Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 30403041304230433044 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 05:59

kreuz написав:Цікава ідея стосовно переходу на англійську мову, та пропоную усім присутнім небайдужим принаймні з форуму почати спілкуватися українською, бо це більш реально і патріотично. Я вже зробив свій внесок, хоч більшою мірою читач.

Я наоборот, хоть и хорошо говорю по-украински, но с 2014 стал чаще общаться на русском, покупать русскоязычную прессу, выбирать русский в банкоматах. Просто еще со времен СССР ненавижу казенную принудиловку. Государство, которое для меня ничего не делает (врачам - плати, за нормальное образование - плати, ментам и судьям доверия нет и т.д.) - пытается мне что-то навязать, переучивать, воспитывать в духе какой-то идеологии. Да пошло оно.

Хто знає пристойну адаптацію російської опечатки? Мені траплявся одрук, та він наче русизм звучить, хоч і з німецьким коренем...

Опечатка по-украински "одруківка"
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 06:29

Re: Валютный рынок в контексте ДС

prodigy написав:change_pm на волков эти женоподобные особи мужского пола явно не тянут...как по мне арабы-это худшие люди планеты (спросите евреев)))африканцы гораздо лучше(как люди)...вы 3 года, а я 33 года "работал" с арабами (первый раз в 1984)
Єй, моряк, ти слишком долго плавал :) (с)
Просто жарт :)
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 08:59

Libo написав:Сколько раз тебе можно объяснять, что Западная Украина отошла от Польши к Украине не по акту Молотова-Риббентропа, а по решению Верховного совета Антанты в 1919 году?
По предложению британского лорда Керзона, который определил восточную границу Польши и западную Украины по этническому принципу проживающего там населения.

Записки из сумасшедшего дома, часть первая.
1939 год. Созваниваются Гитлер и Сталин, знаешь мы до сих пор не выполнили требования покойного лорда Керзона и рекомендацию распавшейся Антанты от 1919 года. Что же делать, какой позор ! Придется выполнять.
Часть вторая, как правительство США скрывает присутствие инопланетян.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:08

freeze написав:
Записки из сумасшедшего дома, часть первая.
1939 год. Созваниваются Гитлер и Сталин, знаешь мы до сих пор не выполнили требования покойного лорда Керзона и рекомендацию распавшейся Антанты от 1919 года. Что же делать, какой позор ! Придется выполнять.

:mrgreen:

Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить???

Какая жесть, господа, какая жесть...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:13

ol_zy написав:
  budivelnik написав:Напишу страшну для декого річ...
Але якби носії російської мови , на початку агресії запустили і виконали челендж..
я відмовляюсь від використання своєї рідної російської мови до закінчення агресії росії
Цим вони б відібрали один і єдиний аргумент пуйла,яким він оправдує агресію-а саме
захист російськомовних....

Таким чином , хоч причиною агресії були проблеми в педерації і маленька війна повинна була відвернути увагу власного населення від власних проблем - але причиною тривалої агресії є поведінка тих хто й далі колеться,плаче, але жре кактус...
очередной бред, особенно, если учесть, что росийского языка не существует.
Только ограниченный и недалекий человек может призывать к отказу от какого-либо языка, даже если это язык агрессора. Либо деспот и манипулятор, дабы мог влиять на тупое и не образованное стадо.
Бачу в педераційників підгорає , при чому аж до смороду...
1 Моя пропозиція була по добровільному і не примусовій відмові
2 Моя пропозиція - принципово відмовитись на якийсь час....

Але хіба ярі совкофіли , або проплачені ольгінці можуть припустити що опір може бути і в таких добровільних виразах?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:22

budivelnik написав:Бачу в педераційників підгорає , при чому аж до смороду...
1 Моя пропозиція була по добровільному і не примусовій відмові
2 Моя пропозиція - принципово відмовитись на якийсь час....

Але хіба ярі совкофіли , або проплачені ольгінці можуть припустити що опір може бути і в таких добровільних виразах?

Кстати, надеюсь, ты еще в 2014-м убрал с полок своего магазина продукцию компании Mars, производящей в РФ весь ассортимент шоколадных баточников (Mars, Snickers, Bounty, Twix и пр.)?

Кто там из форумчан, ты говорил, может прийти к тебе сделать фотки для подтверждения? :mrgreen: Ждем-ждем
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:26

zРадио написав:Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить???

Справедливости ради нужно отметить, что поляков из СССР выслали как и лемков в обратном направлении из западной Украины, хотя и с меньшим зверством чем лемков.
В СССР лемков записали в украинцы, а некоторых даже в русских по желанию фактически уничтожив как этнос.
В Польше тех лемков, кто уцелел от отправки в СССР перевезли на бывшие немецкие земли на Шленск и назвали поляками.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:35

shapo написав:
  zРадио написав:Забыл наш "историк" вместе с Керзоном и про субэтническую группу украинцев - лемков, и про трагически известную операцию Висла. А может и не знал - нисколько этому не удивлюсь. Мне вот просто интересно - а им тоже Керзона благодарить???

Справедливости ради нужно отметить, что поляков из СССР выслали как и лемков в обратном направлении из западной Украины, хотя и с меньшим зверством чем лемков.
В СССР лемков записали в украинцы, а некоторых даже в русских по желанию фактически уничтожив как этнос.
В Польше тех лемков, кто уцелел от отправки в СССР перевезли на бывшие немецкие земли на Шленск и назвали поляками.

Да, спасибо за дополнение. Это действительно чудовищная история, и она однозначно доказывает, что т.н. линия Керзона, якобы проведенная по этническим и этнографическим границам - пустышка и фейк. И Libo не стоило вспоминать о ней даже один раз, однако он лепит и лепит ее везде, где только придется
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:40

budivelnik написав:Кожен судить в міру своєї паршивості...
Ти гадиш в гостях....
Я прибрав російські марси (точніше не я , а фірма дистрибютор) і поміняв їх на польські практично відразу...
То як - смердиш і далі?

А перевірити може зелівський ютубовець долярчик... правда тобі важко буде йому щось пояснити- ти по методичкам- він на своїй хвилі...

А где ваши доказательства? (с) Это раз.

Официально польские Mars-ы в Украину не дистрибутируются - это позиция компании-производителя, которая строила завод в РФ на весь СНГ, включая Украину. Выходит, что если budivelnik и говорит правду, то торгует он контрабасиком :mrgreen: Это два.

И выходит, о "паршивости" он должен говорить своей, а не моей. Ведь так? :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2019 10:45

zРадио написав:Да, спасибо за дополнение. Это действительно чудовищная история, и она однозначно доказывает, что т.н. линия Керзона, якобы проведенная по этническим и этнографическим границам - пустышка и фейк. И Libo не стоило вспоминать о ней даже один раз, однако он лепит и лепит ее везде, где только придется

Это история семьи моей жены, поэтому она мне близка.
Поляки после войны делали моноэтническую Польшу. 3 млн евреев убили немцы которым поляки совсем не мешали, а лемков-русинов выслали под предлогом борьбы с УПА в которые лемки в принципе никогда не шли проявляя лояльность к Польше.
Хотя историю не обманешь.
Сейчас поляки получили опять миллионы украинцев, причем вовсе не тех которые жили там столетиями.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1 ... 30403041304230433044 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей
Модератор: Модератор