Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
V2 написав:Вопреки обещанию не назначать "по знакомству" и родственным или дружеским связям, президент Зеленский продолжает окружать себя близкими людьми, а не отобранными на конкурсе профессионалами.
Бухарев - давний поклонник Квартала 95. Привозил кварталовцев на свой депутатский округ в Сумской области. Кроме того, по данным СМИ, супруга Бухарева работает сценаристом Квартала, а в Крыму и в Киеве Бухаревы и Зеленские живут по-соседству. Еще известно, что Бухарев подарил дочери два подарка в неденежной форме на более чем 15 млн грн. Откуда у кадрового служащего (работал в налоговой, СБУ и депутатом) такие возможности - декларация не объясняет.
Кроме того, сомнительной с юридической точки зрения выглядит практика отмены "персональных" указов предыдущих президентов. Глава правления фундации DEJURE Михаил Жернаков считает это "юридической дикостью", поскольку нельзя отменять акты индивидуального действия, как с Исаковым и Василенко. "Похоже, что президент Зеленский пытается установить контроль над судебной системой так же, как и его предшественник Порошенко. Причем с помощью тех же людей", - сказал Жернаков.
У экспертов также вопросы к отборочной комисии членов ВСП. Зеленский пустил в состав минимум двух сомнительных людей:
- во-первых, Александр Пасенюк - в 2011 году по инициативе Партии регионов был назначен судьей КСУ; - во-вторых, Юрий Волошин - готовил вывод, что можно назначать одних и тех же людей в ВСП "во второй раз". Это, по словам Жернакова, запрещает Конституция. https://www.liga.net/politics/articles/ ... -nado-znat
Руководитель отдела "Мир" издания "Левый берег" Игорь Соловей сообщил, что артист "Квартала 95" Евгений Кошевой является кумом Владислава Бухарева.
Кто бы мог подумать, что так будет? Ай-яй-яй - какая неожиданность!
Ваш кумир работал министром экономики в правительстве Азарова в котором освящались все коррупционные схемы, так что после этого Зеленский может взять любого взяточника и любую тусовщицу и все равно не дотянет до евроинтегратора
Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся. О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
freeze написав:Понятно, что унылый папередник уже никогда не всплывет на вершины украинской политики. Но половина назначений Зеленского лично у меня вызывает недоумение. Безсистемно и хаотично. С одной стороны шуметь на дебатах про посадки, с другой стороны набивать себе в команду перекрасившихся порохоботов одновременно с их антагонистами.
С посадками пока объективно тяжело, из-за генпрокурора.
А с назначениями бывают и промахи. С другой стороны, важна реакция на промахи. Будет ли это замалчивание, как с Семочками и Свинарчуками, или будет мгновенная отставка-увольнение.
Плюс это показывает, что "команда открыта для всех", и у любого есть шанс. Соответственно опытные комсомольцы пытаются в который раз перекраситься и пролезть, и иногда у них даже получается (к сожалению)
Я надеюсь, что это были ошибки, а не сознательные попытки кого-то протащить. И вызваны они просто огромным потоком работы по такой себе "люстрации"
Вы уже губы надули чтобы обидеться, если это все-таки были не ошибки. Кстати, а продажа мест в партии - это ошибка или сойдет за такой "креативный" крауд-фандинг для нужд молодой партии?
airmax78 написав:Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся.
Кроме безвиза которым начал заниматься еще Ющенко отменивший визы для стран ЕС, США, Канады и т.д. чего он еще наработал? Увеличившиеся внутренние и внешние долги, больший отток населения, деградировавшую медицину, образование,ЖКХ? Только не пишите про украинскую армию и успехи на международном поприще - нет ни того, ни другого
airmax78 написав:О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
airmax78 написав:Мой "кумир" работал и результатами его работы мы все сейчас пользуемся.
Кроме безвиза которым начал заниматься еще Ющенко отменивший визы для стран ЕС, США, Канады и т.д. чего он еще наработал? Увеличившиеся внутренние и внешние долги, больший отток населения, деградировавшую медицину, образование,ЖКХ? Только не пишите про украинскую армию и успехи на международном поприще - нет ни того, ни другого
airmax78 написав:О Зеленском я, пока, такого сказать не могу. И да, не может Зеленский брать любого взяточника и тусовщицу. Это с трудом мог себе позволить Порох, который все-таки более-менее держал все под контролем. При профессионале Зеленском такая команда разнесет страну по кускам в течение года.
Это как, Львовская область отделится от Украины?
Кроме безвиза, которого без Пороха и его давления на ВРУ по принятию пакета законов, бывших условием предоставления безвиза, безвиза нам бы никогда не дали - хоть бы кто там и сколько не работал над ним, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем - Порох вытащил страну, стоявшую на грани дефолта и развала из глубочайшей ж*** - остановил распад страны и падение экономики. И то, что мы так легко, пока, переносим президентство Зеленского - это исключительно благодаря определенному запасу прочности, созданному при Порошенко. Но запас прочности очень ограниченный. Поэтому булки расслаблять не стоит.
Sommer написав:Да-да. Из Москвы не назначалось, имело право самостоятельной политики...
Ну прям как Индия какая-нибудь под английским владением. Ачотакого, правители ведь там из индусов?
раньше согласовывали с Москвой, а теперь с посольством США - что принципиально изменилось?...
Принципиальная разница, вероятно, в том, что в Верховном Совете СССР представители Украины были, и немало, а в Сенате и Конгрессе США - ни одного
А вообще, конечно, американцы сделали гениальную вещь, создав на заре своей экспансионной политики несколько действительно успешных государств - ФРГ, Южная Корея, Израиль, Сингапур. И сегодня в каждой стране мира находится наивняк, жаждущий сдать свой суверенитет в посольство США, глядя на пример этих "визитных карточек". Причем этот наивняк еще и считает себя интеллектуальной элитой.
Яркий тому пример - уже высказавшийся Макс.
Однако же при детальном рассмотрении становится очевидной умозрительность подобных взглядов. Если взять последние 30 лет, то в 90% случаев американское вмешательство доводило страны до гражданских войн, хаоса, нищеты и даже геноцида.
Из удачных примеров - Польша, Чехия, Катар. Из неудачных - Ирак, Югославия, Афганистан, Тунис, Египет, Йемен, Алжир, Ливия, Сирия, Бахрейн, Судан, иордания, Марокко, Джибути, Мавритания, Пуэрто-Рико и, разумеется, Украина.
Югославия - удачный пример. Все страны, образовавшиеся на обломках Югославии, живут лучше, свободнее и богаче чем жили в Югославии. А в остальных странах: ну что же делать, если большая часть населения там слабоумные и неспособные к самоорганизации на принципах демократии и верховенства права? Неспособны - значит эти государства не должны существовать. Включая Украину. Если не сможем организоваться - то туда нам и дорога. Хватит мир смешить и быть пародией на государство.
ЛАД написав: + терпеть не могу любой национализм. Сегодня русофобия и у некоторых антисемитизм, завтра правители найдут нового козла отпущения, будет ещё какой-нибудь анти-... Кстати, по соцопросам ксенофобия в Украине достаточно сильна.
О це цікаво! А можна детальніше про ці соцопитування де нібито в Україні достатньо сильна ксенофобія, особливо в порівнянні з іншими країнами. Будь ласка!