|
|
![]() Пан Козак-характерник має рацию: податки - то наше усьо!
Чесне слово, не чув, щоби хоч хтось із знайомих платив. Ні, одні платять - працюють в "бєлую"... Ну як в "бєлую"... Одна фірма з на чоловіка - там бюджетні кошти - там все чікі-чікі, все платять вірно. Правда тая фірма орендує автівки у фірми сина, пальне купує у фірми зятя, орендує свої ж приміщення, але ніби то у іншої фірми (дочки), ну і так далі... Тільки в оренду здать 1500 кв. метрів приміщень - казали по 50 гривень квадрат. То виручка в місяць чистими безподатковими 1500х50=дорівнює... дорівнює... не скажу скільки, бо як пан sinus, що несподівано після довгої перерви ожив - зразу - простіть мене - помре знову, бо про такі гроші, що реально падають просто з неба (в тому місті, де тая прєлєсть, пани навіть не появляються: все то Карпати, то Австрія...) він і в житті не бачив, щоби просто так падали з неба... Орендарі зайняті дуже корисними справами: - одні колотять з якоїсь лабуди пральний порошок - але не порошок, а рідку суміш багна з багнюкою та розливають у пластикові каністри з красивими етікетками. - другі шиють справжні італійські бути... - треті щось там малюють - я не бачив, але чи Рембрандт, чи Дега... Звісно - жодної вивіски ви не побачите. Нашо воно вам? Головна мета - щоби ви купилу тую лабуду... СПОДОБАЛОСЯ У ЛЬВОВІ - БІЛБОРД: "Купи квартиру в "Національному" - поїдеш на море!" А я не купував в "Національному" - тільки оглядав сьогодні - а море маю! Востаннє редагувалось akurt в Пон 03 чер, 2019 17:46, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ага, читав... Супер!
Комори - річ корисна. Гріх не подарувати тому, хто купить залізобетонний параллелопіпед - он в ЖК "Арена" - продають вже другий рік - ніяк не продадуть. На сьогодні не продано 18 паркомісць... Я його - той "Національний" реально сьогодні оглядав - бо буде "Большой совет в Филях" о 20-30 піді Львовом в приватній оселі - там пани кудись хочуть втулити зайві 50 000 доларів. Мулять вони їм. А ось інтересно: хтось із форумчан - особливо трохи знерованих - вірить, що всі ці забудовники, що будують залізобетонні цехи та, додавши трохи цегли в якості перегородок щоби називалося "квартира" - так ось - хтось вірить, що всі ці володарі будівельних фірм вже не купили собі вілли в Бодрумі, Анталії, ще десь, і вся родина не мешкає саме там???? Востаннє редагувалось akurt в Пон 03 чер, 2019 18:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ось ви знаєете - сьогодні багато їздив по Львову - дивися на термітники ті - ось кожний окремо ніби то й нічого, але якщо дивитися іздалеку - все якесь незграбне.
То якісь дахи незрозумілого архитектурного дизайну, то поруч щось таке бідненьке-сором"язливе... І головне - де всі ті люди будуть ставити автівки? Ось я живу у будинку, де паркувальних місь дуже багато, шлагбаум є, реально вумно зробили, й то вже всі зайняті місця були в суботу-неділю... Так в нас будинки не 15-ти поверхові... Востаннє редагувалось akurt в Пон 03 чер, 2019 22:09, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
з"їздіть-гляньте ЖК Велика Британія на Шевченка і Малоголосківські пагорби - думаю Ви такого ще ніде не бачили ![]() "Але як то кажуть мудрі люди: "Бачили очі що купували - то тепер повилазьте" ![]() ![]() Нагадаю: вересень 2018. "але покупка відтерміновується" - в перекладі на зрозумілу мову: "дупль пусто". Ех, пан flyman, пан flyman, а так дихав... так дихав... (фраза із відомого анекдота про студента) НЕ ДЛЯ РЕКЛАМИ, А ПРОСТО ДЛЯ ПОРІВНЯННЯ Панове силу силенну часу придляють на різних гілках цього форуму час на купівлю нерухомості в шпаківниках на 650 квартир, побудованих на місці фабрик з виробництва ртутних термометрів або автобусних заводів - щоби було "поближче до центра". Тому число для порівняння - і для того, щоби зрозуміти різницю ПІДХОДУ для вибору місця для будинка: цитата з оголошення про початок продажу квартир в новому спальному районі Анталії (населення міста- 2 500 000 мешканців). ![]() Я нічого не вихваляю - це далеко від моря. Я нічого не рекламую. Я просто вам хочу показати, який зараз в світі рівень будинків та квартир для проживання людини. ЛЮ_ДИ_НИ. Читайте. Я просто скопіював текст. Цитата: "Елітне житло в новому районі Анталії - Дешемалти. Комплекс знаходиться між лісом і гірським масивом, на висоті 400 м над рівнем моря. Температура повітря на 5-6 градусів нижче, ніж по Анталії. 8 шістнадцятиповерхових блоків, 426 елітних квартир сучасного планування. На території комплексу: - Три відкритих басейни. - Один критий. - Баскетбольний майданчик. - Дитячий майданчик. - Тенісний корт. - Спортивні тренажери на відкритому повітрі. - Бар біля басейну. - 20000 м. кв. зелених насаджень. - Кінотеатр. - Фітнес. - Турецька баня хамам. - Сауна. - Відкрита альтанка - пергола (беседка). - Цілодобова охорона. - 12 магазинів. - Наземна парковка для кожної квартири. - Подвійний ліфт в кожному блоці. - "Сервіс" (автобус) відвозить на море в сезон кожну годину. Всі квартири з ідеальним євроремонтом, оснащені кухонною технікою і кухонними шафами, кондиціонерами, газовим котлом, батареями, повністю обладнані санвузли і душові. Шафи-купе в передпокої, люстри, шпалери. Загальна будівельна площа - 57 328 м кв. Ціни надзвичайно привабливі: 1+1 ( це двокімнатна) 83,5 кв.м - 40 000$ 2+1 (трикімнатна) 113.5 кв.м - 53 000$ 2+1- 121.0 кв.м - 55 000$ 3+1 ( наша чотирикімнатна) 144,0 кв.м - 65 000$ БЕЗВІДСОТКОВИЙ кредит від забудовника на 24 місяці. Це дуже зручно. Здача комплексу - жовтень 2019. Ціна і умови напряму від забудовника, Ви не втратите на комісії ні копійки. З 426 квартир, на даний момент продано 100." (Кінець цитати). Картинка: ![]() Ще цитата: вересень 2018, ця гілка.
Не судьба вам, ребята, не судьба... Да и беженцами становиться поздно... ![]() Болгария: стоит ли покупать квартиру в Болгарии?
(Рассуждения по итогом визита в Болгарию) Часть 1. Давно это было. Год 2014. 4 июня. 5 лет назад. Судьба свела меня с тремя жителями Санкт-Петербурга. Все трое - директора туристических фирм. Как стервятники слетаются на свою любимую пищу - падаль всех видов, в том числе мёртвые пресмыкающиеся, рыбы, насекомые и другие беспозвоночные - так и они медленно, но уверенно продвигались к захваченному РФ Крыму в надежде поживиться мертвечиной. Скажу заранее, ибо текст не об этом - он пришли к выводу, что Крым - бесперспективен - сейчас это стало очевидным даже для крымчан, и больше в то болото застоя никогда не возвращались, хотя провели там "веселую" неделю. У одного, кстати, была идея жениться на крымчанке - ясно, с меркантильный целью, подсказанной - есть такое красивое слово в западно-украинском диалекте "розумним прутнем" - и вместе с фатой получить виллу возле Ялты. Так вот, в разговоре в одном из ресторанов Украины они предложили выкупить у них их инвестицию - чудную прелесть в чудной Болгарии. Инвестиция была на первый взгляд невероятно привлекательной - на это клюнули они и не только они. Квартира. Я уж забыл в каком приморском городке, не очень важно. Куплена двушка всего - невероятно - за 20 000 (двадцать тысяч) евро. Пустая, но - по европейским стандартам - с ремонтом. В ее оборудование было "вкинуто" еще 2 000 евро. Итого инвестиция - 22 000 евро. Продается за - не поверите - 22 000 евро. Вот это меня и насторожило. Стало ясно, что это - по книге "Богатый папа, бедный папа" (Роберт Кийосаки) - пассив, который не стал активом. Люди просто хотят вернуть свои деньги. Я лично идею отверг, но контакты в Питере взял. "Пригодиться - води напиться" (народна мудрість). Оказывая разним лицам консультационные услуги, держал этот чужой пассив в голове - там были "приятные плюшки": - новая квартира в новом комплексе... - недалеко от моря... - так мило и по-доброму звучит слово "Болгария" (чуть не стала 16-ой республикой СССР, Л.И.Брежнев был против)... - ДЕШЕВИЗНА - согласитесь 22 000 евро - сущие копейки. Есть под подушкой у каждого украинского пенсионера в каждом нынче заброшенном селе. Актив отличается от пассива тем, что актив приносить прибыль. Такая квартира в Болгарии могла играть роль и пассива, и актива. Все зависит от ее владельца. Если вы - молодая семья с ребеночком - дай Бог ему здоровья - 3-5 лет - то это именно то место, где вы будете счастливо жить, не опасаясь, что пьяные полицейские выстрелят ребенку в голову. Активный отдых, активное времяпрепровождение, активное экологически чистое питание, активная улыбка, активное ощущение счастья - это явные активы. Все это легко отнести и к тем, кто после самоотверженного труда в цехе Металлургического завода в Днепре или в Запорожье вышел на заслуженный отдых и хочет - наконец-то - наслаждаться активно заслуженной и денежной свободой (знакомому пенсионеру с 1 марта повысили пенсию с 7 500 до 9 000 гривен - Украина - безумно щедрое государство. Ежемесячные доходы именно этого пенсионера от нахомяченных во время строительства СССР, а потом и развивающегося - по определению change_pm - государства - 42 500 гривен чистыми, включая щедрые от государства 9 000 пенсии. Моему другу по имени Frant такое не приснится даже приятным ранним утром, когда наступает приятное "Morning wood"). Неожиданно информация об этом объекте мне пригодилась. Именно про Болгарию. Меня пригласили быть финансовым консультантом в таком трудном деле: - имеется частный двухквартирный дом в (название города в Украине удалено). - имеются два совладельца. Так уж получилось. Поздно анализировать и что-то менять. Один совладелец владеет квартирой номер 1, второй - квартирой номер 2. Они именно совладельцы и продажа одной части без согласия другого невозможна. Разве что по Решению суда. - совладелец 2 после консультаций со мною решил продать свою прелесть за ориентир цены 140 000 долларов США (я определил цену так: 115 кв.м площади квартиры по 1 000 долларов квадрат плюс 3 сотки ухоженной земли по 5 000 долларов сотка почти в центре того города - итого 115 000+3х5000=130 000$. Просим 140 000, отдадим за 130 000 - логика простая, как апельсин. Точнее, логика Бенджамина Такера.) - совладелец 1 сказал, что жизнь - по версии Тутанхамона - вечна и он хочет умереть именно в этой квартире. Такое его простое желание не согласуется с хлопотами разного рода, например с затратами времени визита к нотариусу подписать Генеральную доверенность. - совладелец 2 убеждал Совладельца 1 в том, что "ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА, БРАТ!" (название фильма СССР, 1966 год), и - если продать обе квартиры вместе как один целостный объект, то хватит не только на Prosecco, которое так не любит форумчанка stm (когда-то бывший охранник той работы, где она работала, рассказал, что его сестра есть одноклассница той дочки влиятельных родителей, сына-наркомана которого посадили за грабеж, и он сам на зоне слышал от вертухая, что Prosecco не может стоит ни 3,5 евро, ни в даже 5 евро за бутылку). - слово "хорошая" в названии фильма на мгновение привели в радужное состояние Совладельца 1 и он предложил выплатить ему авансом за подпись на Генеральной доверенности на право начала процедуры оформления документов на продажу 75 000 наличных долларов. За подпись только. - вот тут в разговор вмешался я и сказал, что есть одна неувязка: Совладелец 1 не понял ситуацию: речь не идет о том, что Совладелец 2 хочет выкупить у совладельца 1 его часть за 75 000 долларов США для последующей продажи целостного объекта с целью извлечения/неизвлечения прибыли, а речь идет о противоположном: совладелец 2 предлагает совладельцу 1: а) помочь совместно продать весь объект в целом, скажем за минимально возможную в данных условиях цену в 250 000 долларов и полученные 25 пачек 100-долларовых купюр за вычетом моих комиссионных в размере одной всего паки поделить на две стопки по 12 пачек, ибо ясно и понятно, что 24 пачки можно поделить на двоих, а 25 - никак невозможно. б) не препятствовать Совладельцу 2 продать свою часть за желаемую им и подсказанную мною цену. В компенсацию за это предложить вечную любовь, крепкую дружбу, бесплатные услуги нотариусов и транспортых расходов, полный комплект новых документов на квартиру Совладельца 1 за счет Совладельца 2 (что стоило бы кстати, очень недешево, ибо предстоял еще раздел земельного участка, находящегося опять же в совместной собственности). Вариант б) был предпочиттельнее, так как он позволял Совладельцу 1 без затрат достичь мечты всей жизни: умереть после вечной жизни в той квартире, совладельцем которой он является. Совладелец 1 задумался - перспектива умереть после вечной жизни его явно радовала - но, как трезвомыслящий человек, просил уточнить приятные варианты по пункту а) как то: - шампанское рекой утром и вечером? - бутерброды с красной и черной икрой, бутерброды со сливочным маслом, семгой и авокадо И где это всё будет подано? Вот здесь я и вытащил из рукава вариант с Болгарией: карта должна была лечь на правильное игровое поле по методике знаменитого фокусника Жана Робер-Удена. Мы помогаем купить квартиру в любом городе Украины, а еще лучше - ясно, что умереть приятнее среди роз - в Болгарии, причем, я ясно понимал, что "жадность/бережливость" - свойства человека очень большие - именно помогаем купить квартиру в Болгарии за 22 000 евро - никто ни на ком не хочет навариться. Кроме того, к квартире в Болгарии прилагались: болгарский перец и помощь в переправке в Болгарию 12 пачек со 100-долларовыми купюрами. Совладелец 1 согласился и договорились на вторник встретиться у нотариуса для оформления пакета документов. Все ночи с пятницы до вторника Совладельцу 1 снились то Киса Воробьянинов, поющий песню "Сердце красавицы склонно к измене...", то Питер Линч, то Уоррен Баффет, помогающие пересчитывать 100-долларовые купюры, то Тодор Живков, вручающий ему Почетную грамоту и орден «Стара планина». Что именно приснилось в ночь с понедельника на вторник с 5 на 6 мая 2014 никому неизвестно (это не смогли раскрыть даже ученые Института биологических исследований Солка (США), которые смогли обнаружить, что основное психоактивное вещество в марихуане, тетрагидроканнабинол (ТГК), и несколько других активных соединений уничтожают бета-амилоидные б*** на выращенных в лабораторных условиях нейронах.), но во вторник Совладелец 1 от всего отказался. Совладелец 2 грустил 3 дня и улетел 8 мая в Италию пить Prosecco. Прошло ровно 3 года. Ах, опять эта магическая цифра "три"... Совладелец 1 этот придуманный итальянцами в отместку французам за то, что они придумали "шампанское", не пил, все дни напролет в течение трех лет наблюдая за событиями в мире через экран ТВ, а 6 мая - ровно через три года - аккурат в 10-00 обнаружил свою жену лежащей на грядках своих родных 3-х соток земли с инсультом, полученным во время посадки рассады помидоров. 25 дней врачи боролись за жизнь смелой и реально трудолюбивой женщины. Она выжила - Ура! Правда, осталось парализованной на всю будущую жизнь. В эти дни ее вывезли на Азовское море посмотреть, как "...белеет парус одинокий в тумане моря голубом" (М.Лермонтов). Совладелец 1 позвонил мне с одного из прибрежных сёл Азовского моря и радостно сообщил, что отличную дачу с добротным домом на берегу Азовского моря он может купить всего за 12 000 долларов, и он смог бы поселить там жену, с которой отлежал уже во всех мыслимых и немыслимых больницах. А сам он уже прошел период "вечной жизни" и хотел бы - наконец-то - по его словам - "отмучиться" и пойти поиграть в шашки со всеми кумовьями, приятелями, коллегами по работе, друзьями, родственниками жены, которые УЖЕ ВСЕ (до единого) ТАМ. Большинству помог попасть туда вездесущий рак. А ему вот как-то не повезло... (прекрещусь, тьфу-тьфу-тьфу). Препятствием к счастью есть только недостача 12 000 долларов, так как дети, возможно, имеют и больше, но у них "Своих забот - полный рот" (Русская пословица, обратите внимание на двойной смысл). Было бы хороше, чтобы лично я выступил помощником, финансовым консультантом и поручителем получения кредита в банке на сумму в 12 000 долларов. Жизнь закончилась 6 мая 2017 года. На кармане две пенсии, каждая по 1650 гривен. Я хотел ответить, что в недвижимости, как и в сексе, всё надо делать быстро и вовремя, но из уважения к седине промолчал... Об"екты 1 и 2 не проданы. На сегодня суммарная стоимость тех квартир не превышает 100 000 долларов США, а упущенная выгода составляет 240 000 - 100 000=140 000 долларов США. Неполученный автором гонорар составляет 10 000 долларов. Объект под названием "Квартира в Болгарии" не куплен. Отличным солнечным полднем 31 мая 2019 года я въехал на территорию пограничного перехода "Турция - Болгария" Kapikule - Капитан-Андреево. Удивил вопросом болгарский не пограничник, а таможенник: посмотрев на сидящую в багажнике моего внедорожника собаку породы "Лабрадор Ретривер", он вдруг сказал, цитирую: - Как там Украина? Порошенко - всё? (именно так и сказал). Я слегка опешил, но быстро нашелся и сказал: - Всё у нас хорошо, новый президент - молодой - ему всего 41 год - всё будет хорошо! Как-то я не расслышал его ответ/мнение. Может быть, потому, что не знаю такой забавный болгарский язык... По территории Болгарии нужно было проехать чуть больше 300 км... ![]() (Конец части 1) ![]() ... сміливі несміливці? )))akurt
...еееехххххх..... справді шкода, що ЖОДЕН з поважних панів не може написати, як він ПРОЦВІТАЄ в своїй Жмеринці, чи Козятині ![]() .....шкода...... - а було б цікаво! ![]()
Зараз переглядають цей форум: Investor_K, Модератор і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|