річ... Але якби носії російської мови , на початку агресії запустили і виконали челендж.. я відмовляюсь від використання своєї рідної російської мови до закінчення агресії росіїЦим вони б відібрали один і єдиний аргумент пуйла,яким він оправдує агресію-а саме захист російськомовних....Таким чином , хоч причиною агресії були проблеми в педерації і маленька війна повинна була відвернути увагу власного населення від власних проблем - але причиною тривалої агресії є поведінка тих хто й далі колеться,плаче, але жре кактус...
очередной бред, особенно, если учесть, что росийского языка не существует. Только ограниченный и недалекий человек может призывать к отказу от какого-либо языка, даже если это язык агрессора. Либо деспот и манипулятор, дабы мог влиять на тупое и не образованное стадо.
Бачу в педераційників підгорає , при чому аж до смороду... 1 Моя пропозиція була по добровільному і не примусовій відмові 2 Моя пропозиція - принципово відмовитись на якийсь час.... Але хіба ярі совкофіли , або проплачені ольгінці можуть припустити що опір може бути і в таких добровільних виразах?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:22
budivelnik написав:Бачу в педераційників підгорає , при чому аж до смороду... 1 Моя пропозиція була по добровільному і не примусовій відмові 2 Моя пропозиція - принципово відмовитись на якийсь час.... Але хіба ярі совкофіли , або проплачені ольгінці можуть припустити що опір може бути і в таких добровільних виразах?
Кстати, надеюсь, ты еще в 2014-м убрал с полок своего магазина продукцию компании Mars, производящей в РФ весь ассортимент шоколадных баточников (Mars, Snickers, Bounty, Twix и пр.)? Кто там из форумчан, ты говорил, может прийти к тебе сделать фотки для подтверждения?  Ждем-ждем
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:26
zРадио написав:Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить??? Какая жесть, господа, какая жесть...
Справедливости ради нужно отметить, что поляков из СССР выслали как и лемков в обратном направлении из западной Украины, хотя и с меньшим зверством чем лемков. В СССР лемков записали в украинцы, а некоторых даже в русских по желанию фактически уничтожив как этнос. В Польше тех лемков, кто уцелел от отправки в СССР перевезли на бывшие немецкие земли на Шленск и назвали поляками.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:35
shapo написав: zРадио написав:Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить??? Какая жесть, господа, какая жесть...
Справедливости ради нужно отметить, что поляков из СССР выслали как и лемков в обратном направлении из западной Украины, хотя и с меньшим зверством чем лемков. В СССР лемков записали в украинцы, а некоторых даже в русских по желанию фактически уничтожив как этнос. В Польше тех лемков, кто уцелел от отправки в СССР перевезли на бывшие немецкие земли на Шленск и назвали поляками.
Да, спасибо за дополнение. Это действительно чудовищная история, и она однозначно доказывает, что т.н. линия Керзона, якобы проведенная по этническим и этнографическим границам - пустышка и фейк. И Libo не стоило вспоминать о ней даже один раз, однако он лепит и лепит ее везде, где только придется
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:40
budivelnik написав:Кожен судить в міру своєї паршивості... Ти гадиш в гостях.... Я прибрав російські марси (точніше не я , а фірма дистрибютор) і поміняв їх на польські практично відразу... То як - смердиш і далі? А перевірити може зелівський ютубовець долярчик... правда тобі важко буде йому щось пояснити- ти по методичкам- він на своїй хвилі...
А где ваши доказательства? (с) Это раз. Официально польские Mars-ы в Украину не дистрибутируются - это позиция компании-производителя, которая строила завод в РФ на весь СНГ, включая Украину. Выходит, что если budivelnik и говорит правду, то торгует он контрабасиком  Это два. И выходит, о "паршивости" он должен говорить своей, а не моей. Ведь так? 
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 03 чер, 2019 10:45
zРадио написав:Да, спасибо за дополнение. Это действительно чудовищная история, и она однозначно доказывает, что т.н. линия Керзона, якобы проведенная по этническим и этнографическим границам - пустышка и фейк. И Libo не стоило вспоминать о ней даже один раз, однако он лепит и лепит ее везде, где только придется
Это история семьи моей жены, поэтому она мне близка. Поляки после войны делали моноэтническую Польшу. 3 млн евреев убили немцы которым поляки совсем не мешали, а лемков-русинов выслали под предлогом борьбы с УПА в которые лемки в принципе никогда не шли проявляя лояльность к Польше. Хотя историю не обманешь. Сейчас поляки получили опять миллионы украинцев, причем вовсе не тех которые жили там столетиями.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
|